ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 5. Письмо от анонима.

Настройки текста
POV Эмилия. Дети вернулись в школу. Нападений больше не было. А Помола сказала, что урожай Мандрагоры почти поспел. Поттера все до сих пор считают наследником слизарина, из-за того что он говорил на порселтанге на дуэли с Малфоем. А Локонс всем хвастался, что наследник просто испугался его, вот поэтому и не убивает. Вот и дошло дело до дня Святого Валентина. Я отправилась в большой зал на завтрак. Обнаружила я там ужаснейшую картину. Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. - О Боже. - вырвалось у меня, когда я увидела это всё. - Ужасно. Верно профессор? - с двух сторон услышала весёлые голоса. - Верно, Джордж. - я повернула голову на рыжего парня справа. - Фред. - на этот раз посмотрела на рыжего слева. - Неверно, профессор. - Уизли слева улыбнулся. - Это я Джордж, а он Фред. - Ну мне можете не врать. - я усмехнулась и проследовала в зал. А они удивлённо смотрели мне вслед. Я села на своё место за преподавательский стол. — С Днем святого Валентина! — возгласил Локонс. — Для начала позвольте поблагодарить всех — а их сорок шесть человек, — кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз. Но это еще не все! Локонс хлопнул в ладони, и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки. — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локонс. — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снегга, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея! Профессор Флитвик спрятал лицо в ладонях. Взгляд Снегга говорил, что он силой вольет стакан яда в глотку первого, кто обратится к нему за Любовным напитком. После завтрака я последовала к себе в кабинет, где у меня должен проходить урок с 4 курсом. Когда я уже была в кабинете, через пару минут подошли ученики четвёртого курса. Все расселись и прозвенел колокол. Я уже собиралась начать занятие, как тут вошли несколько гномов, которых все видели на завтраке. Вот сейчас начнётся цирк. Они начали радовать валентинки и письма всем ученикам. И когда мешок почти опустел, один из гномов подошёл ко мне и отдал стопку оставшихся валентинок и писем. Их там было штук двадцать. От учеников послышались свист и короткие смешки. Я с беспрестрастным лицом открыла верхний ящик стола и кинула туда все записки. - Ну что же, начнём наш урок.- после того как гномы ушли, я начала урок. Уже после всех своих занятий я вспомнила про валентинки и письма. Не могу понять, почему я не выкинула их сразу. Мне всегда не везло в любви. Джеимс, Билл и другие. А почему бы и не почитать их. Может не всё так плохо. Я открыла ящик. И достала первую валентинку. Она выглядела как обычное красненькое сердечко. Там было поздравление с праздником, пожелание найти свою любовь, и признание в том, что я самый лучший учитель в Хогвартсе. От Джордана Ли. Ох, как это мило. Ещё одиннадцать таких от разных учеников с разных курсов и факультетов. Оу, я им реально нравлюсь. Это здорово. Ещё семь оказались от озабоченных старшекурсников, которые якобы на меня запали. Если те двенадцать я оставила на память, то эти я выкинула сразу после прочтения. Осталась одна. Это оказалось небольшое письмецо в белом конверте, на котором было написано только имя получателя, а в строчке отправителя было подписано "от анонима". Я поспешно вскрыла конверт. Там оказалось два листка сложённых в двое. Я вскрыла первый. "Ты проходишь — замираю, Ты не смотришь — умираю, Нет тебя, и я скучаю, И обнять тебя желаю! Закипает в жилах кровь, Вот что делает любовь... И признанье тут напрасно По глазам моим всё ясно! В них прочтешь: Тебя люблю, Без тебя жить не могу!" После прочтения этих строк у меня как-будто выбило дыхание. Это просто невероятно. Я открыла второй листок. Это оказался мой портрет, нарисованный простым магловским карандашом. Я посмотрела оба листка и конверт, но так и не нашла и намёка на имя отправителя. Через пару недель во время матчу по квидичу Гриффиндор-Слизарин, случилось нападение. Двойное нападение. Пострадали когтевранка с пятого курса Пенелопа Кристал и гриффиндорка со второго курса Гермиона Гренжер. МакГоногол прочитала речь всем ученикам: Все ученики возвращаются в гостиные своих факультетов до шести часов вечера и больше их не покидают. На уроки будете ходить в сопровождении преподавателя. Никто не пользуется туалетной комнатой без провожатого. Все матчи и тренировки временно отменяются. Никаких передвижений по вечерам. Заклятие наложено на двух гриффиндорцев, не считая привидения, одного когтевранца и одного пуффендуйца. Это ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.