ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спец-глава.1. Письмо.

Настройки текста
POV Джордж. Через два дня будет день Святого Валентина. Все так суетятся по поводу праздника, особенно девчонки. Сегодня мы с братом обнаружили нашего друга Джордана за написанием этих самых валентинок. Он сказал, что одна его матери, другая Анжелине, а третью он пошлёт профессору Блэк. "Может тебе тоже написать ей любовное письмецо?"-пошутил тогда брат. А я лишь отмахнулся от Фреда и спросил у Ли, зачем ему отправлять письмо Эмилии. Оказывается этот хитрый лис подслушал её разговор с МакГоногол, где они обсуждали уход Блэк. Я и не знал, что она собирается уходить. От этой мысли мне стала тошно. И шутка моего близнеца, не показалось мне такой уж и шуткой. Почему бы и нет? Вот с этой мыслью я достал чистый пергамент и думал, что же написать. Но ничего так и не приходило в голову. Недолго думая, я решил прогуляться по округе и проветрить голову. Вдруг залетит какая-нибудь светлая мысль. Я накинул мантию и замотал шею шарфом. Когда я уже выходил из гостиной, то меня окликнул Фред. Я повернулся в самый угол гостиной. Там сидел мой близнец вместе с Кэти, которая увидев меня сразу же потупила взгляд. Точно мы же с ней расстались ещё перед рождеством. Тогда она мне закатила такую истерику, но после я её даже практически не видел, или не замечал. Да и она не шибко тянется со мной общаться после нашего разрыва. - Ты куда собрался? - Фред удивлённо осмотрел моё одеяние. - Пойду голову проветрю. - После моих слов близнец удивлённо на меня посмотрел, а потом загадочно улыбнулся и махнув на меня рукой вернулся к разговору с Белл. Я направился примиком на улицу. В главный двор Хогвартса. Снег ещё лежал. И многие ученики ещё играли и резвились на улице. И мне пришла гениальная идея. Почему бы мне не расспросить учеников Хогвартса об ней. Думаю тогда и придут свежие мысли. Я начал обхаживать Хогвартс вдоль и поперёк. Находил случайно встреченных мною учащихся и аккуратненько спрашивал их. Очень многие относились к ней с уважением как к преподавателю, говорили как им нравиться ходить к ней на занятия. Несколько старшекурсников отметили, что она очень привлекательна. Многие ей завидовали, в основном девчонки. Но под конец дня у меня так и не родилось не одной достойной идеи. Уже был отбой и я уже собирался пойти в гостиную. Но на первом же повороте в замке я столкнулся с профессором Блэк. Я думал что мне уже назначат наказание и снимут баллы. Но когда я посмотрел ей в глаза, то мне было не до этого. Как-будто весь остальной мир растворился. Я не мог понять, что же происходит. Пере домной было толь её лицо. Очень красивое лицо. Чуть смуглая кожа.Пухлые розовые губы. Прямой маленький нос. И самое восхитительное- это большие карие глаза. В них присутствовал какой-то непонятный мне блеск. Он так завораживал. Я резко начал волноваться. Голова начала кружиться, ладони потеть, а сердце биться в удвоенном ритме. Но всю идиллию прервали. - Что ты тут делаешь!? - громкий хриплый голос раздался за моей спиной. А вот сейчас я действительно схлопочу наказание. Я уже начинал обмозговывать очередную отмазку, как тут услышала слова Эмилии, которые меня поразили. - Я попросила его задержаться и помочь мне немного. Так что я сейчас провожу его до гостиной. Вам не о чем волноваться, Август. - Она говорила спокойно и уверенно. Как-будто это всё правда. Филч ещё немного поворчал на тему того, неплохо бы меня всё таки наказать. Но Эмилия ответила, что это её вина и я тут не причём. После этого завхоз скрылся в направлении своей каморки. - Ну что, я же обещала тебя проводить. - она усмехнулась и развернувшись на каблуках, последовала в сторону гриффиндорской башни. Я последовал за ней. - И что же ты делал в такое позднее время за пределами башни факультета? - Поинтересовалась она во время нашего пути. Но не скажу же, что ходил и думал,что ей написать. - Гулял. - Попытался отвертеться я. Но по глаза понял, что она мне не поверила. Но дальше расспрашивать не стала. Больше по пути мы не проронили не слова. Но когда мы были уже у портрета полной дамы,то она решила заговорить. - В следующий раз будь поаккуратней. Можешь встретить Снейпа или другого преподавателя. А они не будут так лояльны. - Она уже собиралась уходить. - Но почему вы меня не наказали? - Я удивлённо посмотрел на неё. - Такой же была в твоём возрасте. - Она вздохнула, на секунду задумавшись о чём-то своём. А через секунду Эмилия усмехнулась своим мыслям и скрылась за ближайшим поворотом. Когда я оказался в своей комнате. Ли уже спал, а вот мой близнец меня уже поджидал. - И где ты был? - он усмехнулся. Мне пришлось ему всё рассказать. - Ну и? Ты что-нибудь придумал? - Да. Ложись спать. Я сейчас напишу и тоже лягу. - я усмехнулся. Он последовал моему примеру. А я сел за пергамент. В голове сразу же родились строчки: "Ты проходишь — замираю, Ты не смотришь — умираю, Нет тебя, и я скучаю, И обнять тебя желаю! Закипает в жилах кровь, Вот что делает любовь... И признанье тут напрасно По глазам моим всё ясно! В них прочтешь: Тебя люблю, Без тебя жить не могу!" После написанного я уже хотел отправиться спать, но меня вырубило прямо за письменным столом. На следующие утро, я обнаружил, что на столе кроме письма лежит ещё один пергамент. Я присмотрелся и заметил рисунок. Там была нарисована она. Эмилия. Но откуда? На столе я заметила ещё один маленький листочек. "Дорогой, близнец. Ты очень потрудился. Вышло ну очень романтично. К письму приложи ещё и это. Будешь должен." - Я так и представил, как ехидно улыбался Фред, когда писал это. Я оглянулся. Брата не было в комнате. Наверное ушёл на завтрак или ждёт в гостиной. Я сложил оба листка и положил в конверт, который одолжил вчера у Джордана. Запечатав конверт, я задумался, как мне его подписать. Ну, в строчке "кому" понятно что "Эмилии Блэк". Но я не думаю, что писать свою имя в строчке отправителя будет правильно. И недолго думая, в строчке написал "Аноним". Я быстренько собрался и сунув письмо в карман мантии, поспешил в большой зал. Возле Большого зала я заметил большое столпотворения народа. Видимо уже поставили коробку для валентинок и писем. Пробравшись через большое количество человек, мне удалось кинуть письмо в коробку. Но когда я повернулся,уткнулся в макушку. Это была Кэти Белл. Она подняла на меня взгляд. - Здравствуй, Джордж. - Она мило улыбнулась. - Привет, Кэти. - Я усмехнулся. - Я уверенна, что мне понравится. - Пролепетала она и скрылась в толпе. И что же значила эта фраза? Я не стал вдаваться в подробности и направился в большой зал. Там я быстро обнаружил макушку близнеца. - Ну, что отправил? - Усмехнулся он. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.