ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга II. Глава 9. Новый учебный год и спор со Снейпом.

Настройки текста
Книга II. Сбежавший брат. POV Эмилия. Паб Дырявый котёл. Вечер. Там было много народу. Все пьянствовали и веселились. Я сидела за барной стойкой и попивала виски из прозрачного стакана. Недавно был день рождения у моего крестника, Гарри. Я послала ему подарок. Книгу про лучших игроков в квидич. Надеюсь ему понравиться. А ещё узнала новость: Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Каждый раз когда я думаю об этом, то меня пробивает дрожь. - Ты много уже выпила. Тебе хватит. - С левой стороны от меня раздался голос. Знакомы голос. - Чего пришёл? - Этот человек усмехнулся. - За ответом. - Я уже сказал, что преподавать это не моё. Так что мой ответ - нет. - я осушила стакан и бармен налил мне ещё. - В свете последних событий я думал ты передумаешь. - я внимательно посмотрела на Дамблдора. Он улыбаясь смотрел на меня. - Хогвартс будут охранять Дементоры. А мне не хватает одного преподавателя. Что ты скажешь на это? - Уже нашёл преподавателя ЗОТИ? И какой же самоубийца на это согласился? - я опять осушила стакан. - Римус Люпин. - Не самоубийца, а без башенный. Хотя самый без башенный сидит сейчас рядом со мной. - И тем более кто ещё будет присматривать за Поттером. - Чего ты хочешь? - я посмотрела на него. - Мне нужен преподаватель по Истории и Использовании Магических Предметов. Так что ты скажешь? - я цыкнула языком. - Это не самая лучшая идея. Но думаю я согласна. - я осушила очередной стакан. - Рад это слышать. - Альбус улыбнулся напоследок и направился прочь из паба. Конец POV Эмилия. POV Джордж. Вот мы снова в Хогвартсе. Пятый курс. В этом году Перси стал старостой школы. Мы с Фредом весь месяц издевались над его напыщенной мордой. Так же наша семья выиграла главный приз Ежедневного пророка. Мы были в египте, у нашего брата Билла. Так же всё лето у меня ушло, чтобы понять мои чувства к одному преподавателю. Я пытался понять, чтоже она для меня значит. Она мне нравится. Брат сказал, что это не новость и что это было давно заметно. Я пока не решил как поступить и что делать. А ещё Джинни нашла в ней пример для подражания. Выпросила старые кожаные перчатки Билла и постоянно таскает их. Волосы постоянно распушены. Да, и жесты, и слова стала повторять за ней. Ну вот мы уже в Хогвартсе. Я заметил знакомую фигуру за столом преподавателей. Она сидела и весело переговаривалась с новым преподавателем ЗОТИ. Она ему мило улыбалась и внимательно слушала. Они уже так близки? - Эй.Братец. Что случилось? - Я услышал голос брата, который сидел по правую руку от меня. Я удивлённо посмотрел на Фреда, а он кивнул на мои руки. Я посмотрел на них и удивлённо охнул. Мои руки были непроизвольно сжаты в кулаки. Близнец посмотрел на меня пронзительным взглядом. - И с чего ты так разозлился? - Я не злился. С чего ты это решил? - Я повертел головой, отгоняя ненужные мысли. - Ага, конечно. А я обожаю Снейпа. - Брат скептически посмотрел прямо мне в глаза. - Всё дело в ней, да? - Фред наклонил голову пытаясь высмотреть Эмилию. Блэк всё также разговаривала с Люпином. - Оу, так ты ревнуешь? - Братец ехидно улыбался. - Заткнись. - я отмахнулся от него и уткнулся в тарелку. - А знаешь, это странно. Они же только познакомились, а уже так тесно общаются. Неужели он ей понравился? - я поперхнулся от догадки брата. - Ну,а что? Она девушка свободная. - я посмотрел на него хмурым взглядом. - И что же она в нём нашла интересно? - я фыркнул. - Ну не знаю что она нашла в нём, но Снейп уж точно что то, да нашёл? - я снова посмотрел на стол преподавателей, только уже на декана Слизарина. Профессор Снейп, специалист по зельеварению, смотрел через весь стол на профессора Люпина. Все знали, что Снейп давно мечтал о должности, которую занял Люпин, но я, был поражен тем, как исказилось его худое, землистого цвета лицо. В нем читались не зависть или гнев, оно выражало сильнейшее отвращение. После ужина мы с близнецом решили немного прогуляться по ночному Хогвартсу. В этом учебном году это первое наше нарушение. Мы находились на третьем этаже, когда услышали разговор, а точнее спор. - Хватит меня обвинять! - Этот голос я узнаю везде. Эмилия кричала на кого-то. - А разве я говорю не правду? Ты и Сириус Блэк. - Я подумал: "а при чём тут он?" - Вы были не разлей вода в школе. Если бы Поттер был жив, то он был бы с вами в шайке. - обвиняющий голос Снейпа послышался не так далеко. - Не приплетай сюда Джеимса! Не смей этого делать! - Эмилия была в бешенстве. - Ну да. Он мёртв. Так что не причём. А вот Люпин. Он мог тебе помогать. - Снейп буквально смеялся над Эмилией. - Он вообще опасен для детей. Я не пойму, о чём думал Дамблдор, когда брал его на работу. - А я не пойму, чем он думал, когда подпускал тебя к детям. - На этот раз она была абсолютно спокойна и начала насмехаться в ответ. - Не смей больше никого из них трогать, Снейп. Иначе узнаешь какова я в гневе. - Я докажу, что это ты причастна к побегу Сириуса Блэка. - После послышались шаги. Снейп ушёл. Фред выглянул из-за угла. А после полностью вышел, но не спешил двигаться вперёд. Он поманил меня рукой. Я тоже вышел. Я, так же как и брат, старался идти без шумно. В самом коридоре, куда мы вышли, я увидел Эмилию. Она сидела, прислонившись спиной к стене. Ноги согнуты в колени и голова опушена на них. Руки обхватили колени. А пальцы в перчатках крепко сжимали ткань брюк. - Профессор? - Я аккуратно подошёл к ней и тронул за плечо. Она резко дёрнулась и отвернула голову в другую сторону от нас с братом. Эмилия начала резко стирать что то руками со своего лица. Неужели, она плакала? Надо будет отомстить ему. Профессор повернулась в нашу сторону и встала с колен, опираясь о стенку. Глаза чуть опухли. А так это была обычная Эмилия. Блеск в глазах и усмешка на устах. - Ребят, что вы тут забыли? - Она внимательно посмотрела на нас с братом. - Лунатим. - Быстро выдал Фред. - Серьёзно? - Она усмехнулась. - Ну да. - Я наравне с братом начал глупо улыбаться. - Знаете, по правилам я должна вас наказать. - Я сглотнул. - Но я слишком устала за сегодня, так что я надеюсь пока вы доберётесь до гостиной не на кого не наткнётесь. - Блэк махнула на прощанье и скрылась в темноте длинного коридора. Я только сейчас обратил внимание на её фамилию. Блэк. Прям как и у сбежавшего преступника Сириуса Блэка. Надо будет подумать над этим. Так же как и над тем, как отомстить Снейпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.