ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга II. Глава 13. Подарки.

Настройки текста
POV Блэк. Вот и наступили долгожданные рождественские каникулы. Большая часть детишек разъехалась по домам. Даже дышать стало легче. Я почти всем уже отправила подарки. Остался только Люпин. Я хотела вручить ему его лично. Римуса я нашла в кабинете ЗОТИ. - Привет, Лунатик. С Рождеством. - я в мгновение ока оказалась возле его стола и, перегнувшись через стол, обняла приятеля за шею. - С Рождеством. - он обнял меня в ответ. - Это тебе. - Оторвавшись от друга, я протянула ему коробочку, которая была у меня в руках. Он принял её и положил рядом на стол. - А это твоё. - Римус вытянул из-под стола небольшую красненькую коробочку. Я аккуратно взяла её и в ожидании уставилась на Лунатика. - Что? - недоумевал он. - Жду,когда ты откроешь. - я улыбнулась. - Ну, хорошо. - он начал медленно, по крайне мере мне так казалось, открывал свой презент. Через несколько мгновений он достал из коробочки серебряные запонки в виде головы волка. - Вау, они очень красивые. Спасибо, Феникс. - на лице этого серого волка, наконец засияла улыбка, которую я так добивалась. - А теперь я посмотрю, на мой подарочек. - я принялась открывать коробочку. В ней оказался маленький кулончик в виде красного пера феникса, на серебряной цепочке. - Какая прелесть! - я подпрыгнула на месте и взяла кулон из коробочки, протянув его Люпину. - Не поможешь? Он улыбнулся и встав со своего места, подошел ко мне. Я протянула кулон ему и повернулась спиной. Через секунду кулон был у меня на шее, а цепочка была благополучно застёгнута. Я уже хотела повернуться к Рэму, но его руки обхватили меня за плечи и прижали к его груди. Я услышала умеренный стук его сердца. Так мы простояли минут пять, пока в кабинет не влетела Энди Скай, семикурсница пуффендуя. Рэм торопливо оторвался от меня и вернулся за свой стол. Я не поворачивая головы, направилась вон из кабинета, по пути огибая ученицу. Наступило время обеда. Я спустилась в Большой зал. За столом уже сидят Дамблдор, МакГонагалл, Снегг, Стебель, Флитвик и завхоз Филч в старомодном поношенном фраке вместо обычной коричневой куртки, двое робких первоклашек и мрачного вида слизеринец-пятикурсник. Я села рядом с Флитвиком. Через пару минут появилась Скай. Сразу зацепила меня своими карими глазами и начала сердито пялиться. Так продлилось не долго. За её спиной появились Гарри, Гермиона и Рон. — Веселого Рождества! — поздравил их Дамблдор и добавил: — Нас мало, и мы решили, что глупо сидеть за разными столами. Садитесь, мы вас ждем. Все ученики уселись за стол. — Хлопушки! Берите, Северус. — Дамблдор протянул Снеггу большую серебряную. Снегг неохотно протянул руку. Дернул ее за шнурок, хлопушка взорвалась, и в руке у Снегга очутился островерхий колпак на верху которого красовалось чучело грифа. Снегг изобразил корявое подобие улыбки и передал колпак Дамблдору, Дамблдор тут же нахлобучил его вместо своей обычной шляпы волшебника. — Ну, что вы? Угощайтесь! — Дамблдор с сияющей улыбкой оглядел сидящих. Едва ученики протянулись к еде, как дверь в зал снова открылась и вплыла — по-другому не скажешь — профессор Трелони. На ней было длинное зеленое платье, расшитое блестками, в нем она еще больше походила на стрекозу-переростка. — Сивилла! Вот так сюрприз! — воскликнул Дамблдор и привстал. — Я глядела в магический кристалл, господин директор, — ответила Трелони мистическим, потусторонним голосом. — И к своему вящему удивлению, увидела себя: я покидаю свое одинокое убежище и спускаюсь к вам. Разве могу я бросать вызов судьбе? И я поспешила сюда. Прошу вас простить мне опоздание… — Ну, разумеется, какой разговор?.. — У Дамблдора в глазах заплясали лукавые огоньки. — Позвольте начертать вам стул. И директор на самом деле начертал в воздухе волшебной палочкой стул, он медленно завертелся, повисел немного и приземлился между Снеггом и МакГонагалл. Профессор Трелони немного помедлила, смежила веки, поджала губы и опустилась на стул с таким видом, как будто предвидела — стол сейчас поразит молния. Профессор МакГонагалл тотчас запустила разливную ложку в ближайшую супницу. — Не желаете супу с потрохами, Сивилла? — спросила она. Трелони как не слышала. Открыла глаза и снова оглядела присутствующих — А где же любезный профессор Люпин? — Ему опять нездоровится, — ответил Дамблдор и жестом пригласил всех начинать трапезу. — Бедный Люпин, надо же заболеть на Рождество! — Вы, конечно, знали об этом, Сивилла? — спросила МакГонагалл, подняв брови. Трелони бросила на соседку ледяной взгляд. — Разумеется, знала, Минерва. Но не в моих правилах выставлять напоказ всеведение. Обычно я себя веду так, словно у меня нет Третьего глаза. Зачем волновать людей? — Это многое объясняет. — Должна сказать, Минерва, — в голосе Трелони вдруг пропала потусторонность, — профессор Люпин недолго пробудет с нами. И кажется, он сам знает, что время его на исходе. Я как-то предложила ему поглядеть в магический кристалл, так он просто сбежал… — Его можно понять, — сухо отозвалась МакГонагалл. — Едва ли профессору Люпину в ближайшее время что-то грозит, — вмешался Дамблдор приветливым, но все же слегка повышенным голосом, что положило конец пререканиям профессоров. — Северус, вы ведь сварили ему еще одну порцию зелья? — Да, господин директор. — Вот и прекрасно! Стало быть, он скоро поправится. Дерек, вы еще не пробовали свиных сарделек? Попробуйте, очень рекомендую, — обратился Дамблдор к первокурснику. Тот отчаянно покраснел и дрожащими руками приблизил к себе миску с сардельками. До самого конца пиршества Трелони вела себя вполне сносно. Гарри с Роном поспешили покинуть нас. Но их подруга Гермиона решила остаться и поговорить с профессором МакГоногол. Я тоже решила уйти к себе. Так что я попрощалась со всеми и покинула Большой зал. Я долго прогуливалась по коридору, пока не наткнулась на Минерву. Она несла в руках что-то завёрнутое. - Минерва, что это у вас? - она обернулась на меня. - Мисс Грейнджер сообщила мне, что мистеру Поттеру в подарок пришла метла "Молния". Мне нужно её проверить на заклинания. Её мог прислать Блэк. - серьёзно ответила профессор. - Да. Её прислал Блэк. Но не тот, о ком вы подумали. Это я ему прислала. - я удручённо вздохнула. - Но почему вы не подписались? - - Я подумала, что не стоит ему знать о нашей мне связи. - Хорошо,я верну ему метлу. - Только не говорите от кого она. - Хорошо. Конец POV Эмилия. На следующий день Минерва принесла "Молнию" обратно Гарри. - Профессор, её так быстро проверили? - Поттер был рад возвращению его метлы. - Нет, её не проверяли. - Гермиона удивлённо взглянула на МакГонагалл. - Просто,выяснилось, кто её подарил. - И кто же? - Гарри воодушевленно поднял светящиеся глаза на профессора. - Ваша крёстная. - на этой фразе декан гриффиндора покинула башню. - Ого, Гарри, у тебя есть крёстная? И кто это? - Рон начал расспрашивать друга. - У меня нет крёстной. - но тут в голову мальчика стали лезть мысли тот подслушанный разговор в пабе. - Или есть? - он удивлённо посмотрел на друга. - Профессор Блэк. - воскликнула Гермиона. - Это она твоя крёстная. - Мальчишки злобно посмотрели на Грейнджер. Они всё ещё обижались на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.