ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спец-глава 2. Почему же Феникс?

Настройки текста
Коридоры Хогвартса. По ним шли троя учеников. На всех троих была атрибутика Гриффиндора. Первый был высокий брюнет с коротко стриженными волосами и в очках с круглой оправой. Он шёл по середине. С левой стороны шёл ещё один высокий брюнет с длинными волосами. С правой стороны шла девушка, невысокого роста брюнетка, с похожими чертами лица на второго брюнета. У всех троих студентов в руках было по стопке книг. Но тут им навстречу вышла высокая статная женщина в тёмно- зелёной длинной мантии и такой же цвета остроконечную шляпу. Это была преподавательница по трансфигурации Минерва МакГонагал. - Вот вы где. А я вас искала. - Она оглядела своих учеников с ног до головы. - Это исследование по анимагии, над которым вы трое просиживаете в библиотеке... Можно ли полагать, что оно полностью гипотетическое? - Конечно. - ответил Джеймс, юноша по середине. - Совершенно. - подтвердил Сириус, парень слева. - Безусловно. - вставила Эмилия, девушка справа. - Хорошо. Меня тут не было. Ничего не видела. Остановить вас не могла. - МакГонагал явно не поверила этому, но её устроил ответ учеников. И поэтому она ушла без допроса. - И вы думаете, что она нам поверила? - Девушка повернулась к друзьям. - Эми, конечно. - Сириус посмотрел на сестру. - А помой му, она просто не хотела вмешиваться. - Эмилия была не приклонна в своём мнении, но не стала доказывать нечего друзьям и просто пошла вперёд. Через несколько минут девушка оказалась рядом с узорчатой стеной. Когда друзья её нагнали, перед ними в стене образовалась большая деревянная дверь. Они поспешно вошли, что бы их не заметили. И кода, они скрылись, то дверь исчезла. Как будто её и не было там вовсе. Когда они оказались внутри, помимо них троих там были ещё двоя человек. Высокий худощавый парень со светлыми волосами и со шрамами на лице. И второй был низенького роста толстячёк со светлыми волосами. - Долго вы, ребята. - один из парней обратился внимание на прибывших. - Рэм, ты же знаешь, что девушки очень долго собираются. - Эмилия подошла к другу и отдала ему книги. - Мне всегда казалось, что ты быстро собираешься. - усмехнулся Люпин. - Я не про себя, а про Сириуса. - девушка подмигнула брату. На что, тот фыркнул. - Ну, что это все книги, что нам пригодятся. - Питер поднялся со своего места и обратил внимание на друзей. - И правда, ребят, вам не обязательно это делать. - Римус всё ещё пытался отговорить друзей от затеи стать Анимагами. - Рэм, не нуди. Мы это сделаем. - Девушка усмехнулась и взяла верхнюю книгу. - "Теория Анимагии." - Посмотрим, что тут у нас. - Эмилия открыла первую страницу книги и начала внимательно вчитываться. Остальные тоже принялись за чтение книг. Через несколько часов чтения они начали обсуждать всё прочитанное. - Значит, мы должны сварить специальные зелья для превращения. - Подвёл итог Поттер. - И пройти через тренировки по превращению. - Присоединился Блэк. - Здесь написано, что это займёт минимум несколько лет. - Добавил Люпин. - Но мы должны закончить через несколько месяцев. - Сказала Петтигрю. - Мы обратимся в произвольное животное. - Проинформировала Блэк. - То есть, мы не можем выбрать, в кого превратимся? - Уточнил Джеймс. - Верно. Животное будет отображать сущность Анимага. - Подтвердила Эмилия. - Интересно, в какое же животное я обращусь? - Задумался Сириус. - В жабу. - Незамедлительно ответила ему сестра. Блэк взял одну из книг и запульнул в Эмилию. Она увернулась от снаряда. - Если я в жабу, тогда ты в змею. - В этот раз снаряд полетел в брюнета. Тот тоже увернулся, но за ним спиной сидел Поттер. Ему книга прилетела прямо по затылку. После прямого попадания, все притихли. Джеймс медленно повернул голову на друзей. Они затаили дыхание. Глаза Поттера скрывали очки. Но даже не видя его глаз, гриффиндорцы поняли, что их друг злиться. - Джеймс, - аккуратно начала Эмилия, - извини, я не специально попала в тебя. Поттер встал и, подойдя к ней, он накинулся на неё и начал щекотать. По комнате раздался громкий девичий смех. И только через несколько минут он прекратился. Джеймс решил сжалиться над подругой. - Но всё же, действительно, интересно: как я буду выглядеть в анимагической форме. - Поттер задумался. - Я думаю, это будет олень. Такой же упёртый, как и ты. Или лев, олицетворяющий твою гордость. - Блэк показала на Поттера. - А вот Питер, будет каким-нибудь маленьким зверьком. - улыбнулась девушка. - А давайте сделаем ставки на каждого. - Предложил Сириус. Все согласились. В итоге на каждую ставку было отведено по 5 галеонов. Все делали ставки. - Я определённо буду львом, Сириус - собакой, Питер - котом, а Эми- пантерой. - такова была ставка Джеймса. - Я буду львом, - Блэк посмотрел на друга с усмешкой, - Питер - крысой, Джеймс - воробьём, а Эми - лисой. - Я уверенна, что Джеймс будет оленем, Питер - мышью, Сириус - лисом, а я буду орлицей. - Эмилия улыбнулась. - Мы все будем львами. Ведь мы все с львиного факультета. - тихо сказал Питер. - Теперь ты, Рэм. - Блэк посмотрела на молодого оборотня. - Ладно, я уверен, что Джеймс будет статным оленем, Сириус - большой собакой похожей на грима, Питер- маленькой крысой, а Эмилия - Фениксом. - Подвёл вердикт Люпин. Все удивились такому решению. - Про других понимаю, но почему я Феникс. - Эмилия внимательно посмотрела на Римуса. - Просто, Феникс это птица олицетворяющая свет и надежду. Такой яркий и недосягаемый огонёк. Помогает всем и освещает путь. Прям как ты. - Римус говоря это, не сводил глаз с Эмилии. Зрительный контакт прервала она, когда почувствовала, что краснеет, поспешила спрятать лицо. Через несколько месяцев упорных попыток освоения анимагии, у них всё же получилось. Римус выиграл спор. Так как всё произошло по его прогнозу. Но он был рад не только этому, но и тому что его друзья теперь будут с ним в самые трудные дни. А ещё у друзей появились прозвища. Ещё до того, как они освоили анимагию, Эмилию прозвали Фениксом из-за слов Римуса. Они посчитали, что Люпин прав, и Эмилия Блэк - их светлый огонёк ведущий их по правильному пути. Девушка тоже подарила друзьям прозвища. Сириус Блэк стал Бродягой из-за своей непостоянности и любви к приключениям. Джеймс Поттер - Сохатый, из-за оленьего упрямства и рогов. Питер Петтигрю - Хвост, из-за длинного хвоста в анимагической форме. А Римус Люпин стал Лунатиком, по причине своей второй сущности. А в школе известную всем пятёрку стали звать Мародёрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.