ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга III. Глава 27. Он меня избегает.

Настройки текста
POV Эмилия. После бала время тянулось очень быстро. Закончились каникулы. Уроки проходили мимолётом. Второй этап закончился более чем успешно. Без жертв. Но сегодня проходит последний этап. Он несомненно будет самым опасным. За самым завтраком увидев Гарри, я заволновалась. Как обычно, прилетела сова, принесла мне свежий номер «Ежедневного пророка». Новость на первой странице меня огорошила. Эта чёртова Рита Скитер. Там я увидела фото своего племянника под огромной шапкой: ГАРРИ ПОТТЕР «НЕЗДОРОВ И ОПАСЕН» "Мальчик, сокрушивший Того-Кого-Нельзя-Называть, сейчас нездоров и, возможно, опасен, — сообщает наш специальный корреспондент Рита Скитер. — Недавно стали известны тревожные факты, касающиеся странного поведения Гарри Поттера. Эти факты вызывают серьезные опасения: сможет ли он дальше участвовать в столь трудном соревновании, как Турнир Трех Волшебников, и даже вообще учиться в школе «Хогвартс». Эксклюзивная информация, полученная «Ежедневным Пророком», подтверждает, что Поттер постоянно теряет сознание на уроках и часто жалуется на боль в шраме (отметина на лбу — последствие проклятия, которым Сами-Знаете-Кто пытался его убить). В понедельник наш специальный корреспондент стал свидетелем того, как Поттер с криком выбежал из кабинета предсказаний: у него так болел шрам, что он больше не мог сидеть на уроке. Ведущие специалисты больницы магических болезней и травм Святого Мунго полагают, что мозг Поттера, возможно, пострадал во время нападения Сами-Знаете-Кого и что многократные жалобы на боль в шраме — проявление застарелой психической нестабильности. — Возможно даже, что он притворяется, — заявил один из специалистов. — Известно, что это один из многих способов привлечь к себе внимание окружающих. «Ежедневному Пророку» удалось выяснить некоторые тревожные обстоятельства, касающиеся Гарри Поттера, которые директор Хогвартса Альбус Дамблдор утаил от магической общественности. — Поттер — змееязычный волшебник, — сообщил нам Драко Малфой, четверокурсник из Хогвартса. — Пару лет назад в замке был совершен ряд нападений на учащихся. Многие подозревали в них Поттера: в Дуэльном клубе на глазах у всех он в приступе ярости приказал змее напасть на своего однокашника. Но тогда все это замяли. Кроме того, у Поттера в друзьях оборотни и великаны. Похоже, стремление к власти может толкнуть его на что угодно. Змееязычие, т. е. способность разговаривать со змеями, давно считается одним из видов Темных Искусств. Не зря самый известный змееязычный маг современности — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Член Лиги Защиты от Темных Искусств, пожелавший остаться неназванным, заявил, что, по его мнению, необходимо возбудить расследование в отношении всех змееязычных волшебников. — Лично я, — сказал он, — испытываю большое недоверие к каждому, кто умеет разговаривать со змеями, поскольку этих тварей часто используют в самых зловещих видах черной магии и они традиционно ассоциируются со злом в чистом виде. И конечно, все, кто водит дружбу с такими носителями зла, как оборотни и великаны, не могут не обладать склонностью к насилию. Альбусу Дамблдору следует серьезно подумать, допускать ли такого ученика к участию в Турнире Трех Волшебников. Существует опасность, что Поттер, обуреваемый безрассудным стремлением выиграть, захочет прибегнуть к черной магии, ведь сегодня вечером заключительное состязание Турнира." Эта статья выбила меня из колли. Я естественно не поверила ей. Но я переживала за племянника. Он и так переживает из-за турнира. Так его ещё начала гнобить эта Скитер. Чёртова стерва. Я скомкала газету и выкинула его в открытое окно сзади. Тут же почувствовала неодобрительный взгляд МакГоногол, которая видела мои махинации. Я виновато посмотрела на неё и пожала плечами. Сегодня предстояли экзамены и встреча участников турнира с родственниками. Я находилась в шатре вместе с миссис Уизли и Биллом. И тут Седрик привёл Гарри. Его лицо просияло, стоило ему увидеть нас. — Это наш сюрприз! — взволнованно воскликнула миссис Уизли, нагнулась и поцеловала его. — Мы приехали болеть за тебя, Гарри! — Ты как, готов? — спросил Билл, улыбаясь и тряся его руку. — Чарли тоже хотел приехать, но не смог отпроситься с работы. Он нам рассказывал, как ты потрясающе справился с хвосторогой! — Как здорово, что вы приехали! — Гарри благодарно взглянул на миссис Уизли. — А я уж было подумал… неужели Дурсли… — М-м, — поджала губы миссис Уизли. — Потрясающе снова вернуться в школу! — огляделся кругом Билл. - А что, портрет чокнутого рыцаря все еще здесь? Сэра Кэдогана? — Здесь, — ответил Гарри. - А Полная Дама? — Ее еще я помню, — сказала миссис Уизли. — Один раз она так меня отчитала! Я вернулась в спальню в четыре часа утра… — Где же ты была всю ночь? — Билл изумленно посмотрел на мать. Миссис Уизли улыбнулась. — Мы с твоим отцом гуляли, — ответила она. — А ему досталось от Аполлиона Прингла, тогдашнего завхоза… у отца до сих пор заметны следы… - Ну, ничего удивительного. - Усмехнулась я. - Нас с Биллом часто она отчитывала, когда мы её будили под утро. - Это точно. Она уже хотела нажаловаться МакГоногол, но Эмилия подкупила её любимыми конфетами. - Улыбнулся Билл смотря на меня. — Может проведёшь им экскурсию по замку, а то мне надо на экзамен. - Я усмехнулась и подошла ближе к Гарри. - Тебе стоит отдохнуть и расслабиться перед третьим этапом. Прогуляешься по замку, мысли отдохнут. - Я потрепала его по волосам и поцеловала в лоб. - А кто у тебя сдает экзамен сегодня? - Поинтересовался Билл. - Шестые курсы. - Усмехнулась я. - А Фред и Джордж, тоже сдают? - Спросила Молли. При упоминании одного из близнецов сердце пропустило один удар, а я начала нервничать. - Да. - Ох, вот как. - Мисис Уизли вздохнула. - Не давай им мухлевать. Я кивнула и поспешила удалиться. Но через некоторое время меня догнал Билл, ухватив за локоть. - Так, и что же успел натворить мой брат? - Усмехнулся он, идя рядом со мной. - Ты о чём? - Я усмехнулась. - Ой, только мне лапшу на уши не вешай.Я заметил как ты занервничала при упоминании близнецов. - Он по своему закатил глаза. - Так кто из них? И что натворил? - Билл обогнал меня и встал передо мной. Я остановилась. И внимательно осмотрелась вокруг. Кроме нас в окрестностях не было не кого. - Джордж. Он признался мне в любви. - Обречённо простонала я. - Что? А ты что ему на это ответила? - Сказала, чтобы он забыл об этом. - Я устало потёрла переносицу. - Жёстко. И как же он ведёт себя после этого? - Я не знаю. - В смысле? - Билл удивлённо вытаращил на меня глаза. - Я его не видела после этого. В коридорах и в большом зале я его не видела. На мои занятия он не ходит. Фред появляется, а вот Джордж... - Я тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. - Мерлин, что же я наделала? - Последовал очередной протяжный стон. - Ты не виновата. - Билл обнял меня за плечи, прижимая ближе к себе. Распрощалась с Биллом и пошла к себе в кабинет. Экзамен должен был начаться с минуты на минуту. Когда я зашла, то сразу же заприметила две одинаковые рыжие макушки. Сердце снова пропустило один удар и ладони под перчатками начали потеть. Да что за чёрт? Почему я так нервничаю? Надо взять себя в руки. Я быстро взмахнула волшебной палочкой и перед учениками появились пергаменты с заданиями. Я прошла к своему месту. - Приступайте к заданиям. У вас полтора часа. Если будут вопросы то обращайтесь. - Я оглядела класс, уже сидя за своим столом. Все сидели понурив головы и напряжённо думали. Все, кроме одного. Джордж Уизли неотрывно смотрел на меня. К горлу подкатил ком. Стало труднее дышать. Но совладав с собой я всё же отвела взгляд. Краем глаза заметила как он усмехнулся и приступил к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.