ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга IV. Глава 31. Поцелуи.

Настройки текста
POV Джордж. Вчерашний ужин прошёл оживлённо. Мы многое узнали о делах Ордена. А Эмилия нервничает, стоит мне задержать на ней взгляд. Ну ладно, не просто задерживал взгляд. А ещё пристально рассматривал. Сейчас мы с Фредом пытались найти Эмилию. Мама попросила позвать её на обед. Её комната заперта. В остальных мы её не нашли. Мы направились в комнату девчонок, вдруг они видели Блэк. - Привет, девчонки! - Воскликнул Фред, входя в комнату. - И вам привет, бесята. - Усмехнулась, сидящая на кровати Джинни. - Но я тут одна, гений. - А где Гермиона? - Спросил я. - Она пошла с Эмилией в библиотеку. - Усмехнулась она. - Здесь есть библиотека? - Удивился я. - Да. Она где-то внизу. А что вы хотели? - Уже ничего. - Я схватил близнеца за шиворот и вытянул из комнаты. По дороги вниз мы встретили Билла. - Привет, ты не знаешь где библиотека? - Спросил Фред. - Вы ищите библиотеку? - Он удивлённо посмотрел на нас. - Вы хоть знаете, что это такое? - Да. Прекращай ёрничать. - Я устало потёр переносицу. - Дверь рядом с кухней. Мы сразу же пошли туда. Пройдя в помещение, которое было необъятно большим. Множество полок со старинными потёртыми книгами. Среди этих полок было небольшое пространство, где стоит деревянный кофейный столик, а вокруг него два дивана и четыре кресла обшитых драконьей кожей. В одном из кресел сидела Эмилия, а в другом Гермиона. В Третьем же расположился Сириус. На одном из диванов сидели Гарри и Рон. Мы пока не были замечены. - А какие темы мы изучим в этом году? И будет ли у нас практика? - Гермиона перевела свой взор с книги на Блэк. - Не знаю. В этом году не я буду у вас вести занятия. - Сказала Эмилия не отрываясь от книги. - Что?! - Воскликнули несколько голосов разом, включая мой. Я был шокирован, так же как и остальные тут находящиеся, кроме Сириуса. А Эмилия смотрела на нас с братом. Я проследовал до свободного дивана и сел. Близнец повторил мои действия. Мы все ждали объяснений. Но Эмилия молчала оглядываясь по сторонам. - Дамблдор тебя уволил? - Осторожно спросил Гарри. - Нет. - Она внимательно посмотрела на Гарри. - Я сама решила уйти. - Почему? - Гарри снова задал вопрос. - На это было несколько причин. - Усмехнулась она. - И каких же? - Спросила Гермиона, которую заинтересовал разговор. - Во-первых, я пришла работать в Хогвартс только на год, а задержалась на три. - Она загнула первый палец. - Во-вторых, у меня возникли некоторые проблемы с одним учеником. - Она загнула второй палец и мельком взглянула на меня. И только я поймал её мимолётный взгляд, который заставил меня улыбнуться. - В-третьих, в министерстве от меня будет больше пользы Ордену, чем в Хогвартсе. И наконец, в-четвёртых, меня восстановили. Я снова могу работать мракоборцем. - Улыбнулась она. - И что же это за проблемы с учеником? - Усмехнулся Сириус хитро глядя на Эмилию. - Да так. Неважно. - Все ещё с большой заинтересованностью внимательно посмотрели на Блэк. - Ребят, вы что-то хотели? - Она посмотрела на нас с братом. До этого я пытался подавить улыбку, но как только она посмотрела в мою сторону, улыбка стала ещё шире. - Мама на обед звала. - Усмехнулся Фред. - Так чего же мы ждём? - Подскочил Рон и помчался вон из библиотеке. Все потихоньку направились за ним, кроме Эмилии. - Передайте Молли, что я попозже подойду. - Кинула она вслед нам. - Я тоже позже приду. - Шепнул я близнецу. Он насмешливо посмотрел на меня и кивнул. В библиотеке остались только мы вдвоём. Эмилия внимательно вчитывалась в написанное в книге. А я сел на соседние кресло рядом с ней. - Значит, проблемы с одним учеником? - Усмехнулся я. - И с кем же? - А ты как будто не догадываешься? - Она отложила книгу и посмотрела на меня. - Есть одна догадка. Он гриффиндорец, рыжий, высокий, обаятельный, весёлый и милый. - А ещё самодовольный и наглый. - Усмехнулась она, смотря на меня. - И по уши влюблённый. После моих слов её выражение лица изменилось. Улыбка пропала, щёки покраснели, а в глазах появилось замешательство. Она резко подскочила и направилась к выходу из библиотеке. Я подскочил вслед за ней и схватив за руку, развернул её так, что она оказалась в моих объятьях. Я самодовольно улыбнулся. - Я больше не твой ученик. - Я знаю. - Сказала она хриплым голосом. - И нам больше нечего не мешает. Усмехнулся я и поцеловал её. Я настойчиво мял её мягкие губы. Но только через пару минут она начала мне отвечать. Её губы слегка приоткрылись, пропуская мой язык внутрь. Мои руки легли на её талию. Одной рукой она обхватила мою шею, а другой взъерошила мои волосы. Я уже потерял счёт времени, когда со стороны послышался хриплый кашель. Эмилия резко отскочила от меня. Я взглянул на вошедшего. - Я вам сильно помешал? - Облокотившись об косяк стоял Сириус Блэк. - Нет. - Выпалила Эмилия и схватив своего брата за руку, потащила на верх. Я усмехнулся и последовал за ними. Обед проходил напряжённо. По крайне мере для меня. Сириус всю трапезу сверлил меня настороженным взглядом. Этим же вечером на ужине появился Грюм. Он сообщил Эмилии, что у него есть дело к ней. Они десять минут шептались. Блэк не теряя времени поспешила к себе. Я поднялся за ней, под внимательным взглядом Сириуса. Я нашёл Эмилию в её комнате. Дверь была открыта, и я смог увидеть как Блэк склонилась над небольшой коробкой на столе. Я без шумно прошёл в комнату и облокотился о стену. Она вытянула пару пузырьков с разного цвета жидкостями и сунула их во внутренний карман чёрного плаща, который был уже на ней надет. Я завороженно наблюдал за ней и даже не заметил как она обернулась в мою сторону. - Джордж? - Удивлённо воскликнула она. - Ты уходишь? - Да. И мне надо спешить. - Усмехнулась она и направилась к выходу. Я резко встал в дверном проёме, преграждая ей путь. - Куда? - По делам Ордена. - Она тяжело вздохнула и села на кровать. Я закрыл дверь и сел рядом с ней. - На долго? - Не знаю. Я внимательно посмотрел на неё. Эмилия сидела с опущенной головой. Я аккуратно коснулся её плеча. Она тут же вздрогнула и перевела растерянный взгляд на меня. Но сметение сменилось на уверенность. Она положила ладони мне на щёки и притянув к себе, поцеловала. Я был на седьмом небе от счастья. Она САМА меня поцеловала. Мои руки опустились ей на талию и я прижал её ближе к себе. Когда я начала входить во вкус, Эмилия резко отстранилась от меня. - Прости, Джордж, мне пора. - Прошептала она и направилась на выход, оставляя меня со своими мыслями наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.