автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Деление

Настройки текста
– Прямо как в старые добрые времена, – Наташа садится за стол, где собралась добрая половина мстителей, даже Питер встал раньше, чтобы встретить всех и, усевшись рядом с Тони, уплетает вафли. За столом царит напряженная атмосфера, пока Клинт не начинает нести несусветную чушь, веселя всех, Вижн пытается хоть как–то аргументировать этот ненормальный поток слов, протестуя над очередной фантазией. Наташа едва заметно улыбается, а взглянув на Стива, не понимает, почему тот так пристально разглядывает Зимнего Солдата, словно тот перезаряжает автомат перед его носом и целится в гражданского. Но нет, Баки ловко играет с ножом, а по кухне иногда разносится звон металла, который встречается со стальными пальцами. Вроде ничего такого, если бы сам Баки Барнс не отрываясь не смотрел на Тони Старка, который снова только вылез из своего кабинета и уже начинал засыпать за кружкой кофе. И Наташа невольно смотрит на Клинта, тот не поворачивая головы, кивает ей и Вдова замечает нож у него в руках. «Не волнуйся, если что, мы у готовы, и он не успеет даже глазом моргнуть, как ляжет мордой в пол». Шпионка невероятно благодарна другу за это «интуитивное понимание», но ей не нравится, что Стив и Баки недовольно переглядываются, а затем оба смотрят на Тони, словно деля его между собой. «Господи, какой же бред: Зимний солдат и Железный Человек», – Наташа не успевает подумать о чем–то ином, когда слышит злобный голос сквозь зубы, принадлежащий Капитану Америке: – Бак, хватит на него пялиться, на Тони ничего не нарисовано. – Да ладно тебе, Стив, неужели думаешь, что после того, как ты чуть его не убил, он снова будет с тобой? Думаю, пора уступить дорогу старшим, – Призрак улыбается, да так, что даже Вижн выносит вердикт: очаровательность и доброжелательность улыбки мистера Барнса составляет 80%. – Ты хочешь… – от такого Капитан Америка теряется и смотрит на лучшего друга, как потерянный ребенок на ярмарке. Вроде сначала было весело, а сейчас хочется как можно быстрее найти своих родных. – А почему нет? У тебя ведь есть проблема: твой сын встречается с наемником. Как его… Уэйд кажется? Ну, вот и решай эту проблему, – Стив замечает, что стальная рука Баки сжимает нож, превращая его в изогнутое тонкое нечто, на что тут же реагирует проснувшийся Тони: – Так, законсервированный бой–скаут, помягче, между прочим, это серебро, – Баки тут же разжимает руку и чуть виновато улыбается, хотя глаза всё такие же безразличные, смотрят, словно прицел и Роджерс не понимает, как ему раньше не хотелось закрыть Тони от этой «алой метки». «Да потому что если Баки – прицел, то ты был тем самым спусковым механизмом, который приводил оружие в действие. Ты завершил то, что мог остановить в одно мгновение», – Стив чуть хмурится, и чуть не падает со стула, когда через окно, выбирая раму, появляется парень в черно–красном трико с диким воплем: – Чимичага! Баки и Стив зависают, глядя на мужчину, а когда тот пританцовывая и размахивая пистолетами усаживается рядом с Питером, ошарашено переглядываются. Никто же из остальных, присутствующих на кухне, даже не вздрагивает от звона стекла и воплей неадекватного убийцы. – Ну, как поживают наши супер–герои в трусах поверх штанов? О, мистер Старк, а вы не проржавели? – подняв маску и принимаясь за завтрак Дэдпул получает поцелуй от Питера и тихий мат на итальянском от Тони. – Это что… – Это Уэйд Уилсон и он наемник, придурок и псих, а ещё встречается с твоим сыном, так что соболезную, их дети будут абсолютно сумасшедшими, – оповещает Клинт намазывая джем на тост, при этом дав «пятерочку» тому самому придурку и психу. – А он единственный, кто фишку рубит, – поддерживает Уэйд и, кажется, только сейчас замечает: – Твоюж мать! Капитан Чтоб Вас разорвало Америка! Папаша моего Питера! А с ним замороженная консервная банка! Вот это я удачно зашел! – получив от Питера пинок и кивок в сторону разбитого окна, Уйэд вскакивает, и словно издеваясь над всеми, несется за совком и метелкой. – Тони, нам нужно поговорить, срочно, – Стив смотрит твердо и злобно, сейчас кажется, он заставляет прогнуться под своим взглядом и даже Тони просыпается, забирает кружку с кофе и уходит за Роджерсом, уже зная, что Уэйд выйдет сухим из воды. Стиву на зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.