автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ерунда.

Настройки текста
– Ты считаешь, что этот парень нормальный? Как ты мог… – Стив смиренно замолкает под взглядом Тони и чувствует себя, как в тот самый момент, когда впервые пытался сказать Железному Человеку о своих чувствах. Это сейчас он начинает понимать, что от своей брони Тони получает не только силу. Кажется, что его сердце медленно меняется на металлический сегмент в груди. Железный не только в броне, но и без нее. – Наш сын счастлив и я не вижу причин для того, чтобы они не встречались, – Тони складывает руки на груди, выжидающе глядя на Стива, а когда тот готов разразиться тирадой с целым списком доводов, кивает в сторону кухни: – Я и половина нашей команды считает, что твой драгоценный законсервированный друг, мягко говоря, ненормальный, учитывая, сколько людей он убил. Да и ты Стив, столько времени лгал мне, что не знаешь о гибели моей семьи.… Так что мы квиты. Абсолютно. Уэйд Уилсон – абсолютный идиот и, он ненормальный, я это прекрасно знаю. А ещё я видел, как он сражался с нашим сыном плечом к плечу и Питер вопил целых два часа, что он ни с кем не подрался, потому что Уэйд убивал всех противников. Он порвет глотку за нашего сына и… Вылези из–за шкафа, – Стив сначала не понимает о чем идет речь, но когда Уэйд выглядывает из–за шкафа с куском пиццы, по инерции пытается нащупать щит рукой. – О, мистер Старк, завтрак просто отличный, – оповещая Тони, Уэйд усаживается на диван и, повернув голову к «своей поддержке», дожидается кивка головы, сразу начиная: – Я никуда не исчезну из жизни Питера, можете даже не стараться Капитан в синих лосинах. Мы с Питом вместе и если это одобрил Тони Старк, то это значит, что весь мир обкурился анаши или хорошо укололся героинчиком. А учитывая, что я раньше употреблял и то и… – Уэйд, – немного тормозя наемника, Тони не дает начать ему разговор с голосами в своей голове. – А да, спасибо мистер Жестянка, – поднимаясь с места, Уэйд подходит к Стиву и, пожав плечами, довольно заявляет: – Знаешь, я всё понимаю, но мой Пит и вот этот красавчик с бородкой не стоил того обозленного беса, который сейчас сидит за столом и мило трескает сливы. Кстати, а как ты его поймал? Притащил с рынка целый ящик этой самой сливы и ждал, пока Зимний Солдат выползет на запах? Кстати, мистер Старк, я хотел поговорить с вами о совместно проживании. Нет, не в смысле с вами, хотя получится и с вами, а я имел в виду… – У тебя и так есть ключи, – решая проблему несколькими словами, Тони поднимается на ноги. – Мне нужно к Фьюри, а потом на конференцию, присмотри за Питом и напоминаю, ещё одна гадская шуточна над Виженом… – Уэйд сразу подскакивает к Тони и, пританцовывая, стискивает его в объятиях, а затем с воплем несется в сторону кухни. – Ты позволил этому мужчине жить в нашей башне? – Стив хмуро сводит брови, но Тони чувствует, что за этим показным спокойствием прячется буря и стоит ему переступить порог комнаты, как Капитан Америка разнесет всю мебель на щепки. – Да. Именно это я и позволил сделать. Следи за своим демисезонным малышом, за Уэйда можешь не волноваться. – Тони выходит из комнаты, уже через пару секунд слыша звон разбитого журнального столика и недовольный вопль Дэдпула, что это он должен тут всё разносить, а не странные пенсионеры, которые ходят парочкой. – Как я понимаю, разговор не удался, – Баки опирается плечом о дверной косяк, подмечая, что он очень давно не видел Стива в таком животном порыве ярости, которая разрушает всё вокруг. – Стив, успокойся, это просто парень в трико, да, он специфичный и… – мимо лица Барнса пролетает половина искореженной тумбочки и в одно мгновение из доброго парня Баки перед Роджерсом появляется Зимний Солдат. – Остановись, иначе разнесешь полдома, думаю Старк это… – Так ты не за Питера волнуешься, а за то, что Тони нужно будет делать ремонт, а это отвлечет его от тебя? Бак, ты серьезно собрался заграбастать себе моего Тони? – Баки медленно ведет стальным плечом, словно говоря, что он ещё не определился, но вот только вслед Стиву говорит: – А ты разве против? Ты оставил его и чуть не убил ради меня. Между вами больше ничего нет, и не может быть, такое не забывается. А я – это что–то новое в его жизни. – Он не забудет, что ты убил его семью. Он – не я. Ему плевать, что ты выполнял приказ и не мог ему сопротивляться, – Стив разворачивается в дверях, с непониманием глядя на лучшего друга. Когда же тот засмеется и скажет, что он просто шутит, а Роджерс ведется, как раньше? – Забыть? Забыть такое невозможно, а вот простить… Простить можно многое, Стив, но не предательство любимого человека, – Баки разворачивается и уходит из комнаты, а Стив понимает только через несколько минут: никакой шутки от лучшего друга он не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.