***
Я сидела на подоконнике, когда дверь открылась. На пороге стоял Найл и моя мама. Сейчас она была радостная и счастливая, словно ей кто-то сказал, что я выздоровлю. В руках блондина был букет роз, конфеты и что-то ещё. Я слезла с подоконника и вцепилась в парня. Он поставил все на стол и крепко обнял меня. В тот момент мне не хотелось, чтобы это заканчивалось. Я даже позабыла о боли в своей груди, которая не покидала меня ни на минуту. Он действовал на меня, как болеутоляющее. Мне это нравилось. — Привет, принцесса, — он нежно целует меня, а через меня вновь проходит ток. Ток, который не есть электрическим. Возможно, это были какие-то чувства. Не могу точно сказать. Я напрочь забыла, что на моем лице остался небольшой синяк от вчерашней пощечины. А я ведь даже не скрыла его. — Что это у тебя? — он заметил. Что же ему сказать? Я бросаю невзрачный взгляд в сторону матери, но понимаю, что не могу сказать правду. — Ударилась об машину Стайлса, — это была ложь во благо. — Бруклин, ты не хочешь познакомить нас? — сказала мама, возвращая меня в реальный мир. — Оу, мама — это Найл Джеймс Хоран — солист группы One Direction. Той самой группы, на концерт которой я ходила, — ее выражение лица вмиг меняется. Я не могу определить точной эмоции, но судя по всему, это радость. Скрытая, небольшая радость. Мда, видимо она не ожидала. — Найл, это моя мама — Мэри Кэмпбелл, — Найл целует ей руку, а мама начинает краснеть. Господи, как это мило. — Тем не менее, после вчерашней выходки ты сидишь в палате! — мама строго посмотрела на меня и удалилась. Ух, потерпи еще немного, мама. Скоро сможешь вздохнуть спокойно. Еще немного и ты сможешь жить, не переживая за меня. Просто потому, что переживать будет не за кем. Возможно, к тебе вернется отец, ведь уже нет той «ноши», которая болеет раком. Я знаю, что доставляю много хлопот. Потерпи еще чуть чуть. — Твоя мама весьма милая женщина, — сказал Хоран, нарушая тишину. Не смею ему противоречить, потому что это действительно так. — Я знаю, — говорю я. Аккуратно ставлю цветы в вазу, а конфеты на столик рядом с кроватью. — Я сегодня уезжаю и вернусь через неделю, — напоминает Найл, — кстати, ребята передавали тебе привет. — Спасибо, — говорю я, натянув фальшивую улыбку на лицо. Почему-то сейчас мне совсем не хочется расстраивать парня. Будем играть счастливую девочку. — Бруклин, ты говорила, что уезжаешь, да? — внезапно говорит блондин, когда садиться рядом со мной на кровать. Черт. Что ему сказать? Как же я уже стала жить в этом вечном обмане. Если я сейчас ему скажу, что на самом деле я никуда не еду, а умираю — мы, вероятно, поругаемся. Он не поедет в тур. Всё исчезнет, а я так этого не хочу. — А куда? — Ой, ну, знаешь, я еду к Лорейн, — достаю телефон и показываю её фотографию, — она работает в Париже. — Ого. — Да. Помнишь, еще в первую нашу встречу я говорила, что мне остался месяц? — Найл кивает, а я собираюсь с силами, чтобы сказать ему причину. Ложную причину. — Мне должны сделать операцию и я смогу жить как прежде, — ложь. Очередная ложь, которую я говорю. Я даю нам шанс на счастливое будущее, но время его забирает. Я не в силах остановить процесс, который тянулся так долго. Никто не в силах мне помочь. Тем временем, я лишь уменьшаю срок своей жизни всякими бессмысленными поступками. Да, пускай это глупо, но оно того стоит. — Это же чудесно! Именно в тот момент мне захотелось сделать то, чего я так долго избегала. Я хотела поцеловать Найла. Я аккуратно коснулась своими губами его, а он притянул меня к себе. Cразу же вспоминаю строчки из песни Арианы Гранде «Dangerous Woman»:Something 'bout you makes me feel like a dangerous woman, Что-то в тебе заставляет меня ощущать себя опасной женщиной. Makes me wanna do things that I shouldnʼt, Заставляет меня хотеть делать то, чего не следовало бы.
Найл аккуратен в своих действиях. Он держит меня, словно вазу. Возникает чувство, что когда мня отпустят — я разобъюсь. Стану миллионом кусочков фарфора или мрамора. На худой конец — стекла. Хотя возможно, что так и будет. Уэйн мне не говорит, сколько дней я могу точно прожить, но я хочу ими насладиться вдоволь. Я хочу провести хотя бы этот день с человеком, котороый мне стал близким. После мамы, естественно. — Бруклин, — он поцеловал меня в макушку, крепко обнимая. Он такой теплый и родной. По ощущениям напоминает отца. Я часто к нему так прижималась, когда мне было лет пять. Сейчас, увы, я вычеркнула этого человека из своей жизни и даже не хочу вспоминать о его существовании. — Прости. — За что? — тихо говорю я, смотря на блондина. Он убирает прядь с моего лица. Меня начинает напрягать такая обстановка. Сердце быстрее стучит, а дыхание становится прерывистым. Снова нагрузка на бедные легкие, которые и так на грани. Еще чуть-чуть и я просто умру. Прямо здесь. Но не физически, а морально. — Мои родители выбрали мне невесту против моей воли. После тура я отправлюсь в Ирландию, чтобы решить этот вопрос, — он держит мою руку. По моим щекам текут слезы и я не могу понять, почему. Я даже не знаю. Мне плохо от того, что он приедет позже? Или от новости, что его хотят женить на какой-то девушке, которой, я уверенна, повезло больше, чем мне. — Почему ты извиняешься? Ты её любишь? — сквозь слезы говорю я. Найл вытирает солёные дорожки, крепко прижимая меня к себе. — Я люблю тебя, слышишь? Мой ангел, с бронхиальной карциомой. Моя принцесса с канюлей и кислородным баллоном, — я улыбаюсь. Так меня еще никто не называл. Это звучало настолько мило, что у меня даже нет слов, чтобы выразить. Он целует меня в губы и идёт в сторону двери. Внезапно она открывается и я вижу маму. Найл прощается с ней, а я по-детски смотрю на него. Я похожа на ребёнка, который попал во взрослую жизнь. Верните меня в детство. Мама заходит в палату, но дверь не закрывает. Странно. Обычно она всегда это делает, с опаской, что меня может «продуть» и это даст осложнения. На самом деле, уже все равно. Мне осталось чуть-чуть и тут всё, что угодно может повлиять на исход событий. — Брук, тут такое дело, — я слезаю с кровати и подхожу к маме. В её глазах смешанные чувства. Возможно, что это страх? Быть может — ярость. Я не знаю. В который раз затрудняюсь ответить. — К тебе пришли. Я делаю шаг вперед и передо мной появился человек. Я не сразу поднимаю голову, а постепенно осматриваю. Когда я всё же смотрю в лицо этому человеку, меня пронзает боль: душевная, психологическая, моральная. Передо мной стоит тот, кто бросил нас на произвол судьбы. Кто сбежал, как подлый трус, испугавшись ответственности. Какого черта ты вернулся? Зачем ты здесь, папа? Он выглядит всё так же: мужчина средних лет, каштановые волосы, низкопосаженные зеленые глаза, смуглая кожа, стильный парфюм. Моё тело дрожит. Его ломит изнутри. В глазах горит боль и ярость. Затем что-то ломается. Кажется, это была моя защита. Я закрываю глаза, которые начинают наполняться слезами. Я обнимаю человека, который ушел. — Брук, — ласково говорит папа, прижимая меня к себе. Сейчас я чувствую себя той пятилетней девочкой, которая забоялась грома. Я снова прижимаюсь к нему. Так будет продолжаться всегда. Жаль, что это всегда — всего четырнадцать дней.