ID работы: 4231726

Солнечный удар

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брутус? — позвала Митиан верного кучера, выбираясь из повозки. Девушка ухватилась за поручень и ловко спрыгнула с высокого порожка роскошной кареты. Она посмотрела вокруг себя, желая отыскать слугу. Она позвала еще раз. — Брутус? — уже начиная переживать, поспешила окликнуть Митиан. Но он по не понятной девушке причине не отзывался. Принцесса направлялась с визитом к королю и королеве Камелота. С Пендрагонами у нее сложились довольно-таки добрые приятельские отношения, несмотря на то, что одному из членов королевской семьи девушка некогда приходилась невестой. Артур и Гвен (королева настояла на том, чтобы Митиан называла ее именно так, позабыв о красивом, но обязывающем "Гвиневра") старались не вспоминать об этом, но принцесса Немета не могла найти себе места и чувствовала неловкость всю дорогу к Камелоту. К которому она, кстати, так еще и не добралась. Брутус так и не отзывался, и Митиан решила отправиться на его поиски. Повозка с багажом уже давно обогнала владелицу, и поэтому Митиан была совершенно одна. Конечно, ей было немного робостно в громадном лесу, но еще страшнее оказаться в одиночестве в ночном лесу. А это случится, если она не отыщет кучера. Пробираясь сквозь норовящие попасть в глаза ветки, принцесса наткнулась на развалины старинного ветхого замка. Девушка судорожно вздохнула, но перевела дух и сделала шаг вперед. — Брутус! — громко окликнула она, но ей ответила лишь эхо, пронесшееся где-то вдалеке. — Куда же ты запропастился? Мне это совсем не нравится, — прошептала принцесса и двинулась дальше. Митиан чуть не сорвалась и не упала, когда проходила в очередной дверной проем. Девушка отпрыгнула в сторону, а потом услышала измученный стон. Голос принадлежал женщине. Принцесса покачнулась от удивления и испуга, но ухватилась за стену и устояла. — Кто здесь? — вздрогнув, спросила принцесса. Митиан отошла от стены и двинулась вперед, идя на голос неизвестной страдающей девушки. Она сделала еще пару шагов, прежде чем почувствовала, как доска под ней соскальзывает в сторону. Принцесса нахмурилась: это означало, что под этой неустойчивой доской что-то есть. Хрупкие худенькие руки Митиан схватились за край доски, не боясь нахватать занозы. Она ловко стянула доску и оттащила ее в сторону. Странно, но теперь страдающая женщина замолчала, и не было слышно ее стонов, раздирающих душу. "Наверняка, — подумала Митиан, — она, как и я, испугалась". — Кто здесь? — еще раз повторила свой вопрос девушка. Девушка вся покрылась гусиной кожей, когда непонятно откуда взявшийся порыв ветра задел подол ее длинного платья. — Я, — отозвался кто-то на зов Митиан. Девушка насторожилась и пригляделась. Она никак не могла понять, откуда идет голос. Она прислушалась. — Где вы? Чем я могу вам помочь? Тихий и сдавленный шепот женщины заставил принцессу содрогнуться. Сердце ее болезненно сжалось. — Сдвинь каменный пласт, — проговорила несчастная пленница. Митиан прищурилась: вот оно, то самое место, прикрытое доской. Девушка попыталась сдвинуть его, но это было не так-то просто. — Слишком тяжелый, — охнув и совсем расстроившись, сообщила Митиан. — Но я обязательно помогу вам. Кто это сделал с вами? Минутное молчание, и вот, красивый женский голос вновь отвечает ей: — Очень плохой человек. Саррум. Принцесса приложила ладони к щекам: — Ах, я наслышана об этом человеке. Мне рассказывали, какие ужасные вещи он может совершать. Это ужасно. Но... Я обязательно помогу вам, обязательно, слышите? Мой кучер запропастился куда-то, я не могу его найти. И он поможет вам, он сдвинет камень. Я только... Сейчас отыщу его. Ждите меня. Митиан бросилась прочь на поиски Брутуса, но, выскочив из входа, она тут же столкнулась с чьей-то крепкой и сильной мужской грудью. Это был ее кучер. — Миледи, — склонился перед ней кучер, — что вы здесь делаете? — Я искала тебя, — с ноткой недовольства ответила Митиан. — Где ты был? Брутус замялся и опустил голову. — Миледи, я... Мне нужно было отлучиться. Я был совсем рядом, — быстро объяснился он. — А когда вышел, не обнаружил вас в карете... — Сейчас это неважно, все в порядке, Брутус, — отмахнулась она. – Мне нужна твоя помощь. — Что угодно, моя леди. Верный кучер учтиво поклонился принцессе и пошел вслед за ней, когда она повела его в то место, где их помощи ждала несчастная пленница. Если бы только юная и наивная наследница рода Родор знала, чем обернется для нее эта поездка, ни за что она бы ни на шаг не приблизилась к Камелоту и ни в коем случае не пообещала бы спасти незнакомку, плененную коварным и жестоким Саррумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.