ID работы: 4231726

Солнечный удар

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Таинственная пленница исчезла так же быстро, как и появилась. Митиан даже не успела поинтересоваться, как ее зовут и может ли она еще чем-нибудь помочь несчастной. Сердце принцессы сжималось от боли и сострадания, когда она смотрела на худые руки и больные глаза девушки. Казалось, тело ее было сломлено и искривлено. Оно и понятно – Митиан не могла знать наверняка, сколько времени провела пленница Саррума в этом ужасном колодце, но в одном она была уверенна точно – совершенно достаточно, чтобы бедняжка намучилась. На бледном, словно сама смерть, лице незнакомки принцесса заметила несколько ссадин, а на виске виднелись следы кровоподтека. Внешний вид девушки кричал о том, что ей просто жизненно необходима помощь, но на все уговоры и предложения наследницы Родор она наотрез отказалась. Как бы ни хотелось Митиан помочь несчастной, пришлось ее отпустить. Девушка почти сразу скрылась из виду. Принцесса просто смотрела ей вслед, не понимая и не осознавая до конца, до чего же жестоким может быть человек. Сколько ненависти и злости копится в нем, прежде чем он выплеснет свои чувства наружу? Как глубоко может пустить корни в душе человека чернота, затмевающая свет любви и милосердия? Митиан не знала ответа на эти вопросы до этого дня, до встречи с несчастной пленницей. Теперь же она понимала, что ненависть сжигает человеческую душу дотла, и внутри того, кто некогда радовался жизни и жил, – жил по-настоящему, любил и верил, − может образоваться такая пустота, что ее может заполнить только тьма. Стены королевства показались уже спустя час после того, как они с Брутусом выдвинулись в путь. Все время Митиан задумчиво смотрела на сменяющийся пейзаж, не обронив ни словечка. Это было не похоже на добродушную и приветливую принцессу, которая всегда поддерживала разговор. Они с Брутусом частенько болтали во время дальних поездок: верный кучер знал много интересных и занимательных историй, а Митиан поражалась такому простому, бытовому, но очень полезному опыту слуги. − Ну, вот мы и на месте, принцесса, − послышался голос Брутуса, и Митиан вздрогнула. Девушка вышла из кареты. Ощутив под ногами твердый холодный камень, она оглянулась вокруг. Королевская чета Пендрагонов уже ожидала ее на пороге роскошного замка. Камелот понравился Митиан еще с первого пребывания. Она почти сразу же влюбилась в его одновременно строгие и торжественные колонны, в светлые коридоры и балконы с величественными арками. В первую ночь в Камелоте она отправилась гулять по его коридорам, желая осмотреть каждый уголок незнакомого замка. Митиан даже успела заблудиться, но спустя час скитаний по цитадели, девушка отыскала свои покои и, совершенно уставшая и обессиленная, тут же уснула. − Добро пожаловать в Камелот, дорогая Митиан, − поприветствовала принцессу королева Гвиневра. Митиан дружелюбно улыбнулась. Она восхитилась манерами, с которыми держалась Гвен. «Подумать только, − думала она, − будто самая настоящая королева!» Так и было. Бывшей служанке ее нынешняя роль пришлась очень к лицу, и Митиан заметила это. Гвен была учтива и приветлива с ней, и принцесса облегченно выдохнула. Значит, все хорошо, и супруга Артура не чувствует обиды и ревности. Артур был очень рад встрече. Митиан с улыбкой протянула ему руку для поцелуя. Все трое поначалу были смущены, но напряженную ситуацию разрядил Мерлин, который так забавно чихнул, что наследница рода Родор не удержалась и рассмеялась. В душе она была благодарна этому милому и добродушному слуге. − Напомни мне, Мерлин, − Артур по-особенному протянул его имя, − который раз я говорил тебе, что ты заболел? Мерлин пожал плечами, мотая головой: − Ни капли, − улыбаясь, возразил он. – Это просто на вас, милорд, аллергия. Митиан даже не удивилась. Никто не удивился, ведь все знали, что на самом деле это не просто король и его слуга. Эти двое положили бы головы друг за друга, но ни за что не признали бы этого.

***

Наконец, принцесса устало опустилась в уютное кресло в гостеприимно предоставленной ей комнате. Девушка осмотрелась вокруг и отметила, что ей очень нравится здесь. Не понимая, почему, но она была уверенна, что с обстановкой в комнате помогала Гвиневра: чувствовались тонкий вкус и женская рука. Все сияло чистотой, и мягкие пуховые покрывала на мебели карамельного цвета создавали особую атмосферу теплоты. Митиан встала и подошла к зеркалу. Ее лицо выглядело уставшим, а глаза немного покрасневшими от ветра. Девушка помнила, что до праздничного ужина оставалось всего полчаса, и за это время ей нужно было успеть привести себя в порядок. Тут же раздался стук в дверь. То была застенчивая служанка, поспешившая на помощь гостье величественного замка Камелот. − Проходи, дорогая, − дружелюбно пригласила Митиан служанку. Девушка вся зарделась и прошла в комнату. − Я принесла горячей воды. − Благодарю, − кивнула головой принцесса. Наследница рода Родор быстро приняла ванну и примерила новое платье, которое недавно ей подарил отец. Изумрудный шелк струился по стройному телу принцессы. Служанка окинула Митиан восхищенным взглядом и хлопнула в ладоши: − Оно так к лицу Вам, миледи! − Это подарок отца, − сказала Митиан и покрутилась перед зеркалом. – Как думаешь, какая прическа подошла бы к этому платью? – обратилась она к служанке. Девушке сразу понравилась принцесса, а особенно ее отношение к ней. Митиан умела располагать людей к себе, и теперь служанка прониклась к ней искренним обожанием. − Было бы неплохо собрать ваши волосы у затылка и заколоть этим гребнем, − служанка указала на стол с украшениями. – А еще можно завить несколько прядей и выпустить их из прически. Митиан, широко улыбнувшись, подала служанке расческу и присела на стул.

***

− Подарите мне один танец? – услышала принцесса голос позади себя. Обернувшись, она увидела рыцаря, имени которого она не знала. Девушка протянула ему руку, и они закружились в танце под чарующую музыку королевских музыкантов. Праздничный ужин, посвященный долгожданной гостье, плавно перешел в бал. Митиан заворожено смотрела на блеск свечей в тронном зале, двигаясь в такт танцующему с ней рыцарю. Девушка отметила, что танцевал он очень хорошо для рыцаря. Он не спускал с нее глаз, и иногда принцессе становилось неловко от его взгляда. − Вам нравится здесь? – наконец, заговорил рыцарь. Митиан присела в реверансе и, переведя дыхание, ответила: − Я не в первый раз здесь, но красоте и роскоши этого замка не устаю поражаться, − взгляд принцессы упал на танцующую рядом с ними пару. Это были король и королева. Митиан восхитилась грациозностью Гвен. От бывшей служанки действительно не осталось и следа. Артур тоже заметил ее. Он лукаво улыбнулся и закружил свою супругу в танце. − Я так и не узнала Вашего имени, − Митиан склонила голову. − Меня зовут Бертран. − Очень красивое имя, − кивнула принцесса. Она отступила назад и закружилась, держа за руку своего партнера. Вдруг девушка почувствовала, что Бертран уже не держит ее за руку. Митиан не успела испугаться, как оказалась в руках Артура. Король Камелота подмигнул ей и повел в танце. − Не мог не воспользоваться случаем украсть свою несостоявшуюся невесту, − улыбнулся он. Митиан смутилась и посмотрела назад. С Бертраном танцевала Гвен. Королева переглянулась с принцессой, но в ее взгляде Митиан не нашла ничего осуждающего. Гвиневра по-теплому улыбалась ей. − Все в прошлом, − услышала наследница престола Родор голос Артура, и девушка с облегчением выдохнула. − Мне было так неловко поначалу, − призналась она. – Но хорошо, что все так, как сейчас. Артур просиял: − Я тоже чувствовал себя не в своей тарелке, − откровенно произнес он. − Тебе очень повезло с Гвен, − сказала Митиан. – Я искренне рада за тебя. Пендрагон широко улыбнулся и прижал принцессу чуть ближе: − Спасибо. Я уверен, что ты тоже найдешь свое счастье, − высказал он свою надежду. – Возможно, даже здесь. Митиан рассмеялась: − Возможно. − Я совершенно серьезно. Вот, посмотри хотя бы на Мерлина, − кивнул Артур на слугу, стоящего неподалеку с Гаюсом. Тот как будто бы услышал это, и оглянулся. – Чем не кандидат? – усмехнулся король. Заливистый смех раздался в тронной зале. Король и принцесса смеялись до коликов в животе, как дети, и наслаждались обществом друг друга. − Нет, я бы все-таки выбрала Гаюса, − ответила Митиан. − А знаешь ты права. Я не стал бы брать в мужья человека с та-а-а-кими ушами, − показав, с «какими», произнес Пендрагон. − Вот видишь, − захохотала принцесса. Когда чарующая мелодия завершилась, пары разошлись передохнуть. Митиан устремилась к слугам, разносящим вишневый сок. Она взяла бокал и тотчас осушила его. К ней подошла Гвен и заняла ее ненавязчивым разговором.

***

Митиан попала в свою комнату уже глубокой ночью. Бертран вызвался провожать ее, и вместе они шли по коридорам замка. Попрощавшись, принцесса закрыла за собой дверь и прислонилась к холодной стене. Вздохнув, она присела за трильяж и принялась распускать волосы. Служанку она отпустила, сказав, что справится со всем сама. Уже засыпая, девушка подумала о том, как все-таки хорошо все сложилось. Чувство неопределенности, теребящее ее душу с самого утра, исчезло, оставив место спокойному удовлетворению и теплоте. Девушка заснула с чувством нетерпения от ожидания завтрашней охоты, на которую ее пригласил король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.