ID работы: 4231867

Обучение интента

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек 4.

Настройки текста
После того, как тёмный маг накормила Тёму с рвением родной бабушки и разлила всем чай, Рэддом произнёс: — Ну что ж… Пожалуй, самое время расставить все точки над i, — и опустил свою чашку с кофе на блюдце, глядя в окно на недавно взошедшее сапфировое солнце. — Согласна, — поддержала магиня, поставив кофейник на столик и устраиваясь на стуле. Алиса, не обращая внимания на устремлённые на неё взгляды, преспокойно отправилась мыть посуду, по пути призвав себе подходящее средство. Все присутствующие некоторое время наблюдали, как недоведьма руками моет посуду, что-то напевая себе под нос. Спустя пару тарелок к ней присоединился Тёмка, прихватив пустую посуду со стола. — Ли-и-ис… — негромко позвал оборотень. Та, будто не слышала, продолжала мыть на пару с интентом посуду, которая удивительным образом не заканчивалась. Ред хмыкнул. А Магнусу всё происходящее вокруг было по боку: он с удобством расположился на потолочной балке и проявлял чудеса акробатики. Но на него никто не обращал внимания: все три пары глаз следили за моющими посуду, ибо только они могли прояснить хоть что-то. — Лилит, лови! — звонко крикнул Маг и запустил сгустком Силы, который, коснувшись пальцев адресата, (Лили честно пыталась поймать, но шар летел высоко — не допрыгнуть) окатил её ледяной водой. Иллюзорно-бесконечная посуда пропала сразу после взрыва водяной бомбы дракона. И уже через пару минут Алиса сидела в кресле, поджав ноги, закутанная в форменные плащи всех присутствующих и пиджак Рэда, и грелась, пока остальные пытались высушить её одежду. — Это ж надо было додуматься — применить Водную магию друидов с драконьей защитой! — Маг, спускайся и исправляй! — злобно зыркнув, тоном нетерпящим возражений заявила Герта. Дракон лишь покачал головой, свесившись со «своей» балки. Через полсотни неудачных попыток Герты высушить одежду второй девушки, Вильям, до этого изучавший плетение заклятия по остаточному следу, спросил: — Дерек, ты как вообще эту хрень создал? — А я знаю? Захотелось в Алиску водяной бомбой метнуть, вот и получилось, — легкомысленно ответил дракон, ещё раз кувыркнувшись на балке. — Н-да… Только ты мог заключить Снега друидов в стальное пламя дракона и настроить всё это на касание человека, — насмешливо произнёс Рэддом, щурясь на взошедшее солнце и попивая красное вино из элегантного бокала. — Рэд, и мне плесни, — чуть хрипловато прозвучало из вороха плащей, и раздался оглушительный чих. — Будь здорова, — вампир протянул девушке бокал. — Да как вы можете так спокойно реагировать?! — начала заводиться Повелитель Теней. Бокал почти перекочевал из рук в руки, но все замерли, услышав пронзительный голос Гертруды. — Ведь он же… он… — судорожные взмахи рукой под потолок на наречённого Дереком, — совершил невозможное. Ответом ей были усмешки и «Я не знал» Магнуса, потонувшие в общем хоре «Он не знал» авторства Вильяма, Доменика и Лилит. Бокал-таки добрался до простывшей. — А почему это невозможно? — спустившись, полюбопытствовал дракон. Слово взял наречённый Дарком: — Потому как магия драконов и друидов имеют в своей основе различные элементы и даже окрас Силы. Хотя этот вопрос окраса является спорным: есть мнение, что магия друидов не имеет окраса. Но драконы, бесспорно, дети Тьмы. — Ты мутация, — опередил вопрос Вильям. Маг картинно надул губки. Помолчал обидевшись. — Ну, а про элементы я знаю. Драконы вышли из магмы и в зависимости от места слали огненными или водяными. А друиды — дети леса, и их элемент — земля, — передразнивая своих наставников, проговорил «мутация» — На счёт друидов ты не прав. — Начала Алиса ровным голосом, и непривычно холодный взгляд её был направлен в угол, но смотрела она куда-то очень далеко.— Есть легенда, мол лешие — ведьмы, что пали защищая свои леса. — У парней по спине пробежали мурашки; Лили почти не говорила о доме и семье, а сейчас и голосом, и интонациями она напоминала свою бабушку-знахарку, что убили на глазах восьмилетней Алисы. Именно тогда проснулся её магический дар: в глухой тайге есть поляна, где растут яблони, с ранней весны и до поздней осени часть яблонь всегда в цвету, а часть плодоносит сочными яблоками и растёт земляника, ведь перед смертью Катерина сказала внучке, что всегда хотела увидеть плод яблони среди цветов. — Это было давно. Так давно, что отражение тех времён можно найти лишь в сказках. В те времена каждая ведьма ревностно хранила участок леса, где жила и собирала травы. Мы и сейчас заботимся о своих делянках, и лешие помогают, но тогда их ещё не было, и каждая ведьма сама хранила свой лес. И не только травы да деревья были предметом её заботы, но и звери, и птицы. Изредка забредали люди. Места были глухие, но никто не застрахован от потери в лесу — сойдёшь с тропинки знакомой и всё, пиши: пропало. Заблудшего путника ведьма, известная по сказкам, как Баба Яга, приводила в дом, кормила, мыла и с рассветом отправляла домой, а дорогу показывал ёжик, заколдованный так, чтобы путник его не терял — вот вам и клубочек путеводный, — рассказчица чуть улыбнулась. И, немного помолчав, продолжила: — Детишек, да, из близлежащих деревень, было дело, в особо голодные года к себе в ученики забирали — правда, в основном возвращали, так и недоучив. Ибо родные переживали. А те, о ком не беспокоились, становились знахарями, травниками, странниками. И уходили, унося часть ведовских знаний с собой… Короче говоря, жители окрестных деревень ведьмы не боялись, но уважали. А вот мещане ненавидели жгучей ненавистью за то, что зверьё владений своих охраняли добротно. Мешали княжьей охоте, спасая оленей и зайцев от стрел людских и не позволяя зверью любопытному нарываться на смерть верную. За что и поплатились. — Голос Лилит дрогнул, но, сморгнув не прошенную слезу, она вновь устремила взгляд в никуда и продолжила рассказ всё также отстранёно. — Где смогли найти, подожгли хижину, в противном случае сам лес. И бросились ведьмы на защиту леса, не щадя себя! До последней капли отдали свой резерв Силы. Перенаправляли всё, до чего могли дотянуться. Пропускали чистый огонь, а не только его энергию. Тратили всё на заклятья защиты леса, забыв себя. Не выдерживали тела человеческие подобной нагрузки. Но, даже когда умерли в страшных муках, дума лишь о родном лесе! — До этого гремевший о боли голос стал стихать. — И увековечила их мать-Магия на века в защитниках леса — друидах, или как именуют их легенды моих краёв — леших. — Вот такая вот существует легенда, — она с едва слышным звоном опустила бокал на стол. — А может и не легенда, а быль — по всем законам магии такое очень даже могло произойти. Но только, если вельмы действительно в миг смерти желали защитить лес… На довольно продолжительное время воцарилось молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.