ID работы: 4231867

Обучение интента

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек 3.

Настройки текста
Когда мимо них неожиданно пролетела Алиска, ребята несколько растерялись. Они, конечно, знали, что Лили, как самая настоящая ведьма, является в случае необходимости в самый последний момент. Но такого появления не предполагал никто. За столько лет относительно спокойной жизни Вил и Рэд успели забыть, какую опасность может таить в себе союз импульсивного мага и бесшабашного дракона. Герта, вовсе не ожидавшая ничего подобного, впала в лёгкий ступор и сейчас пыталась осмыслить, что же это всё-таки было. Из оцепенения их всех вывел звонкий смех Магнуса. К моменту появления тёмной троицы на месте происшествия, Маг уже успел представиться. Настала очередь юноши. — Дарк. Человек. — Пожал руку дракону. На него недоуменно уставились четыре пары глаз. Лили, уже нормально сидящая на полу, негромко заскулила. — Ой-и-и-и! — она согнулась пополам, — Не могу, — запрокинула голову, — А-ха-ха! Все устремили взгляды на ведьму, что хохотала уже до слёз. Больше всех растерянным выглядел Дарк. Что странно, он совсем не боялся, и это безмерно удивило Рэда — он, как вампир, чувствовал любые эмоции. — Видели бы вы свои лица! — произнесла и встала, преспокойно отряхивая свою юбку. — А ты часто людей в Академии встречаешь? — прищурившись, спросил Вильям. — Людей здесь быть и не может, — наставительно произнесла Лилит. — А вот интент - запросто, — Доминик плавно скользил вокруг Дарки, изучая его Силу. — Ведь так, Лис? — Ага. — Она наконец сочла, что платье уже достаточно чистое, и прекратила отряхивание. — Спешу представить вам первого за последние 450 лет основного, или 1348 по времени Академии, интента Тёмку. — Она поклонилась сама, и интент повторил её жест, правда не так изящно. — А разве это не просто миф? Ну, про интентов, — озвучила Герта общую мысль. Парни жестами согласились с ней: Вил энергично закивал головой, Маг вопросительно склонил голову на бок, Рэд лишь слегка кивнул. Все смотрели на Алису-Лили. Слово взял Тёма: — Знаешь, — воркуя, начал он, мягко подходя к Герте, — мне большую часть жизни говорили, что драконы, — кивок в сторону Мага, — вампиры, — взгляд на клыки Рэда, — и… Оборотни? — кивок Вила, — все они — сказка. А ты у нас кто? — он слегка прищурился, не сводя взгляда с её глаз, но не видя их. — Волшебница. — Скорее утверждение. — Тебя тоже не бывает. Такое поведение поразило всех. Вот кто, скажите на милость, мог ожидать подобного от щуплого парня, только попавшего в сказочный для него мир Сил? Вампир поражался выдержке и надменности парня, лишь слегка уступавшей его собственным; Вильям — бесстрашию, достойному его сородича; Селестину потрясла его наглость, не встречаемая ей доселе; а Магнуса кольнуло такое пренебрежение к драконам. — Тём, успокойся, — негромко произнесла Алиса, — Это не сон, ты же знаешь. Интент кивнул, а живот его ответил шумным урчанием. Это вернуло Герту в привычное состояние. Она, хоть и была младше своих товарищей на пару веков, но по праву считалась главной в вопросах, не касающихся учёбы непосредственно. — Так, и какого лешего в коридоре столпились? — с упрёком спросила тёмная магиня. — Какого такого лешего? — Маг начал оглядываться по сторонам. — Нет здесь никаких леших. Все дружно засмеялись — таким образом напряжение было снято. — В комнату иди, оболтус! — Дракон, всё ещё смеясь, ловко увернулся от подзатыльника Герты. — Ребёнка кормить надо. — Это кто тут ребёнок? — недовольно пробурчал Дарк, впрочем, не очень громко. — Расслабься и привыкай, — Алиса слышала его. — Для нас всех ты несмышлёный малыш. — Но почему? Мне уже 16! Я взрослый! — негодовал интент. Заходя в комнату полуведьма рассмеялась: — Всем здесь не менее полувека. А впрочем… Сам сейчас узнаешь, — и заняла одно из кресел вокруг стола, на который уже накрывала Герта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.