ID работы: 4231928

Дождалась!

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С тех пор как умер дед Влады, а за ним еще и Егор она впала в депрессию. Целыми днями она сидела у окна и молчала, наблюдая как бурно течет жизнь за окном, как меняется погода и т. д. Соседки по комнате лишь изредка обращали на нее внимание и как-то пытались ее утешить, но после безуспешных попыток моментально забывали про нее и бежали куда-то по своим делам. Что касается учебы, то Носферон понимал состояние Влады и преподаватели знали, что девушка сейчас не в состоянии учиться, поэтому отсутствие ее на лекциях никто не замечал. Целыми днями сидя у окна Влада размышляла о смысле жизни. Иногда в ее голове были такие мысли, как покончить жизнь самоубийством, но потом она понимала, что этим она ничего не решит, да и кому от этого станет легче. Что касается Гильса, то он редко когда заходил к ней, и то лишь для того, чтобы убедиться жива ли она еще. Но Влада утешала себя на такой мысли: раз проверяет - значит я ему не безразлична. Конечно же Гильс мог заставить Владу жить нормальной жизнью дальше и забыть про Егора и деда, но он понимал ее состояние и решил не вмешиваться.       Прошло около 3 месяцев. Влада более менее пришла в себя и снова взялась за учебу. Как всегда она была лучшей ученицей Носферона, но учеба была лишь поводом отвлечься от грустных мыслей. Для того, чтобы сыграть свою роль в утешении Влады, Носферон выделил ей отдельную комнату в общежитии, где каждый вечер Влада тихо плакала в подушку. Однажды ночью Владу мучила бессонница. Она поняла, что больше не заснет и решила прогуляться по Носферону. Она бродила по коридорам и когда ей стало скучно, она стала около огромного окна и смотрела на прекрасную полную луну. Влада была словно загипнотизирована ее волшебным светом и на ее лице, не понятно по какой причине, показалась легкая улыбка. Вдруг сзади нее кто-то положил ей руку на плечо. Она испугалась и обернулась. Это был Гильс. Он был одет в темно-синие джинсы и красно-черную футболку. Его длинная челка падала ему на глаза, а на лице была легкая улыбка. - Почему Снежок сейчас не в постели?-сонным голосом сказал Гильс. - Что ты здесь делаешь?- спросила Влада. Она действительно не ожидала увидеть Гильса в такое время. Ведь она знала как он любит долго поспать. - Скажем так, твоя побрекушка на шее передала сигнал моей побрекушке. И мне стало интересно, что по среди ночи делает моя невеста.- ответил Гильс. Когда Гильс сказал НЕВЕСТА, Владе стало не по себе. "Зачем он надо мной издевается? Зачем он мучает меня? Разве он не понимает как мне больно слышать от него такие фразы в шутку" подумала Влада. - Прошу уйди?- сказала Гильсу Влада. - Ну уж нет.Ты меня разбудила, так что давай бодрствовать вместе. - А Вашему Высочеству разве не плевать на меня? - Уау, да Огнева научилась дерзить! Молодец, растешь прямо на глазах. - Было у кого поучиться.- с сарказмом ответила Влада - Владка не борзей, а то... - А то что...- перебила его Влада...- заставишь меня приклониться перед тобой. Пожалуйста, я привыкла к унижениям и боли, так что мне терять нечего.-Влада смотрела Гильсу прямо в его рубиновые глаза, в которых явно читался гнев. Гильс молчал около минуты, а Влада в ответ на его молчание развернулась и пошла в сторону своей комнаты. Она чувствовала, что комок подступает к горлу и уже пустила слезу, в надежде, что Гильс не увидит ее слез, но нет тут то было. Гильс на вампирсой скорости подбежал к Владе и нежно взяв ее за подбородок сказал:"Никогда больше так не говори!!!". Он развернулся и пошел в сторону своей комнаты. Влада же еле слышно произнесла:"Гильс". Тот ее услышал и замедлил шаг, а потом вовсе остановился. Потом повернулся в ее сторону и Влада увидела на его глазах еле еле заметную слезу. Настолько не заметную, что она сначала подумала, что это свет луны так играет с его глазами, но нет. Они оба помолчали и, развернувшись друг от друга, ушли в разных направлениях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.