ID работы: 4231928

Дождалась!

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бал-маскарад

Настройки текста
После ночного разговора Влады и Гильса прошло 2 недели. С той самой поры они и словом не обмолвились. Разве что изредка встречались взглядами на лекциях, но тут же старались отвести его в сторону. И вот в один, как казалось, обыкновенный день Влада выходила из аудитории после лекции, держа в руках свои конспекты и учебники. Стоило ей выйти из аудитории на несколько метров, как вдруг она услышала: - Поооберегииись!... Посторонись! Одно мгновение и Владу кто-то сбивает с ног и она валяется на полу, а ее конспекты разлетелись в разные стороны. - Аааацкий, зараза!!! Ты что творишь?-прокричала Ацкому Влада - Прости, сонц! За мной Адка гонится! Обернувшись, Влада увидела разъяренную Аду Фурьевну, которая бежала вслед за Ацким и плевалась своей ядовитой слюной. Владе чудом удалось прикрыться от слюны поднятым с пола конспектом. Она-то уцелела, а вот конспект... Собрав все остальные тетрадки и учебники Влада наткнулась на флаер, кторый по всей видимости обронил Ацкий. В нем рассказывалось о бале-маскараде, который должен был состояться через 3 дня. И еще упоминалось о конкурсе Мистер Х и Мис Х. Сначала Влада подумала, что сама идея маскарада - это глупость, но потом она изменила свое решение. Она решила, что пора прекратить рыдать по ночам в подушку и начать жить полной жизнью. А маскарад послужит началом этой новой жизни. Но вдруг Влада поняла, что ей абсолютно нечего надеть. У нее, конечно, было несколько платьев, но для бала-маскарада они совсем не подходили. По пути в свою комнату Влада думала, где бы ей раздобыть платье, но она так сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила как столкнулась с Гильсом. Ее конспекты опять полетели в разные стороны, а в голове пронеслось:"Да сколько это будет продолжаться". - Эй, Огнева смотри куда идешь!- с легкой усмешкой сказал Гильс. Влада на это ничего не ответила и продолжала собирать раскиданные конспекты. Гильс помог ей собрать книги и наткнулся на флаер про бал-маскарад. - Ого, Владка, да ты у нас на бал собралась!-сказал ей Гильс - А тебя это должно волновать?- ответила Влада Гильсу с нотками грубости в ее голосе. Но на самом деле сердце Влады начало колотиться в 100 раз быстрее. Они так долго вдвоем не разговаривали и тут БАЦ - она решила добить его своей дерзостью окончательно. Ну вообще МОЛОДЕЦ!!!! - Да я так, поинтересовался. - спокойно ответил Гильс. Влада поняла, что она должна извиниться перед ним за выше сказанное: - Прости, Гильс. Просто у меня сегодня не очень хороший день и ...- Влада вздохнула и ушла в сторону своей комнаты. Гильс же долго смотрел на нее и на его лице отразилась легкая ухмылка. Влада чувствовала как он сверлил ее взглядом, но вот она уходит за поворот и.... фух, Наконец-то ее комната. Снова погрузившись в мысли о маскараде, Влада решила, что сошьет платье сама. Но вот какой образ?..... "Придумала"- чуть ли не выкрикнула Влада. Она села за стол и начала делать наброски костюма. Буквально через полтора часа ее идея начала воплощаться в жизнь. Влада решила предстать перед всеми в образе средневековой королевы. Она быстро сбегала в магазин тканей, но когда пришла домой поняла, что уже не в состоянии что-либо делать. Приняв душ Влада свалилась на кровать и даже сама не заметила, как заснула. На следующий день Влада после всех лекций сразу же села за пошив платья. Этот процесс занял у нее около 3 с половиной часов. Наконец-то с облегчением выдохнув, Влада осмотрела свою работу сверху-донизу. Ее платье было кроваво-красного цвета с черной кружевной вставкой в области груди. На юбке платья наискось вырисовывался черный узор из цветов. На этот узор Влада потратила больше всего времени. Сама юбка была пошита из красного атласа, что, кстати, смотрелось очень здорово. Рукава были на 2/3. Но при этом плечи открыты. Влада решила не заморачиваться на счет медальона и оставила его на виду. Он прекрасно вписывался в ее наряд. До маскарада оставалось чуть больше чем сутки. Влада решила хорошенько выспаться перед балом. После сна она встала и заплела себе прическу в стиле дам средневековья. Под платье она подобрала черные босоножки на высокой шпильке. Ну и конечно же она не забыла про маску. Ее Влада сделала из остатков черного кружева и красной ткани. Пока она собиралась, то и не заметила как быстро пролетело время. Она вышла из комнаты и пошла на маскарад. Пока Влада шла, то почувствовала легкое головокружение, но не придала этому особое внимание. Скорее всего это просто от недосыпа. Вот она приближается к месту проведения праздника. Перед ней раскрываются двери и...... Шумная музыка резко затихает. Все смотрят только на нее. Владе стало как-то не по себе. Она застыла в дверях и начала осматривать зал. Вдруг она увидела Гильса. Она была немного шокирована его костюмом. Сначала она не узнала его, но после того как заметила его прекрасные глаза и небрежно уложенные волосы она сразу поняла, что это он. Влада стояла в ступоре и уже было думала уйти, как вдруг Гильс начал медленно подходить к ней. Влада так же начала идти в его сторону. Вот они стоят друг против друга. Гильс был приятно ошарашен обликом Влады. Это было видно по его большим блестящим глазам. Гильс сделал поклон: - Разрешите пригласить вас на танец?- С милой улыбкой сказал он Владе - С превеликим удовольствием.- сделав реверанс сказала Влада. В зале, будто специально для них двоих, заиграла музыка для вальса. Гильс нежно обнял Владу за талию и они начали кружиться в вальсе. Оба смотрели друг другу прямо в глаза. Влада просто утопала в его взгляде. - Ты сегодня такая красивая, Влада. - Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь. Наконец музыка вальса утихла. Они оба Гильс отдал Владе поклон, на что Влада ответила реверансом. ..........Вечеринка была в самом разгаре. Владе стало душно и она решила выйти на балкон. В небе сияла красивая луна. Вдруг она услышала сзади шаги и резко обернулась. Это был Гильс. - Прекрасная луна сегодня, не так ли?- сказала Влада для того, чтобы начать разговор. - Но не прекрасней чем ты. - ответил ей Гильс. Влада немного смутилась. Она почему-то вспомнила тот ночной разговор. Влада стала чувствовать себя виноватой, ведь это она тогда спровоцировала Гильса на гнев. - Гильс, прости меня за тот разговор ночью. Я не знаю что на меня нашло и... Вдруг Гильс подошел к ней, резко обнял ее за талию и заткнул рот поцелуем. Влада сначала недоумевала, что происходит, но когда поняла начала так же ему отвечать поцелуем. Это было самое прекрасное чувство, которое она могла только испытывать. Гильс нежно гладил ее по щеке, а Влада теребила волосы Гильсу. Так продолжалось около 5 минут. После того как их поцелуй кто-то разорвал, Гильс предложил Владе пойти в зал и узнать результаты конкурса Мистер и Мис Х. Влада взяла его под руку и как раз в этот момент оглашали результаты конкурса. Не для кого не было уже секретом, что победители Влада и Гильс. Им сказали подняться на сцену для вручения награды. Влада смотрелась на сцене действительно как королева, а Гильс был ее королем. Но вдруг, в глазах у Влады резко потемнело и начала сильно болеть голова. Последнее, что она смогла сказать это было:"Гильс, что проис....". И тут она упала в обморок.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.