ID работы: 4232032

What If

Гет
PG-13
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Светловолосая девочка с серьезным видом выслушивала последние указания своих родителей, кивая или поддакивая там, где нужно было. В воздухе рядом с ней висело Прытко Пишущее Перо, тщательно конспектирующее каждое слово. Рядом с семьей чистокровных волшебников, потомков самого Салазара Слизерина, стояло несколько чёрных чемоданов, набитых аккуратно сложенными необходимыми принадлежностями и одеждой. Сверху стояла клетка с гордым спокойным филином, который надменно смотрел на копошение сов других учеников. — Главное, помни, дочь, — откинул назад длинные волосы Венделл — отец девочки, — ты не имеешь права позорить честь своего великого рода. Ты обязана быть лучшей во всём: в учёбе, в полётах на метле, в квиддиче. Во всём. — Я понимаю, папа. — И, будь так добра, выгляди лучше всех, — поджала губы мать. — Грейнджеры славились не только блестящим умом, но и умением отлично одеваться и подавать себя. Помни, ты — Грейнджер. — Я помню, мама.       Высокая худощавая миссис Грейнджер наклонилась к щеке дочери и оставила лёгкий, едва ощутимый поцелуй. Мистер Грейнджер ограничился похлопыванием по плечу. Затем он щёлкнул пальцами, и возле него тотчас же возник один из домовых эльфов, бросившийся относить хозяйские чемоданы в вагон Хогвартс-Экспресса. Гермиона уже хотела зайти в поезд, как внимание всех волшебников на перроне привлёк русый паренёк, буквально выпавший из колонны, соединяющей магический и маггловский мир. Все его пожитки свалились ему на голову, а тележка откатилась в сторону. Чета Грейнджеров презрительно поджала губы, и Венделл добавил: — И дружи только с чистокровными волшебниками, а не такими болванами. — Хорошо, отец.       Август в Лондоне всегда отличался прохладой, поэтому на плечи Гермионы было накинуто чёрное пальто, колыхнувшееся лишь однажды, когда девочка поднялась в поезд. Помахав на прощание родителям, она зашла в свой вагон, располагавшийся в самом начале (именно там сидели чистокровки). Сев так, чтобы не помять отутюженные складки на юбке, блондинка выпрямила спину и вытащила из сумки книгу по нумерологии. Углубившись в мир цифр, она совсем не заметила, как к ней в купе ввалился тот самый неуклюжий мальчик, свалившийся на виду у всей школы. Только когда он застучал чемоданами, пытаясь закинуть их наверх. Она подняла на него своих серые глаза и нахмурила брови. — Здравствуй. Ты кто? — Э-э-э, привет, — широко улыбнулся он. — Я Драко, Драко Малфой. — Малфой? — задумалась Гермиона. — Не помню таких фамилий среди чистокровных семей.       Драко рассмеялся. — Мои родители не маги. Они, как их там, магглы!       Лицо девочки скривилось, губы надменно сжались. — Тогда нам не стоит иметь ничего общего. Я Гермиона Грейнджер, я чистокровная волшебница, и я ненавижу таких выродков, как ты.       Улыбка тут же потухла на лице кареглазого Малфоя, и он перестал пытаться закинуть чемодан на верхние полки. — Я тебя прекрасно понял. Правда, было немного невежливо так указывать на моё происхождение. Хотя тебе виднее. Прости за беспокойство.       Неожиданно бесшумно Малфой выскользнул из купе и тихо прикрыл дверь. Грейнджер мотнула головой, отгоняя ненужные мысли, и, страшно довольная тем, что не подвела семью, уткнулась в фолиант, ведь, по её подсчётам, до Хогвартса ей ехать ещё часа три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.