ID работы: 4232092

Персональный кошмар доктора МакКея

Джен
R
В процессе
6
iris191259 бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Атлантиде было шумно. Все были заняты своей работой и разделены по способностям и возможностям: Тейла и Ронон были на материке, Родни с Радеком занимались диагностикой техники, Карсон с Кэти и группой медиков исследовали химический состав нового лекарственного растения, Элизабет координировала действия членов экспедиции, а Джон лежал в комнате, читая "Войну и мир", и очень надеялся, что его вызовут раньше, чем закончится эта огромная книга.       — Подполковник Шеппард, это Вейр, — раздалось в наушнике. Джон немедленно подскочил, резко захлопнув книгу, и сел на кровати с таким видом, будто "он этого не делал".       — Говори.       — Я передала твою просьбу Родни.       — И… Он?       — Он еще слишком занят, — Элизабет хитро улыбнулась, и Шеппард смог услышать это в её голосе.       — Сообщи мне, когда что-нибудь изменится, — протянул подполковник, поднимая ноги назад на кровать.       — Не скучай там.             ***       — Как у вас идет работа, Родни? — Элизабет остановилась возле ученого, всматриваясь в данные на его компьютере. Тот приостановился, задумался на секунду, а перед ответом тихо усмехнулся:       — Вполне неплохо. Зеленка сейчас занимается оружием третьего прыгуна.       — Как много времени это еще займет?       — Два часа.       — Полчаса — максимум, — ответ Родни прозвучал одновременно с ответом Радека по рации.       — Радек, ты здесь, — удивленно протянула доктор, улыбнулась и поджала губы.       — Да, если ты не против, мне нужен доктор МакКей.       — Не буду мешать…       Радек поднялся с сиденья и вытащил из блока управления один из кристаллов.       — Я нашел неисправный блок. Нашел кристалл, отвечающий за поступление энергии к оружейному механизму. К сожалению, он сгорел.       — Можешь починить? — Родни посмотрел на полученную схему и отметил, что он видел такой кристалл среди "запасных" — снятых с неисправной техники — частей.       — Займусь этим, но пока что нужно его заменить. Без оружия на прогулку по галактике лучше не выходить.       — Хорошо, я отправлю кого-нибудь. Жди.             ***       — Родни, ты не забыл обо мне?       — О чем ты? — не понял ученый.       — Сменный кристалл.       — Доусон уже должен был тебе его принести.       — Здесь никого не было.       МакКей, быстро осмотревшись и не найдя коллегу среди окружающих, быстро коснулся своего наушника:       — Доусон, где вы? — ответа не последовало. — Доусон, это МакКей, ответьте.       В этот момент всё затихло. Казалось, все предчувствовали что-то, поэтому тихо наблюдали за доктором. Родни еще раз позвал ученого и уже поднялся с места, чтобы пройтись до своей лаборатории, куда он отправил коллегу, когда по радио послышалось шипение, а потом чьё-то учащенное дыхание.       — Атлантида, я не успею его отключить! — завопил голос по рации. — Немедленно эвакуируйтесь!       — Доусон, в чем дело?       — Повторяю, генератор перегружен, уходите немедленно!       — Где вы?       — Слишком поздно… — прошептал голос на той стороне и замолк.       — Доусон! Доусон!       Все молча смотрели в сторону МакКея, ожидая, что тот что-нибудь скажет. Родни, затаив дыхание, выждал секунд десять, мысленно готовясь к смерти; он несколько раз боролся с желанием закрыть глаза и броситься на пол, но логическое начало в нем вопило, что о таком он не мог не знать. Гений осмотрелся, убедившись, что всё еще жив, и стал что-то быстро набирать на компьютере.       — Родни, что это только что было?! — рядом с ученым появилась Элизабет, внимательно смотря на МакКея. В её голосе было нескрытое волнение.       — Я сам пытаюсь разобраться, — протараторил МакКей, когда его компьютер издал характерный сигнал, выводя на экран результат запроса. — О.       — Это Зеленка, что там происходит? — прозвучало по рации.       — Родни? — требовательно спросила Вейр.       — Все наквадах-генераторы работают нормально, МНТ исправен, никаких признаков выброса энергии, — ответил ученый, включив рацию. — Доусон, где вы?       — Радек, возвращайся в контрольный зал, — откомандовала Элизабет и ожидающе посмотрела на Родни.       — Доусон, это МакКей, ответьте…             ***       "Немедленно эвакуируйтесь!" — завопила рация. Джон сел и замер, внимательно прислушиваясь к диалогу. Книга в его руках закрылась и была отложена в сторону; как-то автоматически он поднялся с кровати, собираясь влезть в разговор, но оба голоса не переставали говорить.       "Уходите немедленно!" — повторил незнакомый Шеппарду голос. Это было не похоже на простой разговор двух коллег.       — Вот черт, — прошипел он и, схватив свой пистолет с тумбочки, бегом направился в контрольный зал.       Сразу после прохода Джона, транспортер снова активировался, и прямо за ним появился Радек с планшетом и весьма озадаченным видом.       — Что это сейчас было? — требовательно спросил подполковник, смотря то на Родни, то на Элизабет.       — Я пытаюсь понять, спасибо, что подождал, — нервно пробубнил МакКей, не прекращая стучать пальцами по клавиатуре.       — Родни, пожалуйста, скажи, что нам не нужно эвакуироваться! — напряженно добавила глава экспедиции, и тогда Мередит бросил свой ноутбук, резко развернулся на стуле и посмотрел на начальство.       — Ничего не взорвалось и не взорвется, будьте уверены, — уверил гений, твердо и медленно проговаривая каждое слово. А затем снова развернулся и продолжил свою работу.       — Но где Доусон? — тихо спросил Радек, и все снова требовательно посмотрели на Родни, и хоть он был к ним спиной, он ощутил это. Элизабет тем временем аккуратно коснулась своего наушника.       — Доктор Доусон, это Элизабет Вейр, если вы меня слышите, пожалуйста, ответьте.       — Я нашел его! — тут же отозвался МакКей. — Он на неисследованной территории.       — Что он там делает? — с сомнением спросил подполковник, но Радек перебил его.       — Недалеко от транспортера. Похоже, он просто не туда переместился, — предположил ученый.       — Хорошо, я возьму несколько человек и приведу его.       — А вот это не очень хорошая идея, — поспешил добавить гений. — Что-то заставило его предупредить нас по рации. А теперь он не двигается, — Родни показал на монитор за спиной, где на схеме Атлантиды горела красная точка. — Вероятно, он без сознания.       — Это Шеппард, — он тут же активировал рацию. — Карсон, нам нужны три костюма химзащиты.       — А если это не вирус и не газ?       — Четыре. МакКей идет с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.