ID работы: 4232092

Персональный кошмар доктора МакКея

Джен
R
В процессе
6
iris191259 бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Это очень плохая идея, — тихо пробубнил МакКей, и если бы не микрофон возле самых губ, его может никто и не услышал.       — Назови мне хоть одну причину, по которой мне не нужно было брать тебя, — Шеппард продолжал идти по темному коридору, направив автомат на область прямо перед собой.       — Назову три, почему никому не стоило сюда идти, — Родни привычно затараторил. — Во-первых, здесь только что чуть не погиб человек. Во-вторых, мы не знаем, что к этому привело. Мы сами можем попасть в такую же ситуацию! — ученый на мгновение замолчал, придумывая третью причину, но так и ничего не придумал. — Тебе хватит двух?       — Здесь человек! — сообщил солдат откуда-то позади. Подполковник развернулся и подошел к нему. — Он жив, но без сознания.       — Отнесите его в изолятор, — приказал Джон, внимательно осмотрев мужчину. На его форме местами была кровь, но никаких ранений он не заметил. — Родни, ты определил, что это было?       — Здесь какое-то сильное электро-магнитное поле, — задумчиво отозвался гений, продолжая идти по коридору. — Оно усиливается!       — Ты уверен, что нам стоит это проверять? — с улыбкой спросил Джон. — У тебя есть две причины сейчас же уйти отсюда!       — Нужно убедиться, что больше никто не пострадает.       Шеппард только успел догнать Родни, как тот немедленно свернул направо и рванул вперед. Когда подполковник набрал нужную скорость, ученый вдруг резко остановился и развернулся, возвратившись назад. В этот раз Джон просто остановился и дождался, пока ученый снова вернется. Затем МакКей снова двинулся по коридору, а Шеппард продолжил осматривать всё вокруг, пока через щель не заметил свечение в одной из лабораторий. Подполковник провел рукой над панелью справа и тут же отпрыгнул в сторону.       — Вот черт! — выругался он, а потом аккуратно выглянул из-за стены. В центре комнаты парила маленькая желтая звезда, но жар от неё заставлял воздух искажаться.       — Джон? — Родни обернулся, смотря на подполковника, который выглядел чем-то чрезмерно напуганным. Он подошел ближе и посмотрел в пустую темную комнату, а затем на Шеппарда, на лице которого выступили капельки пота. — Подполковник, всё в порядке?       — Это по-твоему "всё в порядке"?! — Джон ткнул рукой в пустоту.       — Подполковник, там ничего нет, — осторожно сообщил гений, а затем еще раз посмотрел на датчики. Было усиление поля в нескольких лабораториях далее.       — Здесь чертово Солнце! — уверенно заявил Шеппард.       — Что-то подействовало на Доусона и на тебя, Джон, — Родни постарался успокоить друга и отвел его в сторону. Осторожно посмотрев на МакКея, подполковник проглотил свой страх вместе со слюной и доверился ученому. Неторопливо они дошли до нужной лаборатории; Джон вошел первым, а Родни резко остановился возле самого входа. — Теперь и я, — с ужасом произнес ученый.       — Что? — подполковник обернулся и тут же понял, в чем дело. — Что ты видишь?       — Здесь огромная дыра. И… обрыв, — Родни пожал плечами, не представляя, как это можно назвать. Затем он поднял голову, но вместо лаборатории увидел горизонт. Теперь он и правда был на обрыве. — А… ч-что ты видишь?       Джон осмотрелся. Эта была лаборатория Древних, больше он никак не мог её назвать. Всё было привычного дизайна, с кучей кнопок и экранов. Он прошел дальше, и одна из консолей ожила.       — Просто лаборатория… Много консолей. Одна из них загорелась, когда я подошел, — ответил подполковник и обернулся. Родни отошел чуть дальше от входа и нервно проверял что-то на планшете.       — Выключи её, — быстро сказал ученый.       — Как я её выключу? Тут нет кнопки "выкл"!       — А что там есть?       — Не знаю… просто кнопки. Все одного размера, — Джон опустил руку чуть ниже, и из консоли выдвинулся блок с небольшими эллипсообразными капсулами. — И еще ящик с какими-то камнями.       — Внутри, в консоли, — предположил МакКей. Шеппард опустился на пол и осмотрел кристаллы. — Там можно что-нибудь выдернуть?       — Тут кристаллы, как в наборном устройстве.       — Выдергивай! Джон немедленно потянулся к одному из кристаллов, как вдруг кристаллы стали таять, а позади них показалось желтое свечение. Он еще несколько секунд с ужасом смотрел на приближающееся Солнце, затем зажмурил глаза до белых бликов и вслепую выдернул один из кристаллов.       — Сигнал спадает…       Шеппард, подумав секунду, так же вслепую выдернул соседний кристалл. Гудение прекратилось, а консоль погасла. Нехотя подполковник приоткрыл глаза и облегченно выдохнул. В помещении было совсем темно.             ***       — Да, говорю же, галлюцинации накладываются поверх реальности. Ты можешь спокойно есть свой сэндвич, пока на самом деле жуешь листья какого-нибудь ядовитого растения.       — Например, лимонного дерева, — вставил Джон.       Родни согласно кивнул, показав на подполковника.       — И ты уверен, что эта штука больше не работает? — уточнила глава экспедиции.       — Программа была запущена по ошибке, — уверил ученый. — Лаборатория не предназначена для того, чтобы поражать какую-то определенную территорию вокруг.       — Так для чего она нужна? — с любопытством спросил Шеппард.       — Пока не знаю. Возможно, это один из этапов подготовки к вознесению, — Мередит пожал плечами. — Эта штука может действовать на огромном расстоянии.       — И я надеюсь, что больше она никому не навредит, — устало произнесла Элизабет, а затем отдала приказ: — Забирайте оборудование и закрывайте лабораторию.       Родни проследил за тем, чтобы никто ничего не оставил в лаборатории, отключил все консоли, но в последний момент остановился возле выдвинутого ящика с капсулами. Поднял одну, повертел её. Это был просто кусок стекла, отлитый в форме эллипса. Положив на место и задвинув ящик, гений поспешил покинуть помещение. Впереди его ждал трудный день, полный ремонта прыгуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.