ID работы: 4232239

Богатство Нарнии: история Верховного короля

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Туже! — спина онемела окончательно. — Сильнее, еще давайте! Кажется ребра снова хрустнули. Уже во второй раз. — Еще немного! — дышать было абсолютно невозможно. — Отлично, так подойдет, — королева подошла к главной портнихе, чтобы уточнить обговорить дату личной примерки, пока помощницы заканчивали возиться с корсетом Эбби. — Ваше величество, я очень ценю все, что вы для меня делаете, но может лучше сшить что-нибудь попроще? — умоляюще произнесла девушка. Ее руки впились в деревянному столбу от кровати, лицо стало красным, а сама она вот-вот норовила упасть в обморок. «И желательно без корсета!» — Если ты идешь на бал, то должна быть одета по всем канонам. — С моей сестрой по этим вопросам лучше не спорить, — тут вошла младшая королева, легендарная Люси Отважная. — Поверьте мне. — Ваше величество, — от книксена в этом корсете у Эбигейл закружилась голова так, что девушка еле устояла на ногах. — Вы наверное та самая мисс Джонсон? Сьюзен про вас рассказывала, — Ее величество подошла ближе. — Вы можете обращаться ко мне на ты, — дрожащим то ли от волнения, то ли от нехватки воздуха голосом сказала Эбби. — Не могу. Сьюзен вечно твердит о манерах, — Люси подошла совсем близко к Эбигейл и прошептала. — Зануда. — Я здесь, — раздался голос королевы. — Люси, а тебе не пора на урок танцев? — Ой! — вскочила та. — Мне пора! Было приятно познакомиться! — Взаимно, Ваше величество, — хихикнула Эбби. — Люси забавная, но ей уже пора повзрослеть. Вот-вот исполнится восемнадцать, а она все в свои детские игры играет. Вот бы у нее все хорошо сложилось, — Сьюзен села в кресло. — Непременно будет, Ваше величество, вот увидите.

***

В зале для заседаний шли последние приготовления к приему посетителей. Король Эдмунд пересматривал протоколы прошлых дел, делая пометки в своей учетной книге. — Эд, ты-то мне и нужен! — в зал буквально ворвался Его величество Каспиан. — Мне нужен твой совет. — Обычно ты за советами к Питеру ходишь. Ну раз надо — валяй, что там у тебя? — не отрываясь от дел, сказал Эдмунд. — Тут такое дело… Я, в общем, собрался делать предложение Сьюзен, — выдохнул Каспиан. — И? — король все так же продолжал что-то записывать. — Ну, как думаешь, лучше сначала у Сьюзен спросить или у Питера? Эд на мгновение бросил взгляд в сторону Каспиана и тут же вернулся к работе. — А я смотрю, ты еще не решил на ком будешь жениться: на Питере или на Сью? Или так ты хочешь отмазать друга от нежелательной свадьбы? — серьезно продолжал Эдмунд. — Ты невыносим. — Ладно, ладно. Но с первым вопросом я был абсолютно серьезен. Ты и вправду думаешь, что мнение Питера что-то изменит? Если Сьюзен скажет «да», то она не отступит, слишком упрямая, даже если Питер будет против, в чем я лично сильно сомневаюсь. Послушай, мы уже устали ждать, когда же ты наконец решишься. Питер вообще ставил на прошлый год, а ты все тормозишь. — Что? — Вы встречаетесь уже почти 5 лет, сколько еще должно пройти, чтобы ты созрел? — Я тебя понял, Эд. Спасибо за помощь, — саркастическим тоном ответил Каспиан. — Да на здоровье.

***

После тяжелого дня с приготовлениями, приглашениями на бал и, что хуже всего, примеркой, единственное, чего хотела Эбби, — лечь спать. Но сон все не шел. «Лекарь сказал, что маме необходимо снадобье из редких трав. Нужно придумать, где их достать. Может после бала мне удастся отпроситься у королевы на день-два и съездить в горы, там многие знахари живут, наверняка найдется нужное. Деклану нужна новая одежда, старая износилась совсем. У него скоро день рождения, а он мяч хотел, надо придумать, где можно достать. Денег немного осталось, еще отложить нужно на погашение долга. Нужно решить что делать с домом, может заложить, а земли сдать в аренду или продать, смотря, что быстрее получится. Аслан, как я устала. Вот бы мама выздоровела поскорее, вместе дела легче идут. Как же я устала».

***

Последняя неделя перед балом прошла очень быстро. Гости из дальних стран приехали еще за пару дней до торжества, так что в замке народу значительно прибавилось. — Пляши, Питер, слышал, твоя невеста приехала! — смеялся Эдмунд. Певенси готовились к предстоящему вечеру. — Она мне не невеста. И не станет ею, — твердо заявил Верховный король. — Ты ее даже не знаешь. Может она хороша собой? Я слышал, что толпы тархистанцев ходили к ней свататься, но тисрок отказал всем — видимо, для тебя бережет, — ухмыльнулся Эд. — Ага, для меня. Да он думает, как же с нас побольше денег стрясти, вот и торгует дочерью. В Тархистане кризис. Да, может она и хороша собой, но мне нужна не просто красивая кукла, а интересная, интеллигентная девушка, с которой можно было бы приятно провести время. — Ну конечно, твои предыдущие «спутницы» как раз были интересными собеседницами, с которыми ты приятно проводил время, правда, привлекательными они были почему-то только ночью, — Эдмунд захохотал в полный голос. — Когда-нибудь я убью тебя, Эд. Когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.