ID работы: 4232239

Богатство Нарнии: история Верховного короля

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ваше величество, Тархистан — один из торговых партнеров Нарнии. Если вы откажете тисроку, это может привести к серьезным последствиям, — говорил один из многочисленных советников лорд Сеймар. Вообще лорд Сеймар был человеком консервативных взглядов, он старался придерживаться политики минимальных изменений. По его мнению, малейшее отклонение от заданного курса могло привести чуть ли не к революции. В совете он держался лишь благодаря своему авторитету. — - Ну что вы такое говорите, лорд Сеймар?! При всем моем уважении, Ваше величество, в данной ситуации тисрок не имел права рассчитывать лишь на ваше безоговорочное согласие. С его стороны было бы весьма глупо полагать, что вы женитесь на его дочери только потому, что сам тисрок делает подобное предложение. К тому же этот брак приведет скорее к негативным последствиям, нежели к положительным, — высказался лорд Руйнис. Этот человек пользовался авторитетом в Совете, он не раз находил мудрые решения проблем государства. — - Что вы имеете в виду, не могли бы вы пояснить? — с недовольством спросил лорд Сеймар. — Во-первых, нарнийцы могут не принять тархистанку в качестве Верховной королевы. Во-вторых, я думаю, всем известно, что Тархистан переживает не лучшие времена в плане экономики: в стране не хватает денег. А Нарния не сможет вечно «кормить» другое государство. Да и вообще, какие тут могут быть выгоды помимо призрачных гарантий политической неприкосновенности и сохранения торговых связей? — Ну я бы не назвал эти гарантии призрачными, лорд Руйнис. Все-таки тисрок не посмеет нарушить союз со страной, где правит его родная дочь, — не унимался лорд Сеймар. — Я вас умоляю, это Тархистан. Там другие порядки, другой менталитет. Там, когда отец выдает замуж свою дочь, то фактически все прежние семейные связи обрываются, — парировал лорд Руйнис. Присутствовавшие лорды и советники начали перешептываться. — Господа! Наблюдать за вашей дискуссией весьма увлекательно, однако вынужден прервать вас, — раздался голос Верховного короля, все разом смолкли. — Я предлагаю сделать следующее. Совсем скоро состоится бал по случаю дня рождения моей сестры. Мы вышлем приглашение тисроку и его семье и обсудим эту тему лично с ним. А пока я попрошу воздержаться от каких-либо советов, замечаний и обсуждений по данному вопросу. Господин секретарь, остались ли еще дела, требующие срочных решений? — Нет, Ваше величество, — ответил фавн. — Отлично. Что ж, на сегодня все свободны, — Питер встал и поспешил удалиться из зала. Он чуть ли бегом торопился выйти из замка. Ему нужен был воздух. Ему нужно было подумать. — Питер, постой! — раздался голос Эдмунда, но Верховный король сделал вид, что не услышал. Он не был настроен на разговор с младшим братом. Питер поспешил к конюшням, оседлал своего любимого скакуна и отправился сам не знал куда. Лишь бы подальше от этого зала и совета. Его невыносимо раздражала одна мысль о браке с незнакомой девушкой. Он прекрасно понимал, что рано или поздно ему придется жениться и (О, Аслан!) обзавестись наследником. Но не таким образом. Вообще Питера взбесила эта ситуация с тисроком. Как можно решить жениться на девушке, которую ни разу не видел? Нет, конечно, Питер не был таким наивным, чтобы полагать, что он обязательно встретит любовь всей своей жизни и будут они жить долго и счастливо. С другой стороны, у Питера было достаточно девушек, чтобы он мог сказать — они ведутся на титул и/или привлекательную внешность. Тархистанскую принцессу вряд ли интересовало что-то из этого. Интересно, ее вообще спрашивали, что она думает об этом браке? — А ты резвый, — послышалось сзади. Питер остановил коня. — Каспиан. — Еле тебя догнал. Мог бы и подумать о нас, мы все-таки переживали. Куда это ты так быстро умчался? — Каспиан остановился следом. — Со мной все в порядке. — Ага, я вижу. Питер тяжело вздохнул. — Я просто… Кас, я не думаю, что хочу этого. Я имею в виду, что может сейчас еще не время? Мне всего 23, успею еще подумать об этом. — Видимо, тебя совсем не прельщает перспектива жениться, раз ты даже не можешь произнести «брак», — усмехнулся тельмарин. — Я серьезно. Связать свою жизнь с той, которую абсолютно не знаю? — Ну… Ты же монарх. Это накладывает особые обязательства. — Ты говоришь прямо как Сьюзен, — засмеялся Питер. — Не думал, что скажу такое, но похоже, она на тебя плохо влияет. Теперь уже засмеялись оба. — В любом случае, у тебя еще есть время подумать. Но как по мне, я против всей этой чепухи с тархистанской принцессой, не думаю, что она составит твое «личное счастье». Слишком сильно мне хочется увидеть тебя влюбленным без памяти, — продолжал смеяться Каспиан. — И не мечтай. Я далек от этих милований, тайных встреч и прочих романтических штучек, — сказал Питер. — Ага, конечно. А как же эта череда благороднейших дам, посещающих твои покои почти каждую ночь? — заговорщически улыбнулся брюнет. — Смейся, смейся. — заулыбался и Питер. — Это же не романтика. Так, временные увлечения. — Хорошо, пусть будет по-твоему. Но что-то мне подсказывает, что скоро я окажусь прав, и какая-нибудь девица очарует тебя так, что ты забудешь о том, что ты Верховный король Нарнии и император Одиноких островов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.