ID работы: 4232354

Свои и чужие /сборник/

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сириус, Регулус и Марлин

Настройки текста
Сириус был красивым, смелым, в меру тщеславным и в меру амбициозным. Девушки помладше вздыхали, томно закатывая глаза и косясь в его сторону. Девушки постарше задавали глупые вопросы, смущались, откровенно флиртовали и злобно огрызались на других, стоило Сириусу только посмотреть в их сторону. Парни молча завидовали, злобно прищуривая глаза, как только Сириус проходил мимо них со своей прекрасной шевелюрой и лучезарной улыбкой. Регулусу оставалось молча качать головой, видя подобное явление в коридорах. О, он привык к совершенно другому Сириусу! Брат матерился грязно, по-маггловски, брат орал на мать, брат давал больные подзатыльники, брат громко хлопал дверьми, брат ненавидел их. А Регулус ненавидел брата. Регулус ненавидел друзей брата, он ненавидел его внешность, его характер, его привычки, его чертовы принципы, его отношение к семье. Но больше всего он ненавидел то, что его брат был влюблен в Марлин. Гриффиндорка, грязнокровка, Маккинон притягивала к себе внимание: она была яркой, веселой, оживленной, естественной. Регулус мог часами любоваться ее грациозной походкой, ее длинными волосами, которыми она эффектно взмахивала, оборачиваясь; он был влюблен в ее смешливые глаза и смелую улыбку. Он не мог сдержаться от восхищения, когда она внезапно начинала танцевать прямо посередине школьного двора, весело смеясь. Марлин была такой настоящей и заметной, что в нее было просто невозможно не влюбиться. И Регулус влюбился. И Сириус влюбился тоже. О, как Регулус ненавидел Сириуса! Ненавидел за его глупые шуточки, которые он рассказывал Марлин (она не заслуживала пошлых острот этого недоумка!), за его фамильярность (не смей обнимать ее при всех, о недостойный!), за его глупые лаванды, которые он с усмешкой преподносил Маккинон (это не ее цветы! Ей не идет фиолетовый!). Однажды он застал Марлин и Сириуса на высоком берегу над озером. Регулус был внизу и в задумчивости кидал камни в воду, как вдруг услышал их тихие голоса и поднял голову. Марлин стояла совсем близко к Блэку, и ее легкое платье обвевалось вокруг ее стройных ног. Регулус видел, как руки брата дотронулись до ее талии и медленно поползли дальше. Регулус не мог оторваться от этого восхитительного зрелища: его красивый и высокий брат и прекрасная Марлин так идеально смотрелись вместе, что Регулус невольно залюбовался. Сириус был так спокоен и медленен, а его руки так совершенно естественно двигались по телу Маккинон… — Сириус! — полунасмешливо-полувозмущенно воскликнула Марлин и отступила на шаг. И в это мгновение старший Блэк притянул ее к себе и поцеловал. Маккинон оттолкнула его и снова отошла. Сириус шагнул вперед, грубо хватая ее за руку. И тут Регулус не выдержал. — Отвали от нее! — заорал он, мгновенно взлетая на невысокий утес и отталкивая брата от девушки. Марлин удивленно вскрикнула. Сириус разъяренно поглядел на брата и с такой силой толкнул его в грудь, что тот не удержался и упал. Не теряя времени, Регулус тут же поднялся и ринулся на брата, сбивая его с ног и вместе с ним падая на землю. Они дрались ожесточенно и молча. Сириус усмехался, и Регулус мечтал стереть усмешку с этих ненавистных губ. Раздался крик: Марлин умоляла их остановиться. Регулус вскочил на ноги, обернулся на мгновение, но Сириусу этого хватило — он мгновенно схватил брата за ноги, заставляя того снова упасть, затем сел сверху и заломил ему назад руки. — Ты что творишь, придурок?! — заорал Сириус прямо в ухо Регулусу, — Это моя девушка! И я буду целовать ее тогда, когда я захочу, ясно?! И не смей мне мешать, мелкий озабоченный слизеринец! Время словно остановилось. Регулус не слушал его. Он видел лишь испуганные глаза Марлин, ее платье, обвевающееся вокруг ног, и солнечные блики на ее теле, ослеплявшие его. Регулус со всей силы мотнулся назад, скидывая с себя брата, и снова вскочил на ноги. — Ты больше не тронешь ее! И с кулаками кинулся на Сириуса. Старший Блэк мгновенно среагировал, со всей силы толкнув брата с утеса. Регулус не смог удержаться на ногах, поймав руками лишь воздух, и упал вниз. Он почувствовал ветер и страх. А потом вода накрыла его с головой. От удара он отключился, затем распахнул глаза, захлебывая прохладной воды и стремительно выплывая наружу. Регулус потерял всякие ориентиры: в голове шумело, из-за попавшей в глаза воды ничего не было видно, и он лишь через некоторое время смог приплыть к берегу. Там его уже ждали Марлин и Сириус: Маккинон кричала на Блэка, а тот, смущенный, стоял, засунув руки в карманы и смотря себе под ноги. Регулус вышел на берег и палочкой, чудом не выпавшей в озеро, высушил одежду. На Сириуса он не посмотрел. Он шел прямо к Марлин. Она смущенно улыбнулась. — Прости за это, — тихо сказал Регулус, смотря ей в глаза. — Не волнуйся, Рег, твой брат меня не обидит. Я ведь люблю его. Младший Блэк кивнул и, не говоря ни слова больше, направился к замку. Да, теперь Регулус не ненавидел брата. Теперь он ненавидел себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.