ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Здесь, наверно, светло. Да, я могу сказать, что это так, но если ты подумаешь, что тут темно, то так и станет. Я не знаю, как называется это место и не помню кто я такой. Я везде и нигде. Словно я какая-то пустота. Я могу представить разных животных. Например, горных козлов. Вот они прыгают по скалам, где рядом пропасть. И ведь не падают. Их пушистая шерсть переливается на солнце. Они такие маленькие, если сравнивать их с горами. А горы красивые, с белыми шапками. Я не стал считать сколько их, может, это одна гора, а, может, целая горная система. У подножия гор был лес. Там росли самые разные растения. Я подумал, что здесь будет тепло. Мне надоело смотреть на козлов, поэтому я представил рядом с горой море. Такое огромное и спокойное. Я представил, как иду медленным шагом по морскому берегу. Остаются следы на теплом мягком песке. В такие моменты почему-то люди начинают копаться в себе, если они одни. Именно этим я и начал заниматься. Меня очень интересовался вопрос: «Кто я такой?», так же у меня создавалось ощущение, словно я тут когда-то был. Я не знаю сколько времени я бродил по берегу моря, но сейчас был закат и я смотрел на море, сидя на песке, скрестив ноги. Я о многом думал, даже в моем уме всплыло: «Тема». Может, это мое имя? В общем, я решил теперь называть себя именно так. Иногда я слышал чей-то плач и непонятную речь. Мне было жаль человека, который говорил, но я не знал где он и не знал, как его найти. Мне было весело. Я представлял разных животных и скрещивал их. Один раз я до того напридумывал, что мне пришлось сидеть на дереве, спасаясь от смеси козла и морской устрицы. Нет. Не представляйте, выглядит не очень. Он почему-то был очень злым. Он должен быть мне благодарен, что я его придумал. Как спокойно я потом дышал, когда ему надоело маячить около дерева и он пошел есть какие-то странно светящиеся цветы. Они смутно напоминали колокольчики и даже были ярко-синими, но от них исходил странное зеленоватое свечение. Может, это свечение и привлекало козла-устрицу? Ну, а я продолжал веселиться. Я придумал ящерицу с крыльями, но она была маленькой, поэтому я ее отпустил. Вторая попытка ящерицы с крыльями закончилась тоже провалом, потому что она оказалась слабой, чтобы выдержать человека. С третьей, честно признаюсь, я переборщил, ибо она была страшной и чуть не убила меня огнем. Пришлось прятаться за большим камнем и кидать время от времени в него палки и камни, иногда даже были кокосы. Он разозлился, спалил пол леса и куда-то улетел. Так даже лучше. Я начал придумывать другую ящерицу, при этом усиленно думая, что она меня выдержит и вообще сможет жить рядом со мной. Что ж, ящерица готова. Сначала она выглядела какой-то опасной… Я даже сначала начал от нее убегать, но она буквально в два прыжка догнала меня и повалила на землю, начав лизать. Я смеялся и пытался ее спихнуть, но она все же была сильнее меня. Мы так еще долго дурачились, пока я не сел на ее спину. Она резко взлетела. Я даже чувствовал ее сильные взмахи крыльями и потоки ветра. Я чувствовал малейшее ее движение. Она сделала пару кругов около берега моря, а я любовался. Все же полеты очень завораживают. Я и не знал, что у меня такой большой остров! Я нашел одну из своих ящериц на вершине горы. Наверно, ей там хорошо, ведь теперь у нее есть дом, а охотиться она будет… Пусть ест этих козло-устриц! А то их слишком много развелось. Они чуть ли не целым стадом были на поляне. Я теперь мог нормально разглядеть свою ящерицу. Знаете китайских драконов? Так вот, она была такой же длинной и даже пушистой. Но странно то, что у нее были крылья. Наверно, это уже не ящерица, а дракон. Он решил показать мне жизнь за горами, которые оказались не такими уж и большими. Я оказался в лесу, а на одном из деревьев был не большой домик. Я слез со своего дракона и сказал: — Теперь я буду звать тебя… Зефиром. Когда услышишь мой зов, то приходи ко мне, хорошо? Дракон словно понял каждое мое предложение. Зефир сложил крылья и с интересом смотрел на меня. Я отвернулся от него и пошел к дереву с домиком. Мое любопытство когда-нибудь съест кошку, но только не в этот раз. Зефир следовал по моим пятам, но, когда я начал залезать в дом, лег, опираясь на дерево. В домике все было сделано в любовью. Идеальный порядок очень лестно отзывался о хозяине. Получается, я тут не один? В доме было что-то напоминающее ковер, кровать и даже диван. Я думал, что прилягу и пойду дальше изучать просторы острова, но кто же знал, что я усну? Мимо Зефира прошла светловолосая девушка и забралась в дом. Она как можно тише открыла дверь и заглянула внутрь. Там спал парень. Мягко улыбнувшись, девушка закрыла дверь и кинула рыбу, которую держала в руках, дракону и прошептала: — Молодец. Зефир тут же съел ее, довольно глядя на девушку. Светловолосая кивнула каким-то своим мыслям и, спрыгнув с дерева, растворилась в темноте леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.