ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я проснулся, а ощущение было, словно я проспал неделю. На столе лежали фрукты. Я их не заметил вчера, они правда тут были? Взяв в руки какой-то красный, круглый фрукт, организм напомнил мне, что он называется яблоком, я начал есть его. Оно было сладким и вкусным. Даже настроение с утра появилось. А как иначе? Птички поют, солнышко светит, а я ем вкусное яблоко. Сегодня я собирался изучать этот лес. Наверно, тут что-то было, потому что Зефир не стал бы просто так переносить меня сюда. Я слез с дерева и заметил, как дракон носится чуть ли не по всему лесу с летающей ящерицей. Когда они заметили меня, то на пару со всех лап рванули ко мне. Зефир опять меня повалил и начал лизать, а ящерица просто рядом ползала. Собрав свой зверинец, я пошел вглубь леса. Я не знал: заблужусь ли я и что я найду, но я знал, что рядом Зефир и в крайнем случае он покажет мне, где находится этот дом. Ну, а вообще можно же придумать его. Этот лес очень напоминал мне джунгли, но хищных животных я пока не встретил, может, они высматривают меня? Или боятся из-за того, что рядом со мной дракон? Исследуя лес, я дошел до морского берега. Я видел горы и лес. Я присел на теплый песок, скрестив ноги. Зефир прилег рядом, а маленькая ящерка играла с небольшим камушком, который нашла на берегу. Хотя я и один, не могу сказать, что мне одиноко. Всю дорогу я рассказывал Зефиру про смутно знакомую ситуацию. Там, правда, мальчик жил с волками в лесу. Дракон слушал меня, словно понимал. Я лег на спину, смотря на небо. Солнце светило в глаза и из-за этого у меня не вышло нормально рассмотреть облака. Наверно, здорово лежать, смотреть на облака и говорить какое из них на что похоже. Живот сводило от голода. Наверно, стоит попробовать поймать рыбу. — Зефир, поищи что-нибудь, на чем можно будет плыть. И дракон ушел искать, а ящерка осталась со мной, с удивлением глядя на меня. Я пошел в лес, сломал какую-то ветку у дерева и начал делать что-то смутно напоминающее сочок. На большой улов я не надеялся, но пара рыбешек не помешала бы. Я вернулся к морю и увидел, как довольный Зефир несет, точнее тащит, огромную рыбу за хвост… Если очень постараться, то ее получится пожарить. Я отправил дракона на поиски пресной воды и ведра. Я не знаю, откуда он это все берет, но так даже лучше. Сам же начал пытаться развести костер. Маленькая ящерка оказалась огнедышащей, поэтому мы с ней развели костер. Мы молодцы. А к этому времени как раз-таки и вернулся Зефир с ведром пресной воды. Порви и промыв рыбу, я принялся ее жарить, а мой зверинец с любопытством на меня смотрел. С горем пополам мы пожарили эту рыбу, получилось очень даже вкусно. Зефир убежал играть в прятки с маленькой ящерицей в лес, а я решил пройтись по морскому берегу в надежде встретить кого-то или даже придумать что-то. Теплый песок омывался ленивыми барашками морских волн. Солнечные блики не давали насладиться красотой морского пейзажа. Я не помню как это случилось, но она шла рядом и молчала. Похоже. Ей хорошо тут… Со мной… Она была на пол головы ниже меня и у нее были светлые волосы, собранные в пучок. — Дракон на горе? Твоих рук дело? — спросила она, даже не глядя на меня. Ее голос звучал мягко и мелодично. — Да, но он оказался слишком злым — ответил я, пытаясь взглянуть в ее глаза. — Потому что любить его надо — хмыкнула светловолосая, уверенно глядя на меня. — Он меня к себе не подпускает! — развел руками я. — Я на тебя посмотрю, когда тебя кто-то закидает кокосами. Я отвел взгляд. Она все же была права, но я не знал, что мне делать, когда такая махина смотрела на меня не по-доброму. Далеко не по-доброму. Затем мы долго еще шли по берегу в тишине. Я не знал, о чем говорить, а она просто молчала. Я не помню, когда она ушла, но я очень хочу увидеть ее снова. Помотав в голове наш с ней разговор, я понял, что не спросил: кто она такая и откуда знает про того дракона? Что ж, зато теперь я знаю, о чем можно будет поговорить. Я даже понял, что хочу сделать это именно сейчас, поэтому, оседлав Зефира, я принялся высматривать ее. Дракон сделал несколько кругов около побережья, но я ничего не нашел, поэтому, расстроившись, я отправился бороздить просторы того места, что находится за поляной. Преодолели горы мы быстро, с высоты птичьего полета я увидел пустошь, похоже, именно это часть леса и спалил тот дракон. Пустошь постепенно переходит в луг, а затем и в лес. В лесу есть озеро, а на лугу пасутся козло-устрицы. В пустоши паслась большая красная лошадь. Откуда она там? Может, она заблудилась? Хотя, похоже, ей там не так уж и плохо. Девушка сказала, что нужно любить животных, поэтому я показал Зефиру на лошадь и он полетел к ней. Лошадь недоверчиво на меня посмотрела, фыркнула и отвернулась. Я присел рядом. Может, ей просто надо привыкнуть ко мне? Я нашел камушек, который может пускать солнечный зайчик и начал играть с маленькой ящерицей, которая, как оказалось, просидела на моей спине все это время. О, носилась за солнечным зайчиком она не хуже кота или собаки. Мне было весело наблюдать за ней. Вскоре присоединился и Зефир, и они на пару носились за зайчиком. Лошадь недоверчиво на нас смотрела… Первые несколько секунд… Затем она присоединилась к ним, и они все вместе играли и бегали за солнечным зайчиком. Я смеялся, ведь такие необычные существа так спокойно играют вместе. Большая красная лошадь постепенно привыкала ко мне. Я мог с ней играть и даже кормить с руки. Теперь с особо сильным недоверием она на меня не смотрела. Меня очень манили горы и сегодня я решил пойти посмотреть: что там такого. Одевшись потеплее и сев на большую красную лошадь, мы принялись путь. Со мной еще была маленькая ящерица, а Зефир наблюдал за ситуацией с высоты птичьего полета. Лошадь была мягкая, словно плюшевая, я прилег на спину и смотрел на облака. Я изредка посматривал вперед. Нам предстояло большое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.