ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Прошла пара дней после нашего разговора со Светой. Я сидел на морском берегу и рисовал что-то палкой. Рядом сидела средняя ящерица. Она была фиолетовой. Ящерица копалась в куче водорослей. И, похоже, ей с этой кучей интересно. Когда она рядом мне хотелось творить, радоваться жизни. Где-то рядом сидел довольный Зефир, словно кот, наевшийся сметаны. Я не знаю, чем они все питаются, но голодными они явно не выглядят. Время медленно текло, и я грустил. Я рисовал фиолетовую ящерицу, но выходило у меня так себе. По-моему, тело в некоторых местах было поломано, а про лапы я вообще молчу. Мои ушибы и синяки постепенно заживают, но сейчас они не тревожат меня так сильно, как в первые дни. Я постепенно что-то вспоминаю, и у меня даже всплыл образ темноволосый девушки. Это была очень скучная пара. У меня был небольшой лист и на нем я усиленно рисовал… Зефира? Белый дракон на рисунке просто сидит и смотрит на меня. У него наклонена голова и выглядит он намного лучше, чем фиолетовая ящерица. Пару минут назад прозвенел звонок, но я все сижу и подправляю косяки Зефира. — Ого, это ты нарисовал? — услышал я смутно знакомый голос рядом с собой. Я обернулся и увидел брюнетку. — Ага. — Можно посмотреть поближе? — Конечно, держи. Она взяла у меня мою бумажку. На несколько мгновений мне даже стало стыдно за то, что она такая помятая, но девушка продолжила: — Да ты прирожденный художник! Он словно живой! Это дракон? — Ага. -Какой забавный вид! А ты веселый! Меня зовут Маргарита, можешь называть меня Марго или Рита, а тебя? — она дала мне руку, чтобы я ее пожал. Из нее так и хлыстали эмоции. Я не удивился бы, если бы она забыла сделать что-то важное. Надеть штаны, например. — А я… Дальше почему-то это воспоминание обрывается. Ну и ладно, не страшно. Рядом послышалась возня. Оказалось, что Зефир с фиолетовой ящерицей нашли кисточки и усиленно дрались, пытаясь пародировать рыцарей. Я смеялся. Они такие забавные. Мне пришлось их остановить, потому что на мушкетеров они явно не катят. Откуда-то в руках у меня появилась большая шляпа. Перо мне пришлось позаимствовать у попугая, который не так давно прилетел и сел мне на плечо. Шляпа готова. Я одел ее на голову Зефира и начал искать что-то подходящее для фиолетовой ящерицы. Для нее мы нашли что-то смутно напоминающее панамку, но края были намного больше. Так же применили перо попугая для красоты. Началась битва. Все происходило настолько быстро, что я даже не успевал запомнить, что они делают. Вот они как-то двигаются, затем Зефир почти «убивает» фиолетовую ящерицу, но она берет реванш и теперь она ведет бой. Зефир пятится назад, но затем откуда-то берет силы и берет ведение боя на себя. Сейчас он управляет ящерицей и куда ей идти. Все произошло слишком быстро, но дракон как-то умудрился коснуться «сердца» ящерицы. Зефир победил. Я забрал у них эти кисточки и отправил искать мольберт и еще кисточки. Честно, я не знаю, откуда они это все берут, но эти вещи очень даже полезные. Помимо мольберта и кисточек Зефир принес и какой-то необычный фрукт. Похоже, он не смог его сломать, поэтому решил принести его мне. Замечательная тактика, Зефир. Этим необычным фруктом оказался кокос. У меня все же вышло его сломать, и я угостил всех, правда, Зефир начал воротить нос от кокоса и каждый раз убегать, когда я пытался еще раз дать ему попробовать. Похоже, ему не очень понравилось. Ну и ладно. Мне больше достанется. Я поставил мольберт и начал рисовать. Я же когда-то рисовал. Или это был не я? Не важно. Море красивое, поэтому его надо зарисовать. Я начал пытаться что-то делать, но выходило у меня так себе. Не помню, сколько я промаялся с работой, но была готова примерно половина. Неожиданно кто-то мне положил руку на плечо со словами: — Ты и раньше много рисовал. — А чем занималась ты? — выпалил я, едва скрывая испуг. — Возилась с животными и детьми. Затем я опять увлекся рисованием и не заметил, как ушла Света. Море красивое. Я даже завис на какое-то время и увидел еще раз Риту в своих воспоминаниях. Я был в помещении, похожим на прошлое, где я сидел один и рисовал на мольберте, но теперь я не один. Я рисовал Риту, а она о чем-то мне рассказывала. Мне не было интересно, я даже слушал ее в пол уха. Мы знакомы достаточно долго, чтобы легко общаться. — Знаешь, я давно мечтала об этом. Я сижу и позирую, а ты меня рисуешь… И спустя год я добилась этого. — Но мы знакомы меньше, чем год, — подметил я. Рита немного смутилась, но продолжила уверенно: — Я приметила тебя еще на дне открытых дверей в прошлом году. — Девушки воистину странные. — Так вот, ты дал мне стимул хорошо учиться и поступить в твой университет. Я же молодец, да? А дальше? Как же дальше?! Почему они приходят и обрываются?! Почему я ничего не помню?! Я разозлился и сломал мольберт с рисунком моря. Подул сильный ветер, и постепенно над островом появились грозовые тучи. А я ходил, и время от времени ломал ветки на деревьях или пытался разломать камни. Выходило так себе, но мою злость это не останавливало. Загадочным быть очень весело, да?! Я нервно рассмеялся и каким-то образом вызвал ураган. Я почувствовал силу ветра, словно сам был ураганом. Мощные порывы ветра могли ломать деревья и поднимать камни. Я уже не понимал, плачу я или смеюсь. В голове образовался туман, словно я был пьян. Какая-то пустота и эйфория, но в груди было больно. У меня вышло сломать камень, за которым я прятался от черного дракона. То ли у меня открылось второе дыхание, то ли потому что мне понравилось все ломать. Дальше шли деревья. Я их собирал в ураган, вырывая с корнями. Неожиданно грохнул гром, а после него и молния. Резко полился ливень, как из ведра. Через пару минут я был полностью мокрый, но даже это не останавливало меня. Я успокоился только тогда, когда снес половину того леса, что остался. Интересно, а куда делся ураган? Да и море вроде бы теперь не штормило. Мне словно выбило память. Ну, а затем в меня ударила молния и я отключился. Один. На морском берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.