ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. От лица автора.

Настройки текста
Девушка сидела и заплетала свои волосы. В домике на дереве было светло и уютно. Все окна были открыты, поэтому ветер иногда приходил в гости. Света причесывала волосы. Они были мягкие, словно шелк. И за этим занятием она не сразу обратила внимание, что стало темно. Девушка напряглась. Затем в дом врывается Зефир с ужасом в глазах. Он что-то хотел ей сказать, но не мог. Света, словно завороженная, села на спину дракона. Зефир показал на грозовое небо и на зачатки урагана. Да и тут, как на зло, послышался гром. Гроза была близко. Слов не потребовалось. Света показала Зефиру хорошую пещеру, которую она нашла, когда бродила по горам. Они договорились встретиться у выступа горных вершин. «Надо спасти весь его зверинец, а то будет обидно потерять его» — мимолетно подумала девушка, отправляясь на поиски большой красной лошади. Света, конечно, быстро бегает, но лошадь все же будет быстрей. Найти и сесть на красную живность Артема не составило труда, так же они скоро встретились с Зефиром. Он нашел фиолетовую ящерицу, а вот другую ящерку не нашли. Отправив этих двоих за попугаями Светы и за некоторыми видами, которые придумал Артем, девушка отправилась делать последний круг по морскому берегу. Она нашла и истеричного парня, но не решилась трогать его. Маленькая ящерка нашлась сама, она сидела и наблюдала за парнем. Похоже, она его совсем не боялась. Света на мгновение подумала, правильно ли это все? Но особо много времени, думать, не было. Быстро схватив ящерицу, девушка дала лошади понять, что сейчас надо мчать со всех ног к пещере. Начался дождь, который с каждым мгновением все усиливался. Если так пойдет и дальше, то они не смогут добраться. На горных тропах было мокро и грязно, но сбавлять темп было нельзя, иначе ураган заберет их. Они преодолели большую часть пути, и их ожидала опасная тропа. Света попыталась как-то успокоиться, нервно гладя лошадь, но помогало так себе. Капли дождя попадали в глаза, и было плохо видно. Неожиданно лошадь споткнулась и теперь они не на тропе, а падают в пропасть. «Это конец» — подумала девушка, глядя наверх. Света никогда не задумывалась о том, какие мысли приходят человеку на ум, когда ему осталось совсем немного до смерти. Девушка легла на спину лошади и теперь могла смотреть на небо, не поднимая головы. Наверно, она была готова принять эту участь, но в глазах были слезы. Может, это самообман? Света отчаянно хотела жить. Она закрыла глаза. Лошадь резко дернуло, из-за чего девушка чуть не свалилась с нее. Больше не было чувства, словно они падают. Чувствовались сильные покачивания и чьи-то движения. Света открыла глаза и увидела большого дракона. Она открыла рот, чтобы крикнуть, но у нее ничего не вышло. Словно голос куда-то пропал. Он принес их в свою пещеру. Света легонько коснулась стены. «И почему он не пустил сюда Артема?» — подумала девушка. Из глубины вышли Зефир и фиолетовая ящерица. Белый дракон показался ей таким родным, что Света подошла к нему и обняла. Он не сопротивлялся. Девушка пережила сегодня очень много эмоций, и даже пропал шок после падения. Она начала реветь, обнимая мягкого и пушистого. Зефира. Рыдания длились прилично, и все это время зверинец хорошо себя вел. Они сидели, словно по струночке. Света вскоре перестала рыдать и уснула, красная лошадь унесла ее на место сна черного дракона. Последний был не против такого ночлега, похоже, ему одну здесь было немного… Одиноко? Девушка проснулась где-то утром… Или днем. Как оказалось, пещеру завалило и они все теперь в ловушке. Благо рядом был черный дракон. Света глубоко дышала и всеми силами старалась не злиться из-за того, что она застряла. Она всеми силами сдерживала истерику… Рядом лежала большая красная лошадь, а зефир с маленькой ящерицей носились по пещере, и время от времени останавливаясь, да и то, чтобы несколько раз кувыркаться вместе. — Маленькая ящерица, ищи проемы, в которые сможешь пролезть наружу. Черный дракон, пытайся расчистить камни. Большая лошадь, пойдешь искать выходы. Зефир, тебе надо найти веревку. Я останусь здесь и буду следить за процессом, помогая всем. Света говорила четко и ясно. Вскоре все были заняты делом. Время от времени был слышен цокот копыт, фырканья и чихи. Света усиленно расталкивала камни, чтобы получился лаз для маленькой ящерки, но эти камни брались откуда-то еще. Солнечного света не было видно. Эти все дела закончились полной усталостью, кто-то продолжал копаться в камнях, но Света спала, свернувшись клубочком. Проснулась она от сильного грохота… даже удара. Как оказалось, черный дракон разозлился. А, значит, Света в ужасном состоянии находилась не одна. Девушка не сразу сообразила, что происходит. Сонно посмотрев на черного дракона, она потерла глаза и резко заметила небольшой лучик, который смог прорваться сквозь толстый слой камней… Света аж подпрыгнула от своей догадки. Получается, маленькая ящерица сможет позвать на помощь попугаев. Наверно, на большее девушка не была способна, поэтому она снова свернулась калачиком и уснула. На следующий день попугаи и весь зверинец Артема усиленно пытались разгрести эту огромную кучу. Черный дракон пытался выгребать камни в пещеру. Красная лошадь их уносила. Особо большие камни привязали к лошади и она их тащила. Зефир копался в камнях, словно в земле. Сделал хотя бы вид, что ему больно. Попугай копали снаружи. У них как раз сильные лапы. Было потрачено много усилий, но оно того стоило. К вечеру щель была не очень большой, но Света могла пролезть. — Где Артем? — спросила девушка у маленькой ящерицы, но та никак не отреагировала. Похоже, не знала. В последний раз его видели у побережья. Может, он все еще там? Предстояла большая дорога по горе и сквозь лес. К счастью, где-то рядом летал Феликс. Девушке не надо было даже дуть в свисток, чтобы позвать его. Похоже, он волновался. Бедный. Света была так рада его видеть, что обняла своего друга. Большой золотистый попугай нежно клюнул девушку в щеку. Девушка села на спину попугая, и он взлетел. Почему-то был сильный ветер. Попугая сносило, но он мужественно держался. Пришлось сделать несколько кругов, прежде чем Света случайным образом заметила что-то смутно напоминающее человека. Она была в ужасе, да и к тому же, не знала, сколько находилась в пещере, но, получается, все это время Артем лежал на берегу моря? Света осталась с парнем, а Феликса отправила за Зефиром или еще кем-нибудь, кто сможет помочь. Пришлось просидеть с парнем несколько часов, затем появилась большая красная лошадь и попугай. Кое-как усадив Артема на лошадь, девушка отправила их в домик на дереве, а сама отправилась искать места повреждения. Наверно, их будет много. Оставалось надеяться, что большинство попугаев живы. Будет очень грустно без них, да и тем более как потом изучать местность одной. В это время «логово» черного дракона было почти полностью очищено от камней и возвращено в первоначальный вид. Поломок оказалось не так уж и много. Часть леса, что за горой, было снесено. И там появились козло-устрицы. Как они умудрились преодолеть гору — непонятно. Жизнь медленно текла своим чередом. Зверинец Артема успокоился и теперь спокойно веселился, как раньше. Вот только сам Артем все никак не просыпался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.