ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Мы сидели на кухне уже несколько часов. Да, мы о чем-то говорили, но не особо важном. Света что-то рассказывала, а я ее слушал в пол уха и думал, как бы завязать разговор про ту пещеру. Я понимал, что ей не нравится эта тема разговора, но как иначе быть? Сейчас девушка рассказывала про какой-то пирог… Или рецепт… Я уже запутался с ней. — Это хорошо, но давай лучше решим, что нам делать с твоей змеей? У нее же красная лошадь… — начал я. Света тут же перестала говорить и смотрела мне в глаза. Было видно, что она как-то терзалась сомнениями, словно хотела решить эту проблему чуть позже. Светловолосая глубоко вздохнула и сказала: — Я не знаю, что с ней надо делать и тем более не знаю, как освободить твою лошадь. — Зачем думать, когда можно пробовать? — Тебе мало потерянной лошади? Если мы опять кого-то потеряем, то, что тогда будет? — немного разозлилась Света. Она даже закатила глаза. — Значит, мы в этот раз будем осторожнее. Если еще кого-то потеряем, значит, в следующий раз будем еще осторожнее. Как нам иначе понять, какие у нее повадки? А какие слабости? Ты это знаешь? Света закусила губу. Было видно, что ее терзают какие-то свои мысли, но мои слова казались ей разумными. Оставался выбор за ней, идти со мной или нет. Я для себя все решил, что буду пытаться дойти до змеи. Я буду искать ее, и пытаться освобождать свою лошадь. — Мне кажется неразумным так рисковать… А если она заберет тебя или меня? Что нам делать тогда? — Ты понимаешь, что это не звучит правдоподобно? Я уверен, что мы как-то выкарабкаемся! — Что мне сделать, чтобы ты меня услышал? — устало сказала светловолосая. — А что мне сделать, чтобы ты услышала меня? — Просто… Мне кажется, что случится что-то не очень хорошее… Тем более мы не знаем, где именно находится лошадь… А вдруг мы заблудимся в пещере? Я не хочу рисковать так сильно… Мы разругались со Светой. Я разозлился, накричал на нее, а она на меня. Вот так мы и разошлись. Я с Зефиром отправился на рыбалку и несколько часов жаловался ему на Свету и на то, что она не понимает, что сейчас надо действовать. Я чувствовал себя противно и мерзко. Я наговорил отвратительных вещей Свете, но не хочу просить прощения. Я не чувствую себя виноватым из-за нашей ссоры. Ну, все-таки немного гложет совесть из-за моих слов, когда я наругался на нее… В какой-то момент я очнулся. Достаточно долгое время я сидел и смотрел на воду. Я планировал идти на змею со Светой, но сейчас я даже не знаю, что мне делать. Конечно же, мне надо идти спасать лошадь. Это даже не обсуждается… Но как? Это только рядом со Светой я был уверен, что мы справимся. После рыбалки и разговоров с Зефиром, мы решили идти в пещеру. Вдвоем. Ну, хоть нам будет не так страшно. Сначала решили взять еду, потому что неизвестно, сколько мы там просидим. Поляна, которую мы нашли, уже ждала нас… Я собрал еду, и мы отправились. На этот раз змей не было, поэтому нам потребовалось время, чтобы найти пещеру. На этот раз все было по-другому. Меня трясло, но не было того животного страха, как при первой встрече с пещерой. — Идем? — спросил я у Зефира, ища в нем поддержку. Дракон кивнул. Я сделал пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы хоть как-то успокоиться, но не очень помогло. Мы зашли в пещеру, в ней было тихо, лишь стуки капель нарушали полнейшую тишину. Сначала мы шли очень осторожно, но в пещере было так тихо, словно никого и не было. Бродили мы очень долго. Нашли еще один выход, но не поняли, куда он ведет. Нашли зал с необычными самоцветами. Устроили привал и поели фрукты. А потом на меня упал какой-то огромный паук. Я так заорал, что даже стены задрожали. Просто прекрасно. Мы спалились перед всеми существами, которые находились в этой пещере. По-хорошему, нам надо отсюда делать ноги, но найти бы еще выход. В общем, в поисках выхода мы пробродили еще несколько часов. Когда мне стало казаться, что мы ходим кругами, тогда мы и нашли выход. Я был в недоумении. Еще недавно на меня из этой пещеры смотрело два желтых глаза, а теперь там пусто. Может, она не захотела показываться мне? Хотя какой в этом толк? Примерно в таких раздумьях я дошел до моря. Наступил закат. Откуда-то я достал мольберт и кисточки и начал рисовать. Я стоял в… Парке. Да, похоже, это был он. Предо мной был мольберт, а сам я рисовал речушку. Я давно смотрел на это место, но нарисовать его руки дошли только сейчас. Рисовал я несколько часов. Руки были в краске, лицо, одежда. Но процесс шел. Мне было интересно. Неожиданно кто-то положил свои руки мне на плечи, заставляя меня вздрогнуть. Я обернулся и увидел Маргариту. — Привет — сказал я и отвернулся от девушки к своему рисунку. — Получается, я нашла твое тайное место? — Нет, я тут редко бываю, мне больше нравится парк, который ближе к моему дому. — А мне нравится парк возле нашего универа. Я там часто гуляю. Я повернулся и заметил в толпе знакомого мне человека. Света, похоже, тоже заметила меня. Она резко развернулась и пошла обратно. Она была не одна, но ее подруга не удивилась такому поведению. Лишь пару раз обернулась, посмотрев на меня. Я тяжело вздохнул. По хорошему, мне надо сейчас догнать Свету и наконец-то поговорить. Мы с ней поссорились, и нам надо многое обсудить. Я очнулся, когда дорисовал свой рисунок. На нем были изображены молния и грозовые облака. Я решил назвать его «Недоумением», ведь это именно то чувство, которое сейчас сидит во мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.