ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
На следующее утро я встал очень рано. Солнце только-только вставало. Я вспомнил, что не так давно очнулась Света. Затем почувствовал сильный прилив сил, поэтому в темпе вальса собрался и пошел с Зефиром на ту поляну. Точнее, я собрался идти один, но по дороге встретил Зефира, который терпеливо лежал на полянке перед домом. Интересно, он вообще спит хоть когда-нибудь? Конечно, найти ту поляну теперь было намного сложнее, но я не отчаивался. Один раз мы случайно наткнулись на козло-устриц. Злых козло-устриц. Пришлось уносить ноги до тех пор, пока мы случайно не вышли на ту самую поляну и не залезли на одно из деревьев. Так что я даже благодарен своим созданиям. К счастью, у меня хватило ума взять сумку, которую на днях сплел. Зефир помогал мне собирать яблоки и сливы. Название других фруктов я просто не вспомнил. Наверно, когда-то давно я их ел. Что-то любил, а что-то терпеть не мог. Наверно, раньше я знал, кто я и что я хочу от жизни. Мы уже собрались идти домой, а я случайно запнулся о какой-то корень дерева. Я с трудом устоял на ногах, но все же смог. Я оглянулся посмотреть на этот корень. Ну, корень, как корень. А потом он зашипел и уполз. Я спокойно развернулся и ушел, но потом вспомнил, что корни не шипят и тем более не уползают. Пришлось возвращаться и искать. Это оказалась змея. Присмотревшись, я заметил, что здесь много змей. Очень много змей. И все они ползли в одном направлении. По-моему, это как-то странно. Я пошел за ними, чтобы узнать, в чем дело. Идти не пришлось долго, потому что совсем рядом была гора, в которой пещера. Странно, почему я раньше не видел эту пещеру? Змеи шли именно туда. Мне показалось, что на меня смотрели два больших желтых глаза. Сердце резко ушло куда-то в горло, а в глазах потемнело. Воспоминания той встречи с пещерным жителем навалились на меня, словно груда камней. Стало трудно дышать и держать себя в руках. Меня пробило на холодный пот. Я понимал, что прямо сейчас мне нужно пойти туда. Просто нужно. Два желтых глаза завораживали меня. Я начал делать маленькие шажочки в пещеру, как случайно заметил какой-то шорох в кустах. Приглядевшись, я увидел Свету. Девушку трясет, она что-то пытается сделать, но очень нервничает. — Света, что ты тут делаешь? — спросил я так, чтобы она меня услышала. Светловолосая вздрогнула и с неким ужасом посмотрела на меня. — А ты… Что тут делаешь? — запнувшись, спросила девушка. Похоже, здесь она меня совершенно не ожидала увидеть. — Я собирал фрукты, чтобы удивить тебя завтраком в постель. Но, похоже, уже не получится. — Что? Ты серьезно? Идем к домику, я специально сделаю вид, словно спала! — удивление девушки сменилось на искреннюю радость. Каким-то образом она утащила меня к домику, мастерски сменив тему разговора. Она рассказывала про свои сны, что все это время, пока она болела, ей снилась эта змея. Как она хватала Зефира, Феликса, а потом и меня. В итоге, Света оставалась одна. А потом все сначала. Мы как-то умудрились выточить камень, чтобы его можно было использовать, как обычный нож. Получилось очень даже неплохо. Порезав фрукты, я отнес их Свете, которая усиленно делала вид, словно только что проснулась. Все это время меня мучил один вопрос, что же именно Света там делала? Почему она почти сразу же переменила тему и не захотела говорить? Почему она так себя ведет? — Так что же ты делала около той пещеры? — спросил я, когда девушка начала есть свои фрукты. Мне даже есть расхотелось. В моей голове было слишком много вопросов. Света перестала есть, собираясь с мыслями. То же озеро, в котором мы купались. Может, это даже тот же день. Света стала увереннее подходить к воде и купаться в ней. — Все, хватит меня брызгать, а то я не буду вечером играть с тобой в куклы! — сказала светловолосая, стараясь успокоить ребенка. Но мы-то все знали, что девушка просто блефует и, конечно же, вечером будет играть в куклы. Они с веселыми огоньками в глазах играют в игрушки, да так, что мне хочется с ними! Интересно, они возьмут меня в свои игры? Алиса перестала брызгать Свету, зато начала брызгaть кого-то из парней. Был слышен громкий смех. Похоже, кто-то из парней начал брызгать девочку в ответ. Света тем временем спокойно плавала. Ник учил Алису плавать. — Ты так и будешь смотреть на всех влюбленными глазами или все-таки пойдешь купаться? — раздалось рядом с моим ухом. Я вздрогнул и посмотрел на того, кто мне это сказал. Это был Саша. Ну, да. Кто еще будет так меня стебать? Я легко толкнул его и ушел к воде. К счастью, он пошел за мной. Значит, я могу отомстить ему за стеб. Парень постепенно заходил в воду. Я выжидал идеальный момент для моей маленькой мести, когда он был примерно по колено в воде, я резко начал брызгать его. — Ты что делаешь? — испуганно спросил Саша, начав брызгать меня. Началась жестокая война. Я каким-то образом смог пробраться к нему поближе и толкнуть его. Он не смог удержать равновесие и уселся попой на дно озера. Я смеялся да так, что у меня начал болеть живот. Саша смог меня повалить, и в итоге мы с ним вместе сидели в воде. Остальные отдыхающие смотрели на нас, как на идиотов. А кто-то мило улыбался, вспоминая, как сам чудил в свое время. Когда мы вдоволь накупались и выходили из воды, мы услышали громкие крики Светы. Все резко напрягались, пытаясь понять причину криков. Оказалось, что девушка увидела змею. Она так испугалась, что у нее все дошло до истерики. Пришлось брать ее на свое плечо и уносить к дому, благо он был рядом. Парни в темпе вальса собрались, и вскоре мы шли все вместе до дома. Света более менее успокоилась или сделала вид… — Интересно, а девочки хорошо замариновали шашлык? — мечтательно спросил Ник. — Они хотя бы умеют его мариновать, а не добавляют слишком много соли или перца! — подколол его Саша. — Да? Может, тебе напомнить тот случай, когда один человек спалил пол дома, пытаясь приготовить яичницу? — не остался в долгу Ник. Саша показал Нику кулак, а последний показал ему язык. «Надо что-то делать, а то сейчас может начаться представление» — подумал я, глядя на этих двоих. — А давайте лучше вспомним случай, когда в школе объявили учебную тревогу. Потом оказалось, что это была далеко не учебная тревога! — рассказал я. Парни успокоились и начали смеяться, вспоминая этот случай. — Я тогда собирался из окна прыгать, но Марья Артемовна сказала, что не даст мне спрыгнуть с 4 этажа. А я так хотел полетать! — рассказал Саша, театрально смахивая с щеки слезинку. — Мы с девчонками на улице хотели сделать селфи на фоне школы, но подошел завуч и начал нам втирать, что нынешнее поколение уже не то и что раньше было лучше. Я, конечно, все понимаю, но не понимаю при чем тут наше желание сфотографироваться с этими словами. — рассказывал Ник, театрально размахивая руками, пытаясь показать ситуацию смешней, чем она звучит. — Вот вы все шутите, а мне тогда было не до смеха. У меня был такой период в жизни, когда я резко осознала, как здорово жить! И вот после этого в моей жизни появляется такая «учебная» тревога. Я не на шутку перепугалась! Ко мне словно пришло озарение. По моему взгляду было понятно, что я что-то понял. Света с удивлением спросила что-то вроде:«Что с тобой?» — Ты же боишься змей, да? — спросил я. Пришла уверенность, что я что-то помню, что я молодец. Девушка с удивлением посмотрела на меня, а потом не менее удивленно ответила: — Да… Я пришла к той пещере, потому что чувствовала, что где-то там сидит моя черная змея, которая похитила лошадь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.