ID работы: 4232446

Становление нового пирата

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Детство, отрочество, юность

Настройки текста
      Меня зовут — а вернее, звали — И'Сон. Я родился на планете под названием Акилиана. Не знаю, какое у них там теперь летоисчисление, но будем считать, что это — двадцать пятый год до начала ледникового периода. Но проживаю же я теперь на лжепланете под названием Шайло. Своего отца и свою мать я помню очень хорошо — у меня вообще очень хорошая память на лица.       Я потерял их, когда мне было уже девятнадцать. Уже взрослым. В то время началась очередная война потоков. Что же сказать, они пали смертью храбрых в сражении в первый же год. Война длилась, с небольшими перерывами, пять лет. Говорят, что в той войне проводились самые грязные методы по истреблениям жителей планет… Общество потока, собравшееся для прекращения подобных военных преступлений, вообще объявило полный запрет на использование такой сильномогучей ерунды, где-либо за пределами межпланетного вида спорта, именуемого — галактический футбол, а значит — его имеют право использовать только футболисты, раз, и только во время игры, два.       Что делал я, пока была война? Учился в университете. Уже в том году я познакомился с лучшим другом Ярритом Лабнором и со своей возлюбленной А'Рум. Мне на футбол было просто по барабану, у меня были свои дела. Мир хотел научных открытий, буквально жаждал их. Как, впрочем, и А'Рум, она совсем не интересовалась футболом. Другое дело Яррит — он был оголтелым футбольным фанатом. И кроме этого — он был патриотом. Болел за «наших», а в те годы «нашими» были акилианцы. В лице их тогдашнего капитана Аарча. А ещё, брат Яррита Джефф так и хотел сам пойти в футболисты.       В двадцать четыре, когда война уже закончилась, я защитил докторскую диссертацию, женился на А'Рум (мы даже обручились с ней не кольцами, а браслетами), затем обрюхатил её и ушел с Ярритом работать в корпорацию «Техноид». Вот видите? Этот славный высокий блондин с коротенькой щетинкой на месте бакенбардов в белой робе учёного «Техноида» и в очках с прямоугольной оправой — это я. А вот этот поупитаннее с более густыми волосами, тоже в очках, только с круглой оправой — это Яррит. Когда мы подали свои резюме, то Дюк Мэддокс определил в качестве нашего руководителя одного мерзавца по имени Блэйлок. Вот эта дрянь в чёрном костюме и есть наш, так сказать, научный руководитель. К нему только одно словосочетание подбирается — змея подколодная. Как я нашел в нём змею подколодную? Узнаете позже. А я пока пойду промочу горло в своём излюбленном планетарном трактире, увидимся позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.