ID работы: 4232446

Становление нового пирата

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Работа в Техноиде

Настройки текста
      Первое наше задание мы решили сделать себе сами. Мы решили что-то сделать. Неважно, что —, но сделать.        — Наша армия роботов-техноидов принимала участие в последней войне потоков, — заявил Блэйлок. — Нам сказали, что эта война последняя. Воевать теперь, применяя потоки, официально нельзя, на это теперь объявлен мораторий. А теперь нам надо как-то встать на мирные рельсы. Что-нибудь придумать эдакое популярное.        — Роботы-футболисты? — спросил Яррит.       Я ударил себя ладонью по лицу.        — Опять этот футбол… — произнёс я.        — Почему же, И'Сон? — спросил Блэйлок. — Напротив, Яррит прав, это очень даже полезно. У компании никогда не было своей собственной футбольной команды. А мы поменяли лозунг. «Мы делаем жизнь лучше». Футбол занимает чуть ли не передовую часть интересов большинства жителей галактики. Футбол — это жизнь. У нас болеют за разные команды. А футбольная команда корпорации «Техноид» будет настоящим прорывом в истории галактического футбола. Подумайте над этим. Даю вам четыре месяца на создание семи роботов. Одного вратаря, и по паре нападающих, защитников и полузащитников. Продумайте им программу. Удачи вам.       С этими словами Блэйлок ушёл. Я повернулся к Ярриту.        — Ну ты, блин, дурилка картонная. С какого чёрта ты решил выбрать именно футбол?        — Успокойся, И'Сон. Я знаю, что делаю! — ответил Яррит.        — Смотри у меня, — предостерёг я. — Я не футбольный фанат. Поэтому — я строю каркасы и оболочки, а вот программное обеспечение пишешь ты!       Яррит стал трудиться, и я тоже. Яррит писал коды к нападающим, к полузащите, к защите и к воротам. Один робот в паре — слева, второй справа… Яррит изучал тактику сильнейших игроков разных футбольных команд, в том числе того же Аарча. И что сумел — то копировал на бумажку и исходя из этой бумажки корректировал программный код. Я же построил роботам каркасы, оболочки, сделал батарейки, с зарядом на 3 часа, и разработал хорошие зрительные датчики, чтобы видеть мяч, и проделал нумерацию… Яррит даже решил сделать новым роботам фирменный танец. Мы его записали вместе.       По окончанию четвертого месяца к нам подошёл Блэйлок.        — Как ваши роботы-футболисты?        — Встречайте технодроидов первой версии! — говорит Яррит. — Вот собственно и они. Самих роботов делал И'Сон, а программу писал я. Играют они хорошо, вот только одна проблема… Им нужен великолепный поток.        — Поток, значит? — спросил Блэйлок и улыбнулся. — Раз уж есть роботы-футболисты, значит нужен и самопальный поток. Чтобы играть ничуть не хуже людей. И пожалуйста, делайте всё в строгой секретности. А то проклятые пираты во главе с Магнусом Блэйдом до сих пор не утихомириваются. Даже у них, отбросов общества, тоже своя футбольная команда есть. Но они не имеют потока, потому что живут на лжепланете. Срок даю вам тот же самый. Четыре месяца. Желаю удачи. Я же поговорю с Мэддоксом, попрошу, чтобы он позвонил в Лигу и зарегистрировал нашу новую команду.       Мы также разработали и новейший поток — Метапоток. Для того, чтобы выработать основу для потока, я решил пофутболить сам. Пофутболил кое-как. За основу для Метапотока взяли Дыхание Акилианы. Потом мы что-то подмудрили, чтобы никакого плагиата не было, и получился совершенно новый поток, какой только можно себе представить. Когда Блэйлок снова к нам зашёл, мы спросили у него, как играют роботы, еще будучи в группе Е.        — Пока всё нормально, три победы, две ничьих, один матч до плэй-оффа — баллов 11 уже заработали. Ваши роботы — это настоящая инновация в футболе, — похвалил Блэйлок. — А как там новый поток?        — Хорошо! — ответил Блэйлоку я. — Мы даже дали ему название — Метапоток. Приведите роботов, очень надо бы их зарядить и испытать этот поток в деле, на тренировочном футбольном поле.        — Как пожелаете, — говорит Блэйлок. — Роботы, заходите. Ваши создатели испытают на вас Метапоток.       Послушные роботы зашли, подключились к новому потоку… Стали играть втрое сильнее, чем прежде.        — Великолепно, господа, — похвалил Блэйлок. — Великолепно. С помощью вашего нового изобретения, Метапотока, технодроиды наконец-то могут играть в футбол как люди. Надо бы снова сообщить Мэддоксу, чтобы он опять позвонил в Лигу и зарегистрировал новый поток на нашу команду. Им можно гарантированно пропитать много роботов-футболистов последующих поколений.       С этими словами он ушел. В наши головы закрались подозрительные мысли на его счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.