ID работы: 4232593

Ведьмин сборник

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хэллоуинский

Настройки текста
Топ, топ, топ… Ровной походкой идет она по пустым коридорам своего фамильного замка. Величественного, отмеченного временем. Каблуки цокают, соприкасаясь с поверхностью пола, отбивая четкий и строгий ритм. Нет здесь посторонних звуков, кроме, разве что завывания ветра в лабиринтах запутанных коридоров. Пусто и мрачно, сыро и пыльно. Идеально для неё, для этого дня. Она не спешит, идет спокойным шагом, словно меряя расстояние от одной двери до другой, считая шаги и ступеньки на лестничных пролетах. Спешка ни к чему, можно испортить момент. Нарушить атмосферу, спугнуть Удачу. И тогда всё пойдет прахом, чёрному коту под хвост. Топ, топ, топ… Вот она вышла на задний двор. Заросший пожелтелой травой, заваленный сухими ветками. Он больше походил на лиственный лес, чем на величественный сад, коим когда-то являлся. То тут, то там виднелись статуи странных, уродливых крылатых существ. - Ascenditur*, — тихо произносит Она, убирая с лица прядь волос, выбившуюся из пышной прически. Тот же час трескается камень, и вместо скульптур уже стая крылатых тварей, ждущая новых приказов. Девушка лишь указывает рукой в сторону плодоносных деревьев, и вихрь крылатых помощников тут же мчится исполнять желание своей госпожи. А она идет всё дальше, глубже, в гущу деревьев. Опавшая листва, золотым ковром расстелившаяся под ногами, шуршит, сливаясь с шумом деревьев, создавая тем самым неповторимую мелодию. Идеальную. Уже близко, почти на месте. Небольшая поляна, освещенная светом от тыквенных фонарей и свечей, ярким пятном выделялась среди сгущавшейся темноты. Посредине был очерчен круг с ровной пентаграммой. Всё готово, осталось произнести нужные слова. Вспышка. — Добро пожаловать на мой бал, месье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.