ID работы: 4232593

Ведьмин сборник

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыжие

Настройки текста

Ведьмы рыжие, небо голубое, а трава зелёная…

Зелено. Зелёная трава разлеглась пушистым ковром под ногами. Красные маки вспыхивали то тут, то там, словно угольки, отвалившиеся от закатного солнца. Я стояла на утесе и смотрела на закат. Сварог* мне свидетель, не видела я в своей жизни такого прекрасного неба. Багровые, вперемешку с оранжевыми, разводы рассыпались по всему небосводу, заставляя его «гореть» в местах их пребывания. Волшебное зрелище, ни одна, даже самая могущественная ведьма, не наколдует такого морока. Я думала о многом. О прошлом, настоящем, грядущем. О минувших приключениях и открывающихся перспективах, о любимом доме и новом Мире. Никогда я ещё не задерживалась так долго на одном месте, не привязывалась, не скучала. А теперь приключения, ворвавшиеся в мою жизнь в лице Принца и Демона, закручивают в водоворот опасностей и азарта, заставляя покинуть полюбившееся одиночество и хижину рядом с утесом. Ветер приятно играл в волосах, позволяя отвлечься от мыслей и планов. Хотелось раскинуть руки и прыгнуть. Ведьмы не умеют летать, но отчего бы и не попробовать? А там, глядишь, и решится всё. Но фантазии грубо прервали: — Ну что, госпожа Ведьма, готовы ли Вы отправиться в путь-дорожку? — насмешливо вопросил подошедший Принц. — Телега подана. — В самом деле, сколько можно здесь торчать, у меня рога быстрее отвалятся, чем ты соберешься, — возмущался Демон, которому явно уже все надоело. — И когда это ты стала такой сентиментальной? Небось перепутала чай с какой-нибудь чудо-травой. Эх, бабы, что с вас взять! — У-у-ух, Перун** вас всех прокляни, такой момент испортили, ироды! Несколько заклинаний спустя, на утесе осталась одна Ведьма. «Приключения» решили ретироваться из-под горячей руки запрягать лошадей, и дать-таки своей подруге попрощаться с родными пенатами. Лошади шли спокойно, попутчики как обычно о чем-то спорили. Перед тем, как окончательно затеряться в лесу на несколько дней, Ведьма в последний раз оглянулась на свой дом и чудеса, простирающиеся за ним яркими пятнами. — Ведьмы рыжие, небо голубое, трава зелёная… Всё-таки... ничего не меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.