ID работы: 4232593

Ведьмин сборник

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артефакт

Настройки текста
— Значит, — задумчиво протянула девушка, разглядывая вещь, — это оно и есть? — А чего ты, собственно, ожидала? — Ну уж точно не этого! — Яра брезгливо поморщилась, кладя артефакт на место. — Никогда бы не подумала, что «Исподнее Преисподней» окажется тем, чем называется… — Мы здесь не заморачиваемся, знаешь ли. Как есть — так и называем. Это вы, люди, вечно придумаете себе невесть что, а потом претензии, мол, ожидания не оправданы, что за срам, и вообще… — Прошу заметить, ведьмы, — поправила Сорел, доставая свой потрепанный временем и приключениями дневник. — Не натирают? — Наглая девка! — Владыка начинал свирепеть. Ишь, повадились раз в несколько лет шастать к ним в преисподнюю всякие искатели приключений на свою задницу. Видите ли, артефакт здесь есть силы невиданной. Ух и устроит же он сказочнику, который байку пустил. — Да чтоб ты знала, я их только один раз в году и ношу, на Великую Ночь. — Вот значит как, ага. — Ведьма сделала несколько пометок. — А что насчёт свойств? Тоже бред? — Ну… — Владыка смущенно почесал левый рог. — Не всё. — Хм-м-м, так и запишем, — уточнять, какие именно из всех перечисленных чудес действительно имеют место быть — совершенно не хотелось. Кованные серебряные стринги с огромным рубином по центру уже были достаточным потрясением для молодой ведьмы. Хоть Яра и оставалась внешне спокойной, однако ситуация неимоверно её смущала. Ну не настолько она ещё распущенная, насколько положено ведьме! Воспитание, что поделать. — Ну что ж, — Сорел резко захлопнула блокнот, понимая, что пора ретироваться, — раз уж это не тот артефакт, за которым я пришла, спешу покинуть сие чудесно душное место. Спасибо, Владыка, за чай и познавательную историю, но пора бы мне и честь знать. — Куда это ты собралась, ведьма? Разве не знала, что коль попала к нам, уйти уже не получится? — Верховный демон рассмеялся. Зловеще и слишком громко. Кажется, где-то в Мире содрогнулся город. А вот Яре было вовсе не смешно. Да, не думала она, что всё выйдет именно так, когда отправлялась в путь-дорожку. Мало ей было одного Демона, так теперь на, получай всю Преисподнюю и Владыку в качестве бонуса. — А может всё-таки есть тут нормальный выход? Я же как-то пробралась сюда, так же и выберусь… — Э-э-э, не-е-ет, девочка. Хватит и одного твоего подвига, некоторых до сих пор откачиваем. Как вообще можно было умудриться одной ведьме нанести СТОЛЬКО ущерба? Назови мне имя своего рода. У девушки засосало под ложечкой: имя рода — это уже серьёзно, особенно если его требует Владыка. — Сорел, — глядя прямо в глаза демону, ответила она. Повисло молчание. Минута абсолютной тишины и непрерывного зрительного контакта, после чего, всё так же молча, Верховный демон просто щёлкнул пальцами и комната, в которой они находились, озарилась ворохом огненных искр. Через минуту Яра уже стояла у подножья вулкана, под которым раскинулась резиденция Владыки Преисподней.  — Я лучше себе рога спилю, чем буду связываться с этими сумасшедшими бабами! — где-то в своих владениях демон радовался избавлению от оказавшихся очень близко больших проблем с психическим здоровьем. — Ну что, достала? — Уже совсем другой Демон возник из ниоткуда. Впрочем, они всегда оттуда и появляются — ниоткуда. Рыжий, как перья Феникса, одетый в чёрные кожаные штаны и темно-зелёную рубашку, он выглядел довольно солидно для мелкого пакостника. Хотя, какого там мелкого — сто восемьдесят сантиметров нахальства и самолюбия, как уже успела заметить Сорел. Они впервые встретились на Границе, и теперь, кажется, это раздражающее недоразумение жить не может без издевательства над конкретной ведьмой. — Может быть и да, а может и нет. — Яра хитро прищурилась. — Мы так и не договорились, что МНЕ от этой сделки? — Как – что?! Приключения! — Нечисть развеселилась и довольно скалилась, вышагивая перед девушкой. — Мы так не договаривались, рогатый. Стукнуть бы этого нахала по роже! — Верни мой амулет, иначе запихаю тебе этот артефакт… Куда-нибудь! Ведьма разозлилась не на шутку. Она, конечно же, любила потрепать нервы, обмануть, поиздеваться, но не быть объектом всего этого. — Ла-а-адно, не горячись ты так, крошка. Вот твоя побрякушка. — Замечательно. Ну, я пойду. Удачи со сбором душонок, Рыжик. — Pacta sunt servanda*, Ведьма. — Dictum — Factum** — хитро улыбнулась она, щёлкнув пальцами и исчезая в вихре огненных искр. А Демон, ошалевший, так и остался стоять у подножья вулкана. В одних розовых стрингах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.