ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Магнус Бейн был старшим сыном главы Сеульского института. В сумеречном мире про него говорили как про подающего надежды охотника. Ему пророчили карьеру главы какого-нибудь нового института: не просто управлять, а создать «свой дом» с нуля. Поэтому на плечи Магнуса возлагали управление Сеульским пристанищем сумеречных охотников в отсутствие родителей достаточно часто. И у него неплохо это получалось.       Родители воспитывали Магнуса достаточно строго: долгие изнурительные тренировки, изучение рун, масса лекций об истории сумеречного мира, практически полное отсутствие личного времени. Его ум был острым, а тело — гибким. Магнус не обладал выдающейся мускулатурой, но это компенсировалось необычайной ловкостью. Его движения были плавными, они завораживали и усыпляли бдительность, но недооценивание возможностей этого сумеречного охотника было прямой дорогой в преисподнюю для его врагов.       Любимым оружием Магнуса был лук. Когда охотник держал его в руках, натягивал тетиву, выжидал момент, прицеливался — только тогда он мог посмотреть вглубь себя и обрести гармонию. Часто в тренировочном зале Магнус стрелял и наслаждался тем, как стрела пронзает воздух. Его зрение было настолько острым, что он буквально видел это: мельчайшие частицы, парящие вокруг, разрывались от прикосновения с наконечником его любимого оружия. И этот почти неосязаемый звук, малейшая вибрация — всё это Магнус улавливал. Часто его сравнивали с животным: красивым и грациозным. Некоторые поговаривали, что в его венах течёт кровь нежити, ведь даже нефилиму несвойственно иметь такие слух и зрение. Но это было невозможно. Магнус был чистокровным сумеречным охотником.       Несмотря на всю строгость воспитания, Магнус не утратил особого внутреннего шарма. Он был слишком экстравагантным для сумеречного мира. Корея — страна свободных нравов, и Магнус использовал это в своих интересах. Ему нравилось выделяться и устраивать настоящий резонанс. Охотник любил оказываться в центре внимания, и неважно, восторгались им или осуждали. Поначалу, даже в Идрисе все были категорически против таких проявлений, но Магнус стоял на своём, и постепенно Конклав признал его достойным сыном своих родителей.       Пожалуй, охотник-мужчина с подкрашенными глазами, чёрными ногтями и увешанный различными побрякушками вызывал немало нареканий, но Магнуса это забавляло. Он всегда выбирал яркую одежду, которая шла полностью в разрез высшей моде сумеречных охотников. Казалось, что на каждое возражение общества он придумывал всё более экстравагантные выходы своей бушующей внутренней энергии.       Бороться с ним было бессмысленно, у Магнуса всегда была своя, абсолютно далекая от признанной истина. Охотник считал, что проблема не в нём и его одежде, а в жеманности всего окружающего мира. Жизнь не стоит на месте, и если ты хочешь поспеть за ней, нужно идти на шаг впереди. Именно с этим девизом Магнус и двигался по своему намеченному пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.