ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мне определенно понадобится твоя помощь, — сказал Магнус, спихнув сумку до сих пор находящемуся в ступоре Алеку. Лайтвуд молча взял на себя этот груз, он оказался тяжелее, чем это казалось в начале. — Магнус, можно мне ведь так тебя называть? — эмоционально спросил Саймон. Охотник удовлетворительно кивнул. — Почему ты выглядишь как солист корейской поп-группы для девочек-подростков?       Магнус засмеялся, его смех заливистой волной разнесся по всему залу ожидания. Ему определенно нравился этот вампир. Многие шептались за его спиной, а этот парень не побоялся спросить в лоб. — Ну что, мы так и будем стоять? — Магнус оставил вопрос без ответа. — Мы с тобой потом об этом поговорим. — Да конечно, пошли, моя машина припаркована там, на выезде. — Саймон пошёл вперед, продолжая спрашивать всякую чушь у Магнуса. Тот брёл следом, катя следом за собой чемодан. Эти двое разговаривали так, как будто сотню лет были знакомы.       Алек плёлся позади, тащя в руке тяжелую сумку. Речь отказывалась к нему возвращаться. Его мир в момент встречи с Магнусом перевернулся с ног на голову. Конечно, Лайтвуду приходилось видеть много неформалов среди людей, огромное количество эксцентричных проявлений среди нежити: одни кошачьи глаза или рога у магов чего стоят. Но ему ещё никогда прежде не приходилось встречать охотника, отличающегося от общепринятого образа. Но не только внешний вид Магнуса смущал Алека, было ещё что-то, что ему так и не удалось уловить.       Бейн шёл, мило беседуя с Саймоном. Изредка он бросал взгляд на идущего позади Алека. Лайтвуд терялся от этого внимания, он чувствовал себя как ученик, не подготовивший домашнего задания. — Твой друг всегда такой молчаливый? — заговорщически прошептал Магнус на ухо Саймону. — Мы не друзья, но да, чаще всего он не блещет ораторским талантом, — озираясь назад, сказал вампир. — Интересная у вас тут компания, мне нравится, — заулыбался Магнус.       Вся тройка уселась в машину и поехала в институт, Магнус сделал пару звонков. Судя потому, что разговаривал он по-корейски, Алек решил, что звонил он домой. После встречи с Магнусом, охотник ощущал не характерный для себя диссонанс. Ему даже было стыдно за своё поведение, ведь он мог бы оскорбить этим гостя. Алек решил сосредоточиться и быть радушным с Магнусом.       За своими размышлениями Алек даже не заметил, как они подъехали к институту. Он быстро вылез из машины, развёл рукой, показывая на здание позади. — Ну, вот мы и дома, — с легкой улыбкой сказал охотник. — Какие перемены, ты меня удивляешь, Александр, — Магнус был приятно поражен и отметил, что его новому другу улыбка определенно к лицу.       Алек последовал в институт, теперь уже Магнус с Саймоном шли позади. К ним на встречу выбежала Изабель. Увидев нового охотника, она завопила от восторга. — Я Изабель, можешь звать меня просто Изи, — охотница подбежала к Магнусу и протянула ему руку. — Теперь я вижу, что не зря готовила для тебя спальню, уверена, ты оценишь. — Такая прекрасная девушка собственноручно для меня подготовила комнату. Я чувствую, мне явно понравится в этом доме, — Магнус протянул свою руку в ответ, но вместо рукопожатия он притянул к себе кисть Изабель и поцеловал. — Пошли, я проведу тебе экскурсию по дому, — девушка взяла охотника за руку и повлекла за собой.       Алек с чемоданом и сумкой остался стоять в нескольких метрах от входа. — Что это сейчас было? — Джейс недоумевающе смотрел вслед Изабель и Магнусу, которые уже скрылись в коридорах института. — Это и есть наш гость, — сказал Алек, пожимая плечами. — Весёленькое время нас ожидает, — усмехнулся Джейс. — Мариза распорядилась о семейном ужине на завтра, так что готовься. Давно у нас подобного не было.

***

      Изабель привела Магнуса в комнату, куда уже доставили его чемоданы. — Чувствуй себя как дома.       Комната была обычным пристанищем сумеречного охотника, но всё, к чему прикасается рука Изабель, приобретает особенный шарм. На окне висели массивные синие шторы, которые были собраны при помощи держателя в виде змеи с красными кристалликами вместо глаз. Постель была застелена атласным синим бельём с чёрными узорами. На тумбочке стояла настольная лампа с мозаичным торшером, при включении которой на стенах плясали причудливые цветные образы. — Изи, это невероятно. Но ты рисковала, ведь вряд ли бы это оценил другой охотник, — Магнус был польщен таким вниманием и участием. — Возможно, я ждала именно такого, как ты. Нам давно не хватало нового взгляда на вещи. — Изабель светилась от счастья. Девушка специально подготовила такое неординарное решение, чтобы с порога испытать их нового гостя, и можно с уверенностью сказать, что проверку он прошел на ура. — Мама завтра устраивает семейный ужин, сегодня им пришлось отлучиться по делам института, но завтра вы обязательно познакомитесь. Ты, наверное, голоден? — участливо спросила Изабель. — Нет, спасибо, Изабель. Я поел в самолете, а сейчас я хочу немного отдохнуть, путь был долгим, перелеты утомляют. — Отдыхай, — девушка обняла Магнуса на прощание и удалилась из его спальни.

***

      Магнус принял душ, тело его обмякло. Охотник никому не признавался, но в тайне он сильно боялся высоты. Все эти полеты на самолёте были ничем иным, как формой борьбы со страхом. Поэтому сейчас он был выжат, как лимон.       Магнус включил лампу и улёгся на кровать. Она была в меру мягкой и с лёгкостью приняла своего нового хозяина. Охотник наблюдал за игрой цветных бликов на стенах, как вдруг раздался стук в дверь. «Изабель», — подумал Магнус. — Дверь не заперта, — громко сказал охотник. Сил подняться не было.       Дверь открылась, и на пороге появился Алек. Магнус не ожидал такого поворота. Сделав легкое усилие над собой, он привстал на локтях и не без труда принял сидячее положение. — Чем обязан? — Магнус с интересом осмотрел Алека: черная обтягивающая майка и тренировочные штаны. Мощные руки охотника были обнажены, выставляя напоказ множество рун. Волосы торчали хаотичным ежиком, придавая Алеку игривый вид. — А у тебя здесь…очень миленько. Изабель постаралась? — Лайтвуд, как школьник переминался с ноги на ногу. Магнус утвердительно кивнул. — Я пришел извиниться, — Алек тщательно подбирал слова. — Я надеюсь, ты не принял на свой счёт мое сегодняшнее молчание? Мне совсем не хотелось показаться недружелюбным.       Магнус улыбнулся. Этот охотник интриговал его всё больше. Бейн встал с кровати и кошачьей походкой направился к Алеку. Подойдя почти вплотную, он аккуратно, едва касаясь, провёл пальцами по руке Лайтвуда. Алек вздрогнул, но не двинулся с места. — Не переживай, Александр, меня не так-то просто обидеть, — Магнусу нравилось его новое приключение в Нью-Йорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.