автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
264 Нравится 120 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Алек направился в свою комнату, в голове роилось слишком много мыслей, чтобы осознавать происходящее. Сейчас он корил себя за то, что поддался искушению. Это было неправильно, мужчина не должен чувствовать подобное к другому мужчине. Алек боялся признаться себе до конца, но где-то глубоко он понимал, почему мысль о помолвке Магнуса и Изабель так его покоробила. Охотник страшился того, что последует дальше. Он вспоминал тренировку, близость Магнуса, его дыхание и прикосновения — Лайтвуд с ужасом осознавал, что тогда ему хотелось большего. Алек решил во что бы то ни стало держаться от Бейна подальше.       Идя словно на автопилоте, Алек столкнулся с встревоженной матерью. Мариза была возбуждена и явно бродила по коридорам в поисках чего-то или кого-то. — Ты не видел Лидию? — голос его матери дрожал. — Она же собиралась в Идрис, чтобы отвезти чашу Конклаву, — недоумённо произнёс Алек. — Да, но она так и не добралась туда. В её комнате разгром, а походная сумка с вещами всё ещё там. Лидия пропала, а вместе с ней и чаша, — в глазах Маризы читалась паника. — Камеры, они стоят во всех комнатах, нужно посмотреть, — Алек уже бежал в главный офис института.       Добравшись туда, охотник принялся выискивать среди множества камер нужную. Через несколько минут цель была достигнута, и они начали просматривать события сегодняшнего дня. Вот Лидия, уже облачённая в походный костюм, достала чашу из сейфа, положила её в сумку. Зашёл Ходж, и они начали о чем-то спорить. Звука нет, и стоило только догадываться, что могло бы стать причиной. Старквезер развернулся и пошёл к выходу, но, резко остановившись, он метнул звезду, попав Лидии в правое плечо. Через мгновение Ходж уже был рядом и стукнул леди Бранвелл рукояткой кинжала по голове. Её тело тут же обмякло, и она рухнула на пол. Всё произошло настолько быстро, что Лидия даже не успела отреагировать, она просто не ожидала подобного. Ходж развернулся в камеру, достал очередную метательную звезду, и в следующее мгновение запись прервалась. — Как такое возможно? Ходж, его нужно срочно найти, он не мог уйти из института, — Мариза была сбита с толку. Стаквезер жил с ними уже очень давно, хотя у него не было выбора. После предательства Ходжа и распада круга, Конклав нанес на его тело руну, запрещающую покидать стены института. Все Лайтвуды воспринимали Старквезера как члена семьи, поэтому этот удар был слишком тяжёлым.       Тем временем в институте уже поднялась тревога. Все собрались в офисе. Мариза вместе с Алеком прокрутили запись ещё раз уже для всех. В толпе царило недоумение, никто даже не думал, что Ходж мог с ними так поступить. — Нужно обыскать каждый сантиметр института! Ходж не мог никуда уйти. Возможно, он держит Лидию в заложниках. Но чего он добивается? Нельзя терять ни минуты. Алек, возьми с собой Магнуса и объясни ему всё вкратце, вы обследуете подвальные помещения. Изабель, ты вместе с отцом обыщешь правое крыло, — Роберт тихо кивнул и подошёл к дочери. — Джейс, Клэри, вы исследуете левое, — Мариза продолжала отдавать поручения остальным. Когда все роли были распределены, она сказала: — И будьте осторожны, Ходж вооружен, и именно он учил большинство из вас сражаться.       Алек подошёл к Магнусу, боясь посмотреть ему в глаза. Он всё ещё помнил руки Бейна на своей спине. Неловкость сковывала его, Лайтвуд опасался, что Магнус будет вспоминать тренировку, но он оказался истинным охотником. Когда речь заходила о деле, Бейн оставался беспристрастным, и ничего его не отвлекало. Магнус уже был вооружен своим луком, на поясе висел кинжал, а за спиной — колчан со стрелами. Сейчас он был одет в широкие серые тренировочные штаны и чёрную свободную футболку. Алек взял кинжал Серафима, потому что два охотника с луками – будет слишком в поисках предателя. Прихватив с собой колдовской свет, они направились к спуску в подвалы института, которые простирались под всем зданием и были почти не освещены. По дороге Алек вкратце рассказал Магнусу про круг, про их восстание, про чашу, создание новых нефилимов, Ходжа и его проклятие. Бейн хорошо разбирался в истории сумеречного мира и знал про Моргенштерна и его борьбу с обитателями нижнего мира. Магнус осознал, что здесь, в Нью-Йорке, он попал в центр очень важных событий и чувствовал свою причастность к великому. Опасность не пугала Бейна, а, наоборот, подстёгивала его интерес.       Спустившись в подвал, охотники погрузились в окутывающую непроглядную тьму. Алек поднял колдовской свет над головой, и тёмную бездну рассекли мягкие, желтоватые лучи. Они нанесли друг на друга руны бесшумности, поэтому их шаги были тихими: создавалось впечатление, будто они парят над землёй при движении. Охотники медленно дошли до середины комнаты, по стенам с обеих сторон было множество дверей. Встал вопрос, какой путь выбрать. Магнус инстинктивно двинулся вправо и толкнул дверь, которая открывала длинный коридор, ведущий к старому, заброшенному складу. — Сюда, — голос Бейна был полон решимости, будто он наверняка знал, что Ходж там.       Алек немного замешкался, но так как у него не было никаких идей, последовал за Магнусом. Лайтвуд в очередной раз заметил, что Бейн был очень убедителен, его решения и высказывания было тяжело оспорить.       Охотники шли молча, повсюду раздавался мышиный писк. В этой части здания хозяевами были они. Мариза уже давно хотела провести дезинсекцию всех подвальных помещений и оборудовать их под тренировочные залы и оружейные, но постоянно находились более срочные и важные дела. Среди писка и шуршания Магнус уловил ещё какой-то звук. — Слышишь, там вдали какие-то странные звуки, — Бейн остановил Алека, чтобы тот прислушался. — Ничего, наверное, мыши, — Лайтвуд не мог ничего уловить. — Нет! — твёрдо сказал Магнус и перешёл с тихого шага на бег.       Через пару минут он уже вышел к тому самому заброшенному складу. Подняв повыше колдовской свет, Бейн увидел девушку, лежащую связанной в углу. Алек, пытаясь не отставать, забежал следом. — Наверное, это и есть та самая Лидия, — сказал Магнус, ловко развязывая девушку. Освободив руки и ноги, он предоставил Лидии самостоятельно отклеить ленту, которая служила кляпом. — Ходж… Чаша… Он забрал её, — голос девушки дрожал. Она была напугана и сильно замёрзла, ведь здесь, в подвале, было холодно и сыро. Из её раны на плече всё ещё сочилась кровь. — Давай помогу, — не дожидаясь ответа, Магнус принялся выводить целительную руну в районе ключицы под раной.       Алек был поражен его решительностью, ведь Бейн ни на миг не растерялся. С каждым новым днём Лайтвуд был всё сильнее очарован Магнусом. Но сейчас не время для этого. — Лидия, где Ходж? — поинтересовался Алек. — Он сбежал, наверное, он уже передал чашу Валентину, — было видно, что девушке каждое слово давалось с трудом. — Как? Он не может покинуть институт, — глаза Алека округлились от удивления. — На нём было кольцо, притащив меня сюда, он с его помощью связался с Валентином, и тому как-то удалось снять эту чёртову руну. Потом Ходж забрал чашу и бросил меня здесь. Без этой руны он спокойно мог выйти из института, — Лидия попыталась встать, но из-за слабости её ноги подкосились, и она всем весом рухнула в объятия Бейна, который вовремя подскочил, чтобы поймать её. — Магнус, помоги ей. Я должен доложить всё матери. Встретимся в офисе, — с этими словами Алек поспешил наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.