ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Темнота на время отступила. В маленькой комнате без окон было холодно и сыро. Чтобы распахнуть заплывшие от побоев и истощения глаза приходилось прикладывать большие усилия. После некоторых усилий Магнусу это удалось. Он плохо помнил, как его привели в это место. После того, как Бейна в портал затащил Валентин, они очутились в небольшой комнате, в которой почти не было мебели: стол, несколько стульев и закрытые клетки, откуда доносились истошные крики боли и отчаяния. Повсюду кишили демоны, их гортанное шипение сводило с ума, а хватка полностью сковывала движения. Магнуса усадили на железный стул, который навеял мысли о пытках, руки и ноги связали цепями. — Присоединяйся к сильнейшим, вместе мы очистим мир от грязной нежити. — Валентин спокойно расхаживал среди демонов, но крепко сжимал чашу в руке. Он помнил случай на мосту. — Выбор за тобой. — Ты называешь нежить грязной, а сам связался с демонами. Тебе нужна лишь власть, а не чистота в рядах охотников. Ты лицемер и предатель. — Магнус выплёвывал каждое слово так, словно они были снарядами, способными поразить Валентина. — На твоем месте, я бы тщательнее подбирал слова. Для меня демоны не друзья и не соратники, они лишь средство для достижения цели. Я намерен захватить Идрис и занять место Консула, тех, кто преклонит колено, я приму в свои ряды, ну, а в противном случае — их ждет участь нежити — они будут истреблены. И ты сделал свой выбор. — Валентин подошёл к Магнусу со шприцом, наполненным какой-то серебристой жидкостью. — Ты — чудовище! Ты позоришь весь род нефилимов. — Магнус понимал, что играет со смертью, но не мог позволить себе показаться слабым. — Ах ты, щенок, — Валентин с размаха ударил по щеке Магнуса, — посмотрим, как тебе это понравится. — Моргенштерн сделал укол в шею Бейна. — Наслаждайся.       Затем началась агония, тело Магнуса горело изнутри, казалось, будто по его венам пустили расплавленный свинец. Боль отзывалась в каждой клеточке тела, дышать было практически невозможно. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что вот-вот оно разорвёт грудную клетку и выпрыгнет наружу. У Бейна складывалось ощущение, что каждая косточка в его теле ломается. Не имея возможности больше терпеть эти мучения, Магнус отключился.       Сколько он был в отключке, наверняка сказать нельзя. Очнулся охотник от череды сильных оплеух по его лицу. Валентин смеялся. — Ну, уж нет, так не пойдёт. Тебе придётся помучиться ещё. И пусть твоя судьба будет примером для остальных. — С этими словами Валентин пустил очередную дозу этой дряни по венам Магнуса.       Адская боль вновь волной накрыла Бейна. Он больше не мог сдерживаться, истошные крики заполнили комнату. Магнус пытался найти какой-то маяк, который будет его удерживать в здравом уме. Алек. В голове сразу всплыл образ красивого высокого молодого человека с сильно выраженной мускулатурой. Его красивые светло-ореховые глаза и скромная мальчишеская улыбка.

***

      Когда-то давно, когда Магнус был ещё ребёнком, его научили одному фокусу. Семья Бейна возглавляла институт, поэтому они часто общались с нежитью. Верховный маг Сеула был частым гостем в их доме и питал особую привязанность к мальчику. Однажды он приезжал в институт, а родители, как часто это бывало, были в Аликанте. Магнус очень скучал по ним в такие моменты. И тогда маг дал ему один амулет, который позволял чувствовать людей, о которых ты думаешь. Но этот процесс имел и обратную сторону: люди, которые занимали твои мысли, ощущали чувства и эмоции, которые испытывал ты.       С тех пор Магнус никогда не чувствовал себя одиноким, близкие люди всегда были рядом. Он носил этот амулет не всегда, но в день, когда они отправились на поиски Ходжа, Бейн надел его на цепочку и повесил на шею.

***

      Мысли об Алеке помогали держаться на плаву, Магнус считал нового друга лучом света в жизни. Несмотря на всю жизнерадостность, Бейну пришлось пережить множество печальных событий по жизни. С детства он дружил с мальчиком, родители которого умерли и его отдали на воспитание в институт. Они сдружились сразу же, играли часами, подолгу тренировались, именно друг помог Магнусу так хорошо овладеть луком. Когда им было по десять лет, они решили стать парабатаями. Родители Магнуса приняли это решение сына с осуждением, но долгие уговоры, просьбы и протесты дали результат –мальчик добился своего. После проведения ритуала, Бейн обрёл как будто потерянную частичку души.       Шли года, они взрослели, и Магнус увидел в своём друге не только парабатая. Он был влюблен. Это пугало Бейна, ведь романтические отношения между парабатаями были запрещены. Магнус не мог признаться в своих чувствах, но по вечерам он мечтал о времени, когда они смогут быть вместе.       Однажды, когда Магнусу было шестнадцать, он признался, но не получил одобрение, лишь осуждение. В тот вечер его парабатай ушёл на дело один. Он так и не вернулся. Боль, которую Бейн испытал тогда, не могла сравниться ни с чем. Ощущение гибели частички души. Даже та боль, которую он испытывал сейчас, была лишь комариным укусом по сравнению с тем, что он тогда пережил.       С тех пор его сердце было закрыто для любви. Магнус считал её слабостью. В его голове прочно застыла мысль, что его чувства убивают тех, кого он любит. Но Алек что-то разбудил в нём. Магнус будто проснулся от долгого и кошмарного сна. Алек дал ему надежду.

***

      Очередной укол вырвал его из воспоминаний. Снова боль, каждая волна всё сильнее предыдущей. Сил на борьбу с наваждением больше не было. Мысль о смерти уже не казалась такой страшной. — Убей меня! — крикнул Магнус. Он больше не мог выносить эти страдания. — Нет, охотник, ты не умрёшь. Пока не умрёшь. В твоём теле наркотик из крови демона, и если ты так хочешь умереть, он убьет тебя со временем. Но пока ты будешь живым примером неповиновения мне. — Валентин с отвращением ухмыльнулся, развернулся и пошагал прочь.       Магнус в очередной раз провалился во тьму.

***

      Алек уже двое суток не приходил в сознание. Безмолвные братья, прибывшие в институт, не могли понять, в чем дело. Ни одна руна, ни один отвар или бальзам не помогал. Агония вновь и вновь захватывала Алека, тело дрожало в бешеных припадках. Братья перепробовали всё, и, в конце концов, опустили руки. Выходя из комнаты, на немой вопрос родственников, в их головах пронеслось: «Вам остаётся лишь молиться, мы не можем ничем помочь!». Институт погрузился в траур, надежды на спасение Алека и нахождение Магнуса резко стремились вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.