ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Никто не мог жить своей прежней жизнью после столь печальных событий. Клэри с Джейсом почти не общались: она всё чаще проводила время дома, с мамой, он караулил у двери Алека. Джейс винил себя в случившемся, охотник не мог находиться рядом со своим парабатаем, видеть его мучения без возможности помочь, поэтому он просто бесцельно бродил по институту, вслушиваясь в звуки, доносящиеся из комнаты Алека.       Клэри не была близка с Лайтвудом, но всё же не решалась вставать теперь между Джейсом и его парабатаем. Она старалась жить обычной жизнью с мамой и Люком, которые, казалось, серьёзно задумались о свадьбе. Как бы Клэри ни старалась делать вид, что всё хорошо, у неё ничего не получалось. И Саймон, как назло, не отвечал на её звонки и не спешил перезвонить, как это было обычно.       Изабель всё время проводила в комнате Алека, она чувствовала его боль, но не понимала её источник. Девушка решила, что если это последние дни брата, она должна быть рядом с ним, держать его за руку и быть сильной ради него. Изабель ничего не ела, то и дело выводя на себе и Алеке руну насыщения, которая давала энергию без физической подпитки. Иззи чувствовала тревогу брата по Магнусу, поэтому часами рассказывала ему о поисках охотника. Девушка не знала, слышит ли её брат, но в эти моменты он был более спокойным.       Роберт и Мариза сообщили обо всем Конклаву, им на выручку отправили нескольких охотников. Из Сеула приехали родители Магнуса, они были в ярости и расторгли помолвку между сыном и Изабель, но никто не расстроился из-за этого. Головы охотников были заняты абсолютно другим. На поиски Магнуса и Валентина были брошены все силы, нефилимам помогал верховный маг Бруклина — Рагнор Фелл. Ни одно поисковое заклинание не срабатывало: ни поиск парабатай, ни выслеживание по личной вещи, ни магия крови. Магнуса как будто бы не было в этом мире. Все боялись, что охотник мёртв, но никто не хотел в это верить.       Алек по-прежнему бредил и постоянно выкрикивал имя Магнуса, каким-то образом эти двое были связаны. Рагнор сделал смелое заявление о том, что Лайтвуд может чувствовать всё то, что происходит с Бейном. Это пугало, но вместе с тем давало надежду, ведь в этом случае Магнус всё ещё был жив. Охотникам не оставалось ничего, кроме как ждать и надеяться на лучшее. Сейчас слова безмолвных братьев: «Вам остается лишь молиться», — приобретали особый смысл. Все, даже Джейс, который не особо верил в Бога и Ангелов, что было достаточно странным, исходя из того, кем он являлся, проводил вечера за молитвой. В институте больше не проводилось совместных ужинов, охотники ограничивались лёгкими перекусами. Все были на грани.

***

      На пятые сутки Алек очнулся, истощенный до предела организм отказывался слушаться его. Было тяжело даже пошевелить пальцами. Парень осмотрел комнату: было темно («Сколько же он проспал?»), рядом с кроватью в кресле спала Изабель («Почему Иззи не ушла к себе?»), попытки встать успехом не увенчались («Что же с ним случилось?»). Алек начал прокручивать в голове последние события, которые он помнил: мост, Валентин, чаша, Магнус. От этого имени воспоминания тяжелым грузом обрушились на Алека. Магнуса забрал Валентин — это было как удар под дых. Нужно срочно его найти. Алек резко соскочил с кровати, но, переоценив возможности своего организма, парень с глухим звуком рухнул на пол. От грохота проснулась Изабель. — Алек, наконец-то, мы боялись, — голос девушки прервался всхлипами, по щекам потекли слёзы. — Как ты себя чувствуешь? — Изабель обняла брата, боясь того, что отпустив его, это окажется лишь сном. — Со мной всё в порядке. Чего ты ревёшь? — Алек недоумевающе смотрел на сестру. После того, как им исполнилось десять, Изабель никогда не плакала при нём. — Мы боялись, что ты так и не очнёшься, — девушка быстро смахнула рукавом слёзы, под глазами возник чёрный след от туши. — Почему? Сколько я так провалялся? — Алек нежно гладил сестру по спине. — Пять дней, мы перепробовали всё: ни руны, ни отвары, ни безмолвные братья, ни маги — никто и ничего не помогало, — Изабель крепче прижалась к брату. — Пять дней, странно, я ничего не помню, — на этих словах в голове замелькали картинки: вот Магнус сидит в пустой комнате, вокруг демоны, Валентин, укол и боль. Алек принял это за страшный сон, но всё было слишком реально, неужели… — Алек, — Изабель пыталась привлечь внимание брата, его взгляд потеряно блуждал по комнате, не задерживаясь на чём-то долго. — Магнус, он в опасности! — Алека заполнял страх и ужас, всё это было реально, все эти дни Бейн страдал, брошенный и покинутый. Алек вскочил на ноги, резко отстранив от себя сестру, голова неумолимо кружилась, но ему удалось устоять на ногах. — Изабель, собери всех в офисе, нам нужно найти его. — Но, — Иззи пыталась возразить, — мы искали его все эти дни. Всё безрезультатно. — Я знаю, где он!

***

      Все собрались в офисе, никто не понимал до конца, что происходит. Наконец, на пороге появился Алек. Мариза вскочила с дивана и поспешила к сыну. — Алек, сынок, как ты себя чувствуешь? — она не верила своим глазам, в последние дни она готовилась к худшему исходу. — Со мной все нормально, но сейчас это неважно. Нам нужно найти Магнуса. — Тон Алека не терпел возражений, Мариза никогда не видела сына таким, обняв его в последний раз, она отстранилась и вернулась на своё место.       Джейс с облегчением посмотрел на своего парабатая и едва заметно кивнул, Алек в ответ улыбнулся, но на его лице отпечатались страдания: тёмные мешки под глазами, щеки впали, зрачки потускнели.       Родители Бейна встревожено заёрзали на местах. — Что ты знаешь о нашем сыне? — сильный акцент резал уши. — Мне кажется, я знаю, где он. — Теперь голос Алека звучал менее уверенно, — все эти дни я ощущал его присутствие, его боль, — он запнулся, переводя дыхание, — разные картинки то и дело всплывали в моей голове: Магнус, вокруг него демоны, смеющийся Валентин и адские муки. Они пытали его. На глазах матери Бейна навернулись слёзы, она отвернулась от всех, тихие всхлипы заполняли комнату. — Ну, а где он сейчас? — отец Магнуса поднялся и подошёл к Алеку. Теперь он смотрел снизу вверх ему в глаза. — Где? — Последнее, что я видел, прежде чем очнуться — мост, на котором все произошло, — Алек чувствовал себя виноватым, он позволил им пойти туда, обманув родителей. Он должен был всё предугадать.       В голове у всех охотников промелькнула мысль, что если Алек больше не чувствовал Магнуса, то было слишком поздно кого-то спасать. Но никто не рискнул это озвучить. — Пойдёмте, чего же мы ждём? — отец Магнуса одевал пояс для оружия и начинал выводить на себе руны.

***

      Через несколько минут охотники уже были экипированы и устремились к месту назначения. Поиски продлились недолго: под мостом в куче мусора они нашли Магнуса. Всё его тело было в синяках, застывшая кровь покрывала лицо затвердевшей коркой, нога была изогнута под неестественным углом, скулы сильно выпирали на лице. Он лежал без сознания. Алек устремился к Магнусу, упав на колени рядом с другом, он приподнял его голову и положил себе на ноги. Бейн приоткрыл глаза. Увиденное повергло Алека в шок: красная прядь в волосах теперь была белой проседью, а зрачки окаймлялись серебристой радужкой. Он крепче прижал Магнуса к себе и еле слышно прошептал: — Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.