ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
— Он поедет с нами, возражения не принимаются, – голос Безмолвного брата звучал резко и неукоснительно в головах собравшихся. – Никто в этом мире не должен обладать такой силой. Александр Гидеон Лайтвуд отправится в Безмолвный город и пробудет там до выяснения обстоятельств. — Вы не можете его забрать, он ещё слишком слаб, — снова и снова возмущался Магнус, в надежде, что его всё-таки услышат. — Спасибо, что напомнили о себе, Магнус Бейн, скоро Братья явятся и за вами. Нам нужно изучить влияние ангельского света на ваше тело и разум.       Не проронив больше ни слова, Безмолвные братья направились ко входу в палату Алека, не обращая внимания на просьбы, уговоры и заверения со стороны его родственников и друзей.       Александр сидел на больничной койке, по всей его позе можно было понять, что его одолевает слабость. Он сидел с согнутой спиной, опираясь ладонью, которая не излучала свет, о кровать, рука то и дело сгибалась в локте, заставляя корпус слегка покачиваться. Глаза охотника были застланы пеленой, он тяжело и редко дышал, будто каждый вдох приносил с собой мучительную боль. Его взор был направлен на правую ладонь, из которой струился свет. Рука была похожа на декоративный костёр, который освещал, но не обжигал.       От созерцания ангельского света Алека отвлекли голоса. Он вслушивался в разговор за дверью, выхватывая фразы Магнуса и родителей, но не знал, что отвечали Безмолвные братья. Охотник пытался развернуться на скрип открывающейся двери, но любое движение отдавалось болью по всему телу. Алек так и остался сидеть на койке, устремив свой взгляд в пол, когда в палату зашли Безмолвные братья, а за ними ввалилась вся его семья. — Я не позволю его забрать, пока он в таком состоянии, — Алек даже не успел сообразить, как рядом с ним появился Магнус и, взяв его за руку, прикрыл собой, чтобы защитить. — Александр Гидеон Лайтвуд, вы отправляетесь с нами в Безмолвный город. Если вы будете сопротивляться, нам придётся применить силу. Мы ждём вас через полчаса в холле, — голос неожиданно громко раздался в мыслях Алека, усиливая и без того ужасную мигрень. Охотник не без труда поднял голову, чтобы посмотреть, но Братья уже развернулись и удалились из палаты. — Алек, ты не должен идти с ними, ты ещё недостаточно здоров, чтобы отправляться в дорогу, — голос Магнуса дрожал, а он сам ещё сильнее сжал ладонь парня в своей. — Я справлюсь, — сказал натянуто Лайтвуд, попытавшись подняться на ноги. Попытка успехом не увенчалась, и он рухнул в объятия Магнуса, который с трудом удержал вес парня от неожиданности. — Ты не можешь, — голос Бейна срывался на крик. — Я не позволю. — Но я должен, — Алек тяжело дышал и всё ещё опирался всем телом на Магнуса. — Ну уж нет, я не позволю им забрать тебя, я поеду с тобой. Всё равно они хотели изучить и меня, — Бейн аккуратно усадил Лайтвуда на кровать, бросив взгляд на Изабель. — Поможешь собрать наши вещи? Иззи изящно выскользнула из палаты. ***       Через полчаса Магнус стоял в холле института, держа в одной руке чемодан, а другой сжимая ладонь Алека. Подошли Безмолвные братья, но прежде чем они успели что-то сказать, Бейн со злостью прошипел, вкладывая всю свою злость и уверенность в эту фразу: — Если вы забираете Александра, я поеду с вами незамедлительно. — Хорошо, — пронеслось в головах собравшихся. Возможно, Безмолвные братья решили, что так будет даже выгоднее, ведь не придётся возвращаться сюда в ближайшее время.       Магнус одобрительно посмотрел в любимые глаза и легонько кивнул, пытаясь каждым своим действием убедить Алека в том, что он в безопасности. Лайтвуд слегка улыбнулся, без страха и тревоги, ведь пока его держит эта рука, он будет счастлив. Обменявшись полными нежности и любовью взглядами, парни направились вслед за Безмолвными братьями.       По прибытию в Безмолвный город парней разделили: Магнус отправился в палату для проведения всех возможных «анализов», Алека сразу же повели на собравшийся консилиум, чтобы принять решение о его дальнейшей судьбе. *** — Да, мы видели нефилимов, в чьих жилах течёт ангельская кровь, но мы ещё никогда не были свидетелями, чтобы она разливалась такой энергией! — Алек сидел перед пятью Безмолвными братьями, голоса которых почти непрерывно звучали в голове. Иногда он даже терялся, не понимая, кто из них произносит ту или иную фразу. Изредка задавали вопросы, на которые Алек пытался отвечать быстро и кратко. — Это необузданная сила, которую охотник не контролирует, — на секунду Лайтвуду показалось, что в этом голосе прослеживается страх. — Мы должны решить здесь и сейчас, что нам с ним делать. — Енох поднял свои зашитые глаза на Алека. Лица Безмолвных Братьев всё ещё вводили охотника в ужас: он бы никогда не смог сделать такое с собой.       В голове Лайтвуда воцарилось молчание. По тому, как Братья переводят взгляд от одного к другому, он мог с уверенностью сказать: их беседа продолжается. «Это плохой знак!» – напряжение охотника возросло. С каждой новой гнетущей минутой тишины Алеку становилось всё более не по себе. С детства охотник слышал множество историй о Безмолвных братьях, которые заставляли застывать кровь в венах. Он знал, что их способности к лечению граничили с виртуозными пытками. Братья были исследователями, и каждый новый необъяснимый случай они принимались изучать с полным беспристрастием. — Александр Гидеон Лайтвуд, – как гром среди ясного неба раздалось в голове Алека. Охотник от неожиданности вздрогнул, он не был уверен, сколько времени он просидел в тишине. По ощущениям прошло несколько часов. — Вы останетесь в Безмолвном городе и, когда полностью окрепнете, пройдёте ритуал трансформации. Вы станете одним из нас. Такой силе не место среди живых. Здесь, без эмоций и привязанностей, вы будете учиться контролировать её. — Но… – пытался возразить Алек, голос дрогнул, – обращение в Безмолвного брата всегда было добровольным выбором. — Лайтвуд пытался собраться с мыслями, он был ошарашен и абсолютно не такую судьбу для себя ждал. — Не в вашем случае. Мы приняли решение, сегодня мы оповестим вашу семью. Мы дадим вам возможность попрощаться, прежде чем вы откажетесь от всего земного. Но это максимум, на который вы можете рассчитывать.       Каждое слово Безмолвного брата жгло изнутри. В разуме всплыли образы Магнуса, его Магнуса. Охотник был переполнен чувствами к Бейну, они бурлили внутри, растекаясь по венам, наполняли каждую клеточку его тела, заполняя собой все мысли. Алек любил, и это было взаимным, он желал провести все оставшиеся дни бок о бок со своим возлюбленным. Лайтвуд не мог допустить, чтобы это забрали у него. Он должен был что-то придумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.