ID работы: 4232641

Выбор.Остров.Жених.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Простите мисс, но вы опоздали.-сказала дама в очках, которая была одетая в строгий серый костюм. -Но, может быть, вы сделаете для меня исключение-состроила щенячьи глазки Ника.-Дайте мне ещё один шанс. «Хоть бы прокатило.Мне ещё не кто не отказывал.-думала Вероника. (Ага «никто не отказывал» проснись это уже твоё пятое собеседование не удивлюсь если ты и в этот раз провалишься). Тётенька, ну давайте соглашайтесь, мне в обще-то за квартиру надо бы платить.Ну же! (Ага прям уж сделает она исключение.Таким людям то нужны пунктуальные работники, а это не про тебя. Уж я то знаю) Женщина усмехнулась, и сказала очевидный для всех ответ, но только не для наше Ники- Девушка своего решения я не изменю, так что ищите другую работу.Удачного вам дня.-проговорила эта мымра и пошла по свои делам. (Пф, а я была права, вот до чего доводит твоя рассеянность).Да заткнись ты уже! Тоже мне профессор нашёлся.Помалкивай там.Подумала девушка направляясь к себе домой. (Между прочим, я о тебе забочусь, недотёпа).А я и не просила заботится обо мне. (Я вот тут как лучше стараюсь, учу её уму разуму, а она ещё смеет хамить мне.Вот теперь я буду молчать и посмотрим, как ты без меня будешь).Ну вот и договорились. Урр-пробурчал мой живот.Мужчина который проходил мимо меня странно покосился на меня.Ну, а я то что, не виновата же я, в самом деле, что есть хочу. (Ты не исправима)-выдал мой друг.Я знаю-усмехнувшись подумала Ника. И так куда же мне пойти- думала про себя Ника. (Ты лучше под но.....) Ааа- прокричала девушка споткнувшись об уличную рекламную стойку, с грохотом упала на асфальт. -Блин что за день такой сегодня-прошипела Ника, потирая свою коленку.-Теперь точно синяк будет и большой. (А я вот тебе говорила, повнимательней тебе надо быть, под ноги смотреть, и тогда не будешь ты на асфальте лежать и синяки получать).Знаешь что, да я между проч… -Девушка с вами всё в порядке — подошёл ко мне дедушка одетый в форму официанта.Странно, что он работает сидел бы дома пенсию получал бы, здоровье своё поберёг. (Ишь ты, профессор, как заговорила, может у него семья большая, а денег у них мало, вот и зарабатывает деньги). И то верно- подумала Ника. (Эх, тебе уже 20 лет, а ты ни как не выйдешь из младенческого возраста, когда уже поумнеешь) -Девушка- вновь повторил дедуля-вы не пострадали. -А да всё в порядке- просто ушиб ничего серьёзного. -Что же вы на дорогу то не смотрите-так можете что-нибудь, да и сломать. -Я просто торопилась домой — ответила Ника. -Эх молодежь какая пошла, торопятся куда-то, спешат свои дела все сделать, а под ноги даже не смотрят.Ну ладно не хочешь выпить горячего шоколада? У нас здесь он очень вкусный.Ну как согласна? -Да, буду-ответила она. Ну тогда пойдём-Сказал дедушка и протянул руку ей. -Кстати, меня дед Ваней кличут здесь.А тебя как зовут? -А меня зовут Ника.-ответила она и тут же задала вопрос. -А вам не сложно здесь работать, ну не устаете здесь, в вашем- то возрасте вам надо заботится о себе. -Да нет, что ты.Мне здесь очень нравиться.В кафе я работаю по своей воле.Я провёл там почти всю жизнь.Эх были времена-вспоминая моменты из своей жизни ответил дедуля. Но времени дедушке не хватило вспомнить всё, потому что они уже подошли к кафе. -Вот осматривайся и садись за любой столик, сейчас тебе принесут горячий шоколад за счёт заведения-проговорил старик. -Нет что вы я сама всё оплачу. -Вот ещё чего.Даже не вздумай платит, я хочу угостить свою клиентку.Дай же дедушке сделать добро. -Хорошо- улыбнувшись ответила девушка. -У тебя очень красивая улыбка, пожалуй за всю свою жизнь я не видел такой искренней улыбки, твоему будущему мужу повезёт с тобой-сказал дедушка.Тем самым смутив Нику. (А я что-то твоему будущему мужу сочувствую, думаю сбежит он от тебя как только поймёт на ком женился).Вот надо было тебе высказать своё мнение, молчала бы. (А что такого, я говорю правду.Лучше побольше слушай меня, быть может, НАВЕРНО, не сбежит от тебя будущий супруг). -Ой что-то я заговорился, надо бы мне идти приготовить отдать заказ повару.-Сказал дедушка уходя. Девушка вздохнув полной грудью уселась за первый попавшийся стол и огляделась.А кафе было каким-то необычным что ли.У Ники было такое ощущение, что она здесь как-то раз бывала, но припомнить не могла, когда это было.Но тут до уха девушки донёсся красивая мелодия скрипки.Музыка была спокойная, даже немного грустная.Мне кажется музыка рассказывала нам про тяжёлую судьбу человека.Хм.надо бы потом попросить музыканта кто написал эту музыку. Может он сам её написал? -Вот ваш заказ-сказал старик ставя на стол кружку горячего шоколада. Боже какой восхитительный запах. -Ну я пойду у меня ещё много дел.-сказал дедуля, если что-то хочешь заказать, то зови меня и я приду. -Хорошо-ответила девушка.-А почему здесь посетителей нет? -Дак утро ещё все на работе.-ответил старикашка.-Ну ладно я пойду. Девушка взяла кружку в руки и отпила глоток из неё. -Ммм, как вкусно- проговорила она. (Смотри не пролей на себя).Хватит уже что при копалась ко мне. (Ну я же стараюсь как лучше)- пробурчала моё подсознание.Ага «как лучше ты стараешься» вижу я да я из-за тебя в то время как ты появилась чуть в психушку не отправилась. POV: Автор Эх позвольте я вам расскажу с кем же общалась Ника.А то вы уже запутались.Когда Нике было 5 лет то с ней начал кто-то общаться мысленно.Так этот некто-то ей ругал за какие-нибудь шалости, то воспитывал, помогал ей учиться как правильно читать.Но до этого Когда девочке было 4 года у неё пропала мама.Да да пропала.Вот такие дела.А потом через год появилось этот некто.К тому времени у девочки жили родственники (сестра с мужем и двумя детьми) по папиной линии.Они девочку откровенно говоря недолюбливали.Самого папу девочка не видела.Дети постоянно обзывали девочку.Ника говорила Сестре папы (Свете) про обзывания про то как дети постоянно прятали её вещи, но та лишь говорила что Нике пора уже быть взрослой девочкой и делиться вещами с другими.И только некто её жалел и говорил не плакать, не показывать другим свою слабую сторону.Тогда же девочка подружилась с этим некто.Он или она рассказывал/а всякие истории.Девочка слушала их всегда с наслаждением.Вскоре выяснилось, что с ней общается (мысленно) девушка которая была заточена в голове у Ники.Девушка говорила что она как бы хранитель Ники.Сама же Ника очень этому обрадовалась.Когда в очередной раз Света кричала на бедную Нику то она не сдержалась и сказал что её защит хранитель.Света засмеялась и сказала, что это всё выдумка.Тогда Ника рассказала что все эти годы общалась с девушкой мысленно.Света посмотрела на неё таким взглядом типо: Ты у психиатра давно проверялась? Потом она объяснила что это всё выдумки и чтоб она никогда никому такого не говорила, а то она будет позорить их.Ника заплакала и убежала в свою комнату.Оказалось дети Светы подслушали их разговор И к Нике теперь приклеилась кличка: Ненормальная.Даже в школе её так называли.Нике было так одиноко и плохо ей никто не понимал кроме той девушки.Так Ника назвала её Фая. Вот такая история дорогие мои читатели. POV: Ника. Эх как же мне заплатить за квартиру — подумала Ника делая глоток из своей кружки. -Я надеюсь это место свободно-сказал мужской голос усаживаясь за стол.Меня зовут Аскар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.