ID работы: 4232662

По тонкому льду

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во имя справедливости (Сальман/Силея)

Настройки текста
Силея особенная. Нет, она не обладает какой-либо мистической силой. Просто все, что она делает - делает это она ради чести и справедливости. Видимо, поэтому ее не принимают за человека. Она - нечто большее, чем обычный смертный. Сальман - это отдельный разговор. Сами боги снизошли на то, чтоб одарить его мистической силой, в благодарность за все, что он сделал в прошлой жизни. Сальман не будет тратить свое время на других, если сочтет это ненужным. Ежели он посчитает что-то правильным, то будет этому следовать... ... Как счел верным и то, что считает поступки Силеи благородными. Он видит, как она трудиться, не разгибая спины; видит, как ей тяжело бороться за правду и честь, но она, стиснув зубы, продолжает идти. Сальман постоянно рядом с Силеей, следует за ней невидимой тенью, чтоб она почувствовала чью-то поддержку. Силея невольно замечает, как все хуже и хуже в последнее время положение города. Уже пришли несколько писем с сообщениями о разгромах отрядов, также приходили вражеские послы, объявляя о войне. Она сидит на полу в храме Академии. Стоит на коленях перед огромными винтажными фресками, которые олицетворяют участников Высшего Суда и покровителей тех или иных подразделений. Силея бьется головой о пол, и почти ревет, моля о помощи светлые силы. Она слишком долго терпела, она устала бороться. Платиновый шлем со стуком скатывается по ступенькам пьедестала, а некогда золотые кудри, которые померкли за последние месяца, струятся по ее плечам. Громко хлопнула главная дверь и послышались торопливые шаги. Через какие-то несколько секунд она едва стоит на ногах, почти вися на пришедшем. Ее крепко поддерживает сильная рука, а другая аккуратно надевает обратно на голову шлем. - Ну что же ты творишь такое?- шепчет Сальман, и в каком-то горестном порыве зарываясь носом в ее волосы. Она что-то несвязно бормочет в ответ, а потом замолкает, понимая, что это ничего не объяснит.- Да, дела хуже некуда... Но я тебе не позволю опускать руки. Маг выволакивает ее из храма. На улице холодный дождь, а земля превратилась в слякоть, по которой неприятно ступать. От Академии до казарм идти недолго, и пока проходит это "недолго", Сальман говорит о том, что никто не придет на помощь, что надо бороться и не сдаваться, хотя сам не следовал этому принципу... Силея - неземное существо. Пока у нее есть точка опоры, она будет бороться. Да хоть со всем миром будет сражаться, но она не будет боятся того, чего нельзя избежать. А Сальман будет стоять рядом с ней, не отступая ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.