ID работы: 4232698

Топ 10 типичных сюжетов по Diabolik Lovers

Статья
G
Завершён
168
автор
diabolik-girl соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 01. В общих чертах

Настройки текста
      I.

Бесстрашная ОЖП или хорошо ли быть Мэри Сью?

Наверное, бриллиант моей коллекции. Чаще всего в роли ОЖП выступает сногсшибательно красивая девушка-недотрога. Она терроризирует без исключения всех Сакамаки, лупит их как щенков и при любых обстоятельствах показывает всем кузькину мать. Так же ОЖП наделена нелёгким прошлым, целой тонной неадеквата и беспричинного юмора. Не подумайте, мне тоже не нравится слезливая Комори, которая в аниме ни разу не сказала больше трёх предложений, но! Дорогие авторы, не перегибайте палку. Я, конечно, понимаю, ваша фантазия безгранична, однако в жизни ни одна девушка не может уложить вампира сковородкой, а если и получится, могу поспорить, беднягу будет ждать жестокая расправа. Идём дальше. Чаще всего эта девушка прибывает в особняк Сакамаки как жертвенная невеста. Самое комичное в этой ситуации: она не боится вампиров. Вообще. Иногда после признания братьев она может рассмеяться им в лицо, а если какой-нибудь там Райто хоть пальцем тронет — отправит в нокаут табуреткой (которая непонятно откуда взялась). Дорогие авторы, они убили собственную мать! Да что там, сотни невинных жертв. От одной коллекции Канато мурашки по коже. И вот представьте: Сакамаки, все такие конченые садисты, от страха трясутся при виде одной, мать вашу, жертвы! Ну не смешно разве? Мне лично очень. Можете закрывать вкладку, если я вас чем-то обидела, потому как это только начало. Мне хочется поговорить ещё о прошлом главных героинь. Большинство авторов просто плюют на этот важный пункт, а зря! Прошлое — идеально формулирует характер вашего персонажа в будущем. Многие авторы делают здесь ошибки. Ещё: необоснованная отправка дяди/отца/тёти ОЖП к родственникам. Авторы, продумывайте этот пункт! Со стороны это выглядит нелепо! «Я проснулась рано утром. Почистила зубы, оделась и спустилась на кухню для завтрака, где меня уже ждал дядя. Мы молча ели, пока он неожиданно не сказал: — Мне нужно тебе кое-что сообщить. Сегодня ты едешь к моему другу/родственнику в гости. — Что? — удивилась я. — Почему? — Так нужно, — отрезал дядя и вернулся к завтраку. — Хорошо, — сказала я, до конца не понимая, что происходит.» Ну, а дальше пошло-поехало, и вот через 10 минут наша героиня находится в предвкушении поездки. Возникает вопрос: WHAT? Почему она так легко согласилась? А знаете, что я ещё заметила? Ни в одном фанфике главная героиня не пытается отговорить дядю или кого-то там ещё от этой затеи! Она смело/быстро собирает пожитки, дрожа от нетерпения и дикого волнения. Сарказм, ребята. Максимум авторы посвящают этому 4-5 коротеньких предложений, а потом бац! Всё переживание как рукой снимает, стоит нашей ОЖП увидеть особняк. Именно здесь она вступает в действие, выбивая дверь ногой, ибо нефиг Рейджи так долго шляться по коридорам. (прим: вы хоть эту дверь видели? Её бульдозером не сшибёшь!) А на этом далеко не всё. По плану реакция ГГ на то, что Сакамаки вампиры. Знаете, мне безумно хотелось взять несколько сцен из работ других авторов для наглядного примера, но боюсь. Ибо сожрут с потрохами. И вообще, Лана такая плохая, высмеивает чужие работы. Это далеко не так и всё же я вас уважаю, а потому приведу собственные примеры, очень схожие с другими. Пример 1. «Сакамаки жадно пожирали меня взглядом. Особенно этот в шляпе. Он гаденько ухмылялся, а его глаза словно светились изнутри. Мне захотелось его треснуть, ибо нефиг на меня смотреть! — Мы вампиры! — сказали братья (прим: авторы, когда пишите так, не забывайте: не могут все 6 вампиров сказать одновременно). — Ну, тебе страшно? — Не, не думаю, — пофигистически ответила я, задыхаясь от смеха (прим: смех и пофигизм не совместим. Выражайтесь правильно), — Так, где у вас холодильник?» Пример 2. « — Ну, у нашей семьи есть секрет, — ухмыльнулся Райто. — Мы вампиры. Я начала дико ржать под непонимающий взгляд Райто. Не, ну к чему весь сыр-бор? Подумаешь, вампиры! — А я пони из Эквестрии, и что с того, — ответила я, задыхаясь от приступа смеха.» Пример 3 (самый простой) « — Мы вампиры, ясно? — с угрозой прошипел Субару, испепеляя мою тушку взглядом. — Ты без зуба останешься, ясно? — ответила я и врезала вурдалаку ногой по лицу. Сказано-сделано!» Есть ещё много примеров неадекватной реакции ГГ на признание вампиров, которое, к слову, тоже звучит неправдоподобно. Надеюсь, все мы помним, как они «сообщили» об этом Юи? У бедняги чуть инфаркт не случился от беготни по коридорам, а бежала она как настоящий марафонец. Ещё немного об отношениях ОЖП с Сакамаки. Как я отметила, они всегда довольно…плоские. Ни тебе долгих сомнений, переживаний. Всё очень быстро. Даже задушевных бесед нет. И, о! Шаблоны. Они жутко бесят. Напоследок всего пару слов для вас, дорогие авторы: Райто — может обойтись и без «маленькая сучка» или «развратная шлюха» и т. д. Не пихайте его коронные фразочки в каждую дырку. Шу — не мешок с га…картошкой. Пусть этот персонаж хоть иногда в ваших фанфиках отрывает зад от дивана и что-то делает. Канато — тот ещё псих, но не стоит доводить его общение с Тедди до маразма. Рейджи — согласна, тот ещё засранец. Но почему, скажите мне, любые разговоры с ним сводятся к манерам? Он, что, ничего другого не знает? Обобщение: Итак, обобщаем весь материал по бесстрашной ОЖП. Она — всегда красива, умна, холодна, никогда не ноет/плачет, нереально сильная, до ужаса неадекватна. Эти ОЖП любят делать жизнь Сакамаки настоящим Адом, изо дня в день, придумывая новые выкидоны вроде разрисовки стен или зелий в кабинете Рейджи, в ходе которого всем нужно искать новый дом. Вот такие у нас суровые ОЖП! II.

Ох уж эти русские.

Очень схожий по описанию пункт с предыдущем. Русские ОЖП, да страшно звучит. Но лишь потому, что дорогие авторы из скромных россиянок делают настоящих монстров! Да неужели? Почему именно русская душа попала под прицел наших фикрайтеров? Это мы и попытаемся сейчас выяснить. Россия. Грозно звучит, да? Что мы представляем, когда произносим название нашей страны? Лично я заснеженные леса, города, дороги и…вообще, блин, всё в снегу. За окном метёт метель, на улице кора от мороза трескается. Хлипкий дедуля лет эдак 80 сидит у печи и сушит валенки… До сих пор не понимаете, к чему я клоню? Всё просто. Ибо дед сидит в тёплой избе, в то время как упорная русская баба на улице в -40 кидает снег, что очень похоже на мазохизм, ибо он всё равно успевает нападать обратно за считанные секунды. Мне кажется, русские ОЖП на фикбуке славятся титаническим упорством и характером мужика. Она и поесть вампирам приготовит и антенну на крыше в грозу починит. Короче говоря, мечта и только. Русские гг в фанфиках также выступают в роли бесстрашных ОЖП, да и как я говорила, оба этих пункта очень похожи, разница только в национальности. Они тоже испытывают терпение вампиров, иногда в фанфиках встречается наша русская водочка, от которой потом у Сакамаки мандраж ещё неделю. И главное, они уже в зюзю, а нашим русским бабам хоть бы хны. Они и в магазин ещё сходить могут. За добавкой. О таких смело можно сказать: баба-мужик. Ребята, может когда-нибудь русские девушки и славились такими качествами, но только не сейчас! А вообще, вся сюжетная линия таких фанфиков построена только на юморе и почти не блещет сюжетом. Главной целью автора является показать читателям, что их персонаж гораздо смелее, жёстче и лучше Юи Комори. III.

Фикрайтер такой фикрайтер…

Да, в своих желаниях фикрайтер всегда остаётся фикрайтером. Именно по этой причине все стремятся переделать бедную Комори после пробуждения в вампира. Обычно у неё вырастает грудь, отрастают волосы, а характер кардинально меняется; она становится эгоистичной, грубой, легко даёт отпор Сакамаки. И как бы странно это не звучало, ей тут же начинает интересоваться Аято с удвоенной силой (не думаю, что дело в улучшенных физических данных). Собственно, делать из неё подобие нормального человека вам никто не запрещает. Однако если уж делаете, то, пожалуйста, пусть это выглядит правдоподобно! Даже вампир не способен измениться всего за один раз. Пусть Юи меняется постепенно, пусть переживает по этому поводу, копается в себе, пытается стать прежней. Конечно, с пометкой «ООС» делать так, как вам хочется, никто не запрещает. Но по личному опыту знаю, читателю гораздо интереснее наблюдать за совершенствованием персонажей как личностей плавно и не спеша, желательно со всеми вытекающими. IV.

Любите школу, глупые люди.

Любите школу, глупые люди. Почему? Господи, это же элементарно! Самое интересное с персонажами всегда случается в школе. Чаще всего, там ОЖП встречает своего единственного и неповторимого вампира. Гг по каким-то причинам переводится как раз в ту школу, где обучаются всеми нами любимые братья Сакамаки. Иногда они даже в одном классе, что очень облегчает автору возможность создавать такие моменты, при которых герои могут познакомиться или встретиться. Весь сюжет чаще всего крутится именно вокруг школы. Наша ОЖП не подозревает о всякой чертовщине, что здесь творится. Она обычный человек (чаще всего), любит носить джинсы, кеды и всегда слушает музыку. Также, может всерьёз интересоваться школой или быть хулиганкой. Это уж, авторы, как вы сами пожелаете. V.

Тили-тили-тесто. Жених и невеста!

В отличие от предыдущих, этот пункт очень отличается. Здесь ОЖП выступает в роли будущей невесты для одного из Сакамаки. Она может как знать о них, так и нет или же сама быть созданием ночи. По всем законам жанра, будущая жена всеми руками и ногами противится свадьбе, так как верит в любовь и не хочет выходить замуж за того, кого ни разу не видела. Этой ОЖП не обязательно быть грубой. Её так же могут отправить в особняк для более тесного знакомства с будущим женихом. Очень часто это Шу, так как именно он является главой семьи. В принципе, этот ход легко можно обосновать. Если наша гг вампир, то брак идеальная возможность соединить два вампирских клана, которые возможно враждуют. Она знакомится с женихом, который ей сначала не нравится, а потом, спустя несколько глав, она понимает, что любит его. И тут часто вмешивается человек, который категорически против брака. Так наши герои будут вынуждены бороться за…любовь. VI.

За любой случайностью стоит как минимум один придурок.

Не помню, где вычитала эту цитату и вообще правильно ли её перефразировала, однако, думаю, главный смысл вполне ясен. Поговорим о том, как наши дорогие ОЖП случайно оказываются в особняке садистов Сакамаки. Итак. В большинстве случаев в главных ролях выступают две и более девушек. Иногда из России. Они едут отдыхать в страну восходящего солнца, но там их ждёт сюрприз: свободных мест в гостинице нет, к тому же на улице глубокая и тёмная ночь. Вроде безвыходная ситуация, но нашим ОЖП улыбается удача! Вот прекрасная гостиница в стиле средневековья. А главное, там есть свободные места на всех. Ну, удача, думают главные героини, пока не узнают одну такую страшную правду о братьях. Делать нечего. От вампиров не убежать (самое интересное, что они никогда и не пробовали). Приходится нашим ОЖП терпеть боль от укусов, а ещё вечное пренебрежение к себе как человеку, годному лишь в пищу. Дальше, думаю, вы догадались: через какое-то время они влюбляются в главных героинь и с горем пополам, но все жили долго и счастливо. Вот такая вот интересная случайность, больше похожая на судьбу. VII.

На одного Сакамаки больше.

Сидели, значит, братья наши в избушке своей, как вдруг неведомая сила снесла дверь с петель. Там, в свете утреннего восходящего солнца стоит невысокая девушка, больше похожая на модель. И вот названный старший брат со всей строгостью начинает отчитывать грубую гостью, пока та неожиданно не улыбнётся, обнажая острые клыки, и не огорошит их неведомой новостью: — Чё зырите? Сеструха приехала! И начинается жизнь весёлая братьев в компании внезапно объявившейся сестрёнки. Жили не тужили, да инцеста наживали, ибо обязательно кому-нибудь из дядей наша ОЖП да понравится. А жизнь их стала адом, ибо у гг такой характер скверный, что черти из омута так и прут в океан, ибо места им совсем мало стало. Вот и сказочки конец, кто не слушал, на того Рейджи натравлю. VIII.

Юи совсем не Юи или мастер лжи Online

Дальше речь пойдёт о всеми нелюбимой Юи Комори, которая внезапно оказалось не той, за кого себя выдаёт. Наша Юи — оборотень! Нет! Охотница! Нет, экзорцист! На что хватит фантазии у наших любимых авторов. Мне вот интересно, это же до какой степени она вас бесит, что вы решили сделать из неё… машину для убийств? Просто большинство авторов делают именно так. Комори Юи, у которой совсем недавно поджилки тряслись от одного вида клыков, оказалась первоклассным убийцей. У меня назрел вопрос: как она так легко притворялась? Брала уроки мастерства? Фиг его знает. Однако у меня есть небольшая просьба — ставьте OCC. Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, это предупреждение как раз для такого случая. Я не стану писать о новом характере Комори. Ясно же, что наша «плоскодонка» стала очень грубой, жестокой, властной, самоуверенной… у меня ещё много эпитетов. Думаю, поняли. IX.

Мастера Попаданчества.

Здесь всё предельно ясно: обычная Мэри Сью, в роли которой выступает сам автор, желающий попасть в аниме. У него это получается. Наша гг приходит в особняк и «устраивает братьям весёленькую жизнь, испытывая их на нервные клетки». Избитая до дыр тема, ребята. Ну, правда, сколько можно? Обычно, ОЖП не задумывается о том, как туда попала и есть ли шанс вернуться назад. Да и зачем? Я бы тоже об этом не думала. Однако, выглядит это неестественно. Пусть ваша героиня может не любить реальный мир, но пусть хотя бы одну главу попереживает. Дальше — её возвращение. Тут авторы опять плюют на важный пункт. Ничто не вечно и пребывание вашей героини в особняке тоже. Сделайте какой-нибудь поворот событий в зависимости от сюжета, при котором она либо вернётся назад, либо останется с Сакамаки. X.

Просчитались? Не думаю.

Юи сбежала. Звучит как бред, но как есть, то и говорю. Наша Комори оказалась не такой уж простолюдинкой и наконец-то нашла способ бежать от садистов. Но! Её обязательно найдёт Аято (чаще всего это именно он), ибо нефиг собственности убегать. Очень интересный момент, не находите? Просто сами подумайте: Юи находится за сотни километров от вампира. Она начала новую жизнь, поступила в университет — другими словами, пытается жить как все. Комори хорошо устроилась, за два года память почти вычеркнула образ особняка из головы. И вот, наша гг прогуливается по городу в поздний вечер с пакетом продуктов, как вдруг видит Аято. Вопрос: как, чёрт подери, он её нашёл? Вампиры — не боги! Почему вы не описываете, как он искал её? Уделите этому хотя бы одну главу, чтобы читатель мог понять, как он смог найти Комори, когда та была хрен знает где. Если у них такое острое обоняние, тогда вопросов нет. Только, пожалуйста, напишите об этом. Иначе подобное выглядит очень глупо. Дальше, наш Аято пьёт её кровь, лепечет как всегда о собственности и забирает её назад в особняк. Там всё начинается заново, только теперь он немного ласковее и лучше относится к блондинке, хоть и пытается это скрыть. А Юи-сан очень счастлива. Девушка на крыльях любви неожиданно забывает всё, через что он заставил её пройти, отдаёт себя во власть демону. Интересно, он за два года исповедаться ходил и библию читал? С чего вдруг такие перемены?

***

Немного слов: Вот и подошёл к концу Топ 10 самых распространённых сюжетов по Diabolik Lovers. Я очень старалась писать как можно мягче, дабы случайно никого не обидеть. Говорю, наверное, в сотый раз, но моя работа — чисто моё мнение. У вас может быть другое. Если хотите, пишите его в комментариях. Я с удовольствием отвечу и выслушаю. Думаю, на протяжении всего чтения ваши эмоции менялись. Я старалась придать своей статье «живой вид», пыталась шутить. Очень хочу узнать ваше мнение. Это был мой первый анализ по Diabolik Lovers. Ещё не знаю, откуда взялась мода на бесстрашных ОЖП, однако в последнее время их популяция только растёт. Авторы, это тема — избита, заезжена, атакована ядерной бомбой. Читать подобные работы становится уже не интересно. Мой вам совет: пишите, как хотите, только обязательно вкладывайте душу. Если вы это делаете, то будьте уверены, что ваш фанфик оценят. Не зависимо от того, с каким он сюжетом или ОЖП. Спасибо за внимание, с вами была BongHee.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.