ID работы: 4232698

Топ 10 типичных сюжетов по Diabolik Lovers

Статья
G
Завершён
168
автор
diabolik-girl соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 02. Мэри Сью?

Настройки текста
Здравствуйте дорогие читатели моего второго обзора. Сегодня я попытаюсь разобраться, что же такое Мэри Сью, с чем ее едят и почему лучше не стоит пробовать ее на вкус. Если память мне не изменяет, в далеком 2013 году по мотивам типичной отомэ-игры была выпущена аниме-адаптация, быстро набравшая популярность среди анимешников и авторов, желающих написать по нему свой собственный фанфик. Всего за четыре года фэндом достаточно быстро набрал популярность и получил признание многих. Однако Сьюшки, словно раковая опухоль, стремительно распространяются по фикбуку. Куда ни плюнь, везде супер-пупер-мега-замечательные-красивые-главные- героини. Diabolik Lovers — не стал исключением. Как подсказывает на сам сайт, Мэри Сью — это оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотел/а бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона. Другими словами Мэри Сью — воплощение самого автора, а точнее того, каким бы он хотел быть. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, то станет совершенно ясно, что, таким образом, автор борется со своими недостатками, комплексами и изъянами, идеализируя свое второе «я» в фанфиках. К слову на ориджиналы это тоже распространяется и не только, потому, что даже на полках магазинов можно увидеть книги, получившие мировое признание, но имевшие в себе такого паразита как Мэри. Хотите пример? Да, пожалуйста! «50 оттенков серого» — вот вам яркий пример типичного шаблонного персонажа. Авторы, которые понятия не имеют, как раскрыть внешность своего персонажа — это касается не только Сью — прибегают к таким уловкам, как отражение в стекле, зеркале, луже, тарелке и любой другой глади. Описание внешности персонажа — очень важно. В зависимости от степени йунности аффтора, описание может занимать от одной страницы, до нескольких коротеньких предложений, но как бы там ни было, автор просто обязан описать свою Мэри (для справки: описывать можно не только в первой главе, офигеть, правда?) Характер. Я хочу взять примеры именно из этого фэндома, так как речь идет непосредственно о нем. А для примера возьмём Мэри Сью по имени Алиса. Она — должна быть пацанкой, немного женственной, когда речь идет о таком мероприятии как бал (что не редкость) она свободно может разгуливать на каблуках, не ощущая при этом никакого дискомфорта. Для человека, который почти всегда ходит в кедах на плоской подошве надеть каблуки подобно смерти, но только не для Алисы. Боже упаси того, кто заставит надеть ее платье, ведь она его терпеть не может! Ничего, что причины для этого нет, Сьюхам всё сходит с рук. Еще наша Алиса — пацифист, мастерски владеет оружием и рукопашным боем, потому что от рождения быстро учится. Неважно прогуливает она школу или вообще туда не ходит, она обязательно будет знать до трёх языков и будет гением в области науки и еще хрен знает чего. Училась, кстати тоже всему сама. Ей никто не помогал — она сама себе помощница, обиженная жизнью девушка с характером мужика, замаскированная под бабу. Ребят, мне бы так, а то в свои годы до сих пор над Хатико и Титаником плачу. Чаще всего, вернее всегда, наша ОЖП является центром Вселенной. Технически, так и должно, быть ведь она — главный персонаж, однако делать из неё всемогущую ведьму, сильного оборотня, нереально жестокого вампира или безжалостного охотника лучше не стоит. Спектр любовных отношений у Мэри разнообразнее самого Казановы. На неё западают все парни, какой бы характер у нее не был. Им, видите ли, нравится, когда дают отпор и бьют по яй…кхм, бубенчикам. Серьезно, они фетишисты. Теперь понятно, почему Юи не понравилась вампирам. Заключение. Итак, что мы выяснили: Мэри Сью — это раковая опухоль в голове адекватных авторов, оригинальный женский персонаж, идеализированное воплощение закомплексованной авторши, которая не умеет бороться со своими недостатками. Мэри ведет себя в фанфике очень дерзко, но, не смотря на это, ее любят все парни. Обычно ей уделяют больше внимание, чем остальным героям. Яркий тому пример, когда автор описывает, как ОЖП перебирала свои шмотки, после чего критиковала свою идеальную фигуру в отражении зеркала, где заодно описывает свою не менее идеальную внешность с незначительными изъянами, которые за изъяны в реальной жизни и считать-то нельзя. Как правило, Мэри — бесстрашный воин, она идет до самого конца, не боится никого, в том числе смерти. Она до тошноты умная, милая, дерзкая, рьяный пацифист, но колотит любого, кто посмеет посягнуть на ее девственность. Она талантлива и от этого начинает уже тошнить. Она пустая кукла, марионетка, чьи ниточки дергает автор, она не живая, потому что слишком идеальная. Но таких в реальной жизни не бывает, человек и идеал — это антонимы! Я не хочу никого обидеть, но больше половины фанфиков, стоящих в тридцатке лучших этого фэндома — типичный пример всему вышеперечисленному. Ваши персонажи никогда не найдут признания, именно персонажи. Вашу историю забудут, как только прочитают другую работу. Я говорю это, что бы вы наконец-то поняли и перестали идеализировать своих ОЖП. Сделайте её живой, вдохните жизнь. Любите своих персонажей, иначе ваша история останется призраком.

Ваша BongHee.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.