ID работы: 4232698

Топ 10 типичных сюжетов по Diabolik Lovers

Статья
G
Завершён
168
автор
diabolik-girl соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 03. Проблемы оформления

Настройки текста
Примечания:
Вы написали хороший, по вашему мнению, фанфик, но отзывы не приходят? Скорее всего, Вы неправильно оформили работу. Если хотите, чтобы Вашу историю оценили, первое, чему стоит уделить должное внимание — шапке фанфика. Именно по ней читатели судят, стоит ли тратить время на Вашу работу. Так с чего же следует начать? Давайте подумаем. Что отличает одну книгу от другой? Первый раз увидев её и, даже не ознакомившись с сюжетом, что привлечет Вас больше? Правильно, название. Человек всегда обращает внимание на название. Именно оно выделяет одну историю среди тысячи других, притягивает внимание и заставляет задуматься: как оно связано с сюжетом? Беря во внимание фэндом Diabolik Lovers я поняла одну простую истину: идиотизм заразителен. И это чистая правда. Откуда, скажите мне, пошла мода на подобное оформление? — Мы вампиры, смертная — А я помидор, на юге рос! — Привет, а мы вампиры! — По-вашему, мне должно быть страшно? Или: — Вы наши жертвенный невесты, ясно?! — У вас что, нервы железные или как? Если сначала (года 2-3 назад) это было забавно, то теперь ни в какие ворота не лезет. Почему вместо того, чтобы придумать нормальное, красивое название, авторы пихают туда строчки из бессмысленного диалога, который ни о чем нам не говорит, а вызывает лишь недоумение? Что вы хотите этим сказать? Объясните пожалуйста, потому что я правда не понимаю. Я понял/а свою ошибку и хочу исправить, но не знаю, как это сделать. К созданию названия фанфика необходимо подходить очень серьезно. Он должен отражать смысл всего текста в целом или пронизывать сюжет невидимой нитью, являясь его неотъемлемой частью. Проще говоря, основой, фундаментом. Именно его будут помнить читатели. А теперь скажите, можно ли запомнить фанфик, чье название едва ли отличается от других? Ведь таких можно придумать очень много: — Мы? Мы вампиры, стервочка — Приятно, познакомиться. Я — ваша головная боль. — Вампиры. — Что-что? — Мы вампиры — Ну, никто не идеален. — Теперь вы живёте с нами и вы наши жерты! — Заткнись, клоун в очках, не для вас ягодка росла! После того, как название есть, остается придумать достойное описание. Под описанием подразумевается пересказ текста в очень сокращенном виде. В нем выделяют ТОЛЬКО самое главное. Можно взять цитату известного писателя, если она по смыслу связана с Вашим произведением. Некоторые берут отрывок из своей работы, но тогда он должен нести определенную смысловую нагрузку. Другой вариант — строчки из песни или стихов. Так можно делать, но не забывайте в скобочках указывать автора, иначе это будет нарушением авторских прав. Причина, по которой мое описание не привлекает читателей? Их, дорогие фикрайтеры, может быть много. Я расскажу о главных из них. 1) Содержание. Меня зовут Алиса, мне шестнадцать лет. У меня светло-русые волосы и голубые, словно небо, глаза. А еще мне говорят, что у меня красивая фигура и я хорошо пою. Недавно я узнала, что должна переехать в особняк Сакамаки в качестве жертвенной невесты. Что меня там ждет? Вот и мне интересно, какого черта ты вообще туда прешься, если знаешь, что там обитают вампиры? Опять я забегаю наперед. Тема сюжета будет в следующем выпуске, но где взять терпение? У меня уже глаз дёргается от таких «шедевров». И все-таки, в чем главная ошибка? Текст абсолютно не содержит смысла. Вот и все. Читателю важно знать, о чем будет работа, а не качества Вашей героини. 2) Лень/отмазки Я не умею писать описания, поэтому читайте. И особо ленивые: Просто читайте. Если Вы не можете придумать описание к Вашей работе, то о чем речь? Сразу возникают сомнения, стоит ли вообще тратить время на фанфик? Может, Ваша работа такая же «хорошая», как и описание? 3) Нелепость Я и моя подруга гуляли по городу, как вдруг остановился черный тонированный лимузин и нас затолкали внутрь. Потом нам вдруг захотелось спать и мы отрубились. А меня преследует Джонни Депп и просит выйти за него замуж. Чувствуете абсурдность? Я о том же. Сразу возникает множество вопросов, которые я называю «фантомными», ведь ответы на них мы уже знаем. Кто их похитил? Конечно же, вампиры. Зачем? Пить кровь, естественно. Как они смогли похитить двух девушек днем, на дороге, в людном месте? А это уже другой вопрос и ответ на него мы не получим. Автор сам не знает. Почему они вообще соизволили оторвать свои бессмертные задницы и кого-то похитить? Если не ошибаюсь, церковь отправляет для такого случая жертвенных невест. Или наступил вампирский кризис? Мол, еды не хватает, приходится выходить из зоны комфорта? Опять я в сюжет углубляюсь. 4) Слишком много информации Меня отправили в особняк к вампирам. Сначала они издевались надо мной, насиловали, а потом унижали. Но в конце-концов я смогла растопить лед в сердце одного из них и мы поженились. У нас родились красивые рыжие детки. Нельзя, слышите, нельзя заранее говорить читателю концовку Вашего произведения. Читать уже не интересно, так как мы знаем, чем все закончится. 5) Самокритика/Уловки Вряд ли этот бред вообще кто-нибудь будет читать. Не читайте! Я ленивая жопа. Подобное отталкивает читателя и негативно настраивает против вашего фанфика. 6) Отсутствие описания. Без комментариев. Описания нет, ровно как и интереса к Вашей работе. Глава подошла к концу. Я сделала все, что было в моих силах. Прислушиваться к моим советам или нет — Ваше дело. О чем мы сегодня узнали? Например, как правильно подобрать название для фанфика, как следует и не следует описывать свою работу. Разобрали все на примере. К слову, их я писала сама, о нарушении авторских прав не может быть и речи. В завершение, хочу пожелать всем удачи. Пишите и совершенствуйтесь — опыт приходит со временем, главное -верьте в себя!

BongHee.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.