ID работы: 4232806

Серебряная ворона

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старший и младший

Настройки текста
Нуньен и Джул решили пообедать в саду. Был прекрасный, осенний день, пахло грибами и палой листвой, в воздухе висела мелкая, но к счастью не интересующаяся людьми мошкара. На легком белом столике стояла в тарелках рисовая каша с фруктами и стаканы с соком. Нуньен морщил нос, но ел — Джул следила за его питанием после приступа гастрита год назад. Джул снисходительно поглядывала на мученика здоровой еды, свою кашу она любила. — Я подумываю заменить желудок на искусственный, — небрежно сообщил Нуньен.- Надоела эта возня вокруг ЖКТ, вечно с ним проблемы — Это прекрасная идея! — вроде бы поддержала его жена.- Заменишь и гора с плеч. Я бы еще почки и печень заменила. И суставы. Она облизала ложку и добавила: — Если подумать хорошенько, оптимально переписать свою личность в андроида. И тогда и гастрит, и миопия не страшны. — Насмехаешься над родным мужем! — Нуньен печально посмотрел в тарелку. Каша его не щадила, её было еще на десяток ложек.- Хотя твоя мысль мне нравится. Правда, нужно как следует её обдумать. Из двери дома выглянул Дейта. Он выглянул не как обычно: вышагивая с прямой спиной и следуя своему собственному маршруту. Он выглянул так, будто не хотел показываться целиком- выставил голову, зыркнул по сторонам и торопливо скрылся в доме. Нуньену показалось, что Дейта не просто ушел в дом, а убежал трусцой. — Ты заметила? — спросил он, отставляя тарелку.- Стоит проверить. — Ага, стоит, — жена вскочила следом.- Странновато он себя ведет. Однако ни один из Сунгов не ожидал размаха всех странностей. Дейта находился в доме, однако застукать его никак не удавалось. Он всякий раз удалялся, как только люди оказывались поблизости. — Дейта, ты слышишь меня? — крикнул Нуньен.- У тебя все хорошо? Андроид не отзывался. Пульт от его двигательных центров был у Джулианы, но применять его она не хотела. Пусть Дейта и не испытывал эмоций, однако лишний опыт по внешнему контролю она считала ненужным. — Как он ухитряется убегать без шума и так деликатно? Мы только движение воздуха застаем, — Нуньен решительно не понимал, что происходит. Андроид волшебным образом оставался невидимкой, перебегая из одной смежной комнаты в другую. Дейта долго был стабилен, но, очевидно, норовистая нейронная сеть даже без эмоционального чипа была готова на сюрпризы. — Мы его загоним на второй этаж и там бежать будет некуда, — Джул подумала и добавила: — Надеюсь, в окно он не полезет. На лестнице второго этажа лежал разодранный черный комбинезон. Дейта опять избавился от непонятной ему одежды. — У нас Маугли, — фыркнула Джулиана, подбирая тряпку.- Голышом бегает. Андроид нашелся в комнате Нуньена. Он лежал на платяном шкафу, прижавшись спиной к стене и свернувшись в компактный клубок. При виде Сунгов он распахнул желтые глаза и внезапно издал угрожающее урчание, которое перешло в шипение. — Эээ..Дейта? — Нуньен растерялся. Андроид снова зашипел, приподнимая верхнюю губу. Джулиана шла, задрав голову и сбила со стола небольшой мяч, которым Нуньен тренировал кисти рук.Мяч ударился об пол, подпрыгнул и, продолжая подпрыгивать по затухающей амплитуде, укатился под кровать. Дейта вытянулся под потолок, опираясь на выпрямленные руки. Его глаза следили за мячиком. Потом он подобрался, поползал по шкафу и спрыгнул вниз. Оказавшись на полу, он лёг на живот и уставился под кровать. Вытянув одну руку, он сложил ладонь ковшиком и сунул ее за мячом. — Как на кошку похож, — пробормотала Джулиана — Хотела бы я знать, почему он себя так ведет. — Все хотят знать, — поправил ее муж. Дейта выкатил мяч на свет и внимательно глядя на него, перекатывал от ладони к ладони. Джулиана наклонилась к андроиду: — Дейта, ты меня понимаешь? Слышишь меня? Дейта был плотно занят мячом. Если он и слышал Джул, то явно не понимал её. — Нужно провести диагностику, — сказал Нуньен.- Только как отвести его в лабораторию? Если отключить, будет очень тяжело нести. Джулиана взяла со стола зеркальце и поймала им солнечный свет. Солнечный зайчик возник у левой руки андроида. Джул подвигала зеркалом и робот обратил внимание на зайчика. Он вопросительно муркнул и резко накрыл зайчика ладонью. Джул вышла из комнаты, за нею зайчик, за зайчиком восторженно прыгал голый Дейта, а следом обалдевший Нуньен. Дейта прыгал за зайчиком до первого этажа, где солнечного света не было. Там он решительно сел и с видом «вот еще достойное моего внимания место» стал смотреть в шов между стенами. — Кс-кс-кс, — неуверенно позвал Нуньен. Андроид игнорировал его. — Как еще кота можно привлечь? Едой его не заманишь. — Сейчас сообразим. Джулиана развязала пояс туники, уронила один конец на пол, а другой зажала в руке. Она подошла ближе к Дейте и протащила пояс в зоне видимости. Андроид изогнул шею, провожая уползающий пояс взглядом. Джул резво пошла в сторону лаборатории, и Дейта в охотничьем азарте оставил медитацию на шов и ринулся за поясом. Он двигался очень быстро даже для кота. Когда он оказался поблизости от сборочного стола, Джул швырнула пояс на стол и Дейта весело прыгнул следом. Она все же щелкнула пультом, не видя другой возможности утихомирить андроида. По результатам диагностики выходило, что личность Дейты была в спящем режиме, зато в теле резвилась вовсю электронная кошка, которую неизвестный доброжелатель загрузил на сервер. Очевидно, Лор решил быть изобретательнее в шутках над братом. В прошлый раз он выключил Дейту и инвертировал зрительные пути, так что младший после включения видел под собой потолок, а над собой- пол, в итоге пару минут падал на каждом шагу и разнес несколько стеклянных вещиц в лаборатории. Кошку успешно удалили из реестра программ и разбудили Дейту. Он активировался с обычным дружелюбным лицом и частым в последнее время вопросом: — Мой брат снова разыграл меня? Сам Лор в это время усиленно компрометировал брата, бегая голым по городскому пляжу. Мало кто согласился бы опознать в нем автора кортикального деактиватора, прообраза тахионного излучателя и больше пятисот статей по разным наукам и культуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.