ID работы: 4232846

Яблоки против...

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бананов.

Настройки текста

"Моя попытка остановить вражеских агентов провалилась". "Что Вы собираетесь предпринимать?" "Ничего. Ничего законного".

***

Парень лет пятнадцати разгуливал по городу, рыская своими вороватыми карими глазами по лицам прохожих, таких серых и скучных, что их можно сравнить с грозовыми тучами. Растрепанные каштановые волосы развевались на холодном ветру, а черная кожаная куртка была распахнута, показывая черно-синюю водолазку. Навстречу ему шла броско и ярко одетая девушка, которой на вид люди могли бы дать восемнадцать лет, хотя на самом деле ей всего пятнадцать. Рыжие волосы были миленько заплетены в причудливую прическу, которая, казалось, была больше ее головы, а цветастые брюки с белой кружевной блузкой делали ее вид несколько нелепым по отношению к одежде прохожих. Как только они подошли на достаточное расстояние друг к другу, парень яростно заговорил: — Анастасия! Мы же заключи... Девушка, плавным движением руки прервав парня, протянула ему эту же руку тыльной стороной ладони вверх и грациозно и в то же время брезгливо взмахнула головой. Нахмурившись и наклонившись, парень приложил бледные и холодные губы к теплой загорелой ладони. Выпрямившись, парень со злостью плюнул в сторону, показывая всю свою презрительность: — Бананы... — Яблоки, — таким же презрительным тоном произнесла девушка. — Федор, а где же твоя ненаглядная сестренка? — Александра с Грушами договаривается, — нехотя проговорил парень, отводя взгляд. — Но ваши нарушили условия договора: вы отправили агентов за данными, не относящимися к вашему Клану. — А может это были и не мы? — нарочито ласковым голосом сказала Анастасия, обходя вокруг Фёдора, словно тигр вокруг своей добычи. — На лазутчиках был именно ваш Знак. — Знак? — усмехнулась девушка. — Знак — это рисунок, картина, их можно подделать. Главное, кем ты себя чувствуешь... — И как воспитан, — отрезал Фёдор, дергая головой в сторону Анастасии. — Вот пример: мы, Яблоки, воспитаны строго и жестко, чтобы могли вдохновить какого-нибудь Ньютона своей силой, а вы, Бананы, неженки, настолько мягкие, что не можете нормально ни от кого защититься, когда нападают на вас... — Давай сразу к делу, — выдавила из себя девушка, скривив гримасу отвращения: ей не нравились подобные разговоры. — Почему выслали тебя ко мне, а не взрослого к взрослому? — Плохие новости: мы, дети Кланов, должны поехать на какие-то соревнования против овощей и ягод, — до этого Фёдор старательно избегал Анастасию, думая, что она смягчит его и его чувства, но старейшинам захотелось отправить на подобные соревнования именно его и Ёе. Фёдор знал, что Она изменит его жизнь, но не так скоро. — А почему мы? — не обращая внимания на прохожих, уже шугавшихся от этой парочки, Анастасия шепнула парню на ухо из-за спины. — Как лучшие из лучших... Хотя, я думаю, у вашего Клана должны найтись бойцы и получше, — протянул Фёдор, немного смутившись после действий девушки. — Ну хорошо, когда и где мне надо быть? — улыбнулась чеширской улыбкой девушка, обходя Фёдора так, чтобы вновь видеть его лицо. — Послезавтра в двенадцать... здесь... — ответил парень твердо. — Это на десять дней. Собери вот эти вещи. После этих слов Фёдор достал из внутреннего кармана листок с записями и протянул на слегка дрожащих руках девушке. — Благодарю, как говорится, и прощай, — Анастасия медленно и легко коснулась мягкими губами острой и бледной скулы парня, даже не обращая внимания на выражение лица Фёдора. Вскоре ее легкие шаги затихли вдалеке, а Фёдор так и стоял, как вкопанный, даже не думая, практически не дыша. Через некоторое время зазвонил телефон. — Продажная ш... — ругнулся Фёдор в сторону уже ушедшей девушки, доставая прибор и отвечая на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.