ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 7.

Настройки текста

Она действительно сентиментальна потому, что она поняла — единственное, о чём надо говорить — наши чувства. Все эти умничанья — вздор. просто что чувствуешь, то и надо говорить. (а) Вирджиния Вульф.

      Дорогой дневник, прошло три недели с нашего с Еленой разговора. За всё то время, я ни разу не видел её. Она не ходила в школу, не посещала каких-либо занятий в группе поддержки, даже на тех же вечеринках мы не сталкивались. Как и в тот день, когда я увидел её на школьном дворе, сидевшей на скамье; её будто никогда и не было. Слухи о ней, витавшие в школе, осели, так и не успев масштабно распространиться по округе. Все постепенно успокоились. Но только не я. Девушка крупно засела у меня в голове и настойчиво требовала моего внимания.       День за днём я тщетно искал Елену глазами, периодически искал хоть какой-то намек на её активность в твиттере. Но она не оставила каких-либо следов своего существования.       Скотт решил, что я замкнулся в себе. Мало общаюсь с людьми. И вообще-то я заметил это, просто не мог найти правдоподобное оправдание своему странному поведению.       Так что вместо конструктивной критики, я услышал дельные советы от старого друга. Знаешь, они показались мне очень нужными. Шаг за шагом, я пользовался такими полезными советами, как общение с людьми, времяпровождение вне дома как можно чаще и тому подобное. Будто бы я пытался справиться с меланхолией. Или с тем, что больше не мог общаться с таким удивительным человеком, как Елена Гилберт.       Во вторник Елена внезапно появилась за моим столиком в школьном кафетерии и увлечённо начала изучать страницы учебника по химии. Я не мог оторвать от неё свой растерявшийся взгляд, потому как в душе рад видеть её, хотя и порядком удивлён её появлением. — Тебя давно не было, — сказал я, и она подняла свои карие глаза. — Болела? — Скучал по мне? — вопросом на вопрос отвечает она, а улыбаюсь. — Я скучал по твоей философии. — Однако, — смущённо произносит Елена и смеётся, — мне это льстит, спасибо. — Так… — неуверенно произношу я, — почему тебя не было всё это время? — Но я же здесь, — загадочно говорит она и тепло улыбается. — Разве не это главное? — Ты права, — соглашаюсь я, и мы долго обмениваемся взглядом. — Я рад, что нам сейчас на один и тот же урок. У меня тоже химия. Я указываю на её учебник, и она одаривает меня произнесенным звуком, больше похоже на букву «о». — Я была бы рада больше тёплой кровати, чем химии, — измученно застонала Гилберт и, взяв свои вещи, мы направились к нужному кабинету.

***

      К счастью, я и Елена не расстались сразу же после того, как мы вышли из кабинета химии, а вместе направились к шкафчикам, у которых мы встретили Скотта и его девушку Элисон, которую он с чувством целовал, прижав к одному из шкафчиков. О, и да, это был мой шкафчик.       Подобравшись к ним ближе, мы переглянулись с Еленой и, раскалившись, я заставил этих двоих наконец-то обратить на нас внимание. — Мне нужно достать учебники, чувак, — проговариваю я, и голубки неловко отходят от шкафчиков. — Да, спасибо. — Да, ладно тебе, Стайлз, — лепечет Скотт и притягивает к себе за талию Арджент. Слышится сдавленный смешок Гилберт, которая снисходительно, промолчав, направилась к соседним шкафчикам. — Да, нет, забей, я понимаю, это не терпит отлагательств, — саркастично закатив глаза, говорю я и захлопываю маленькую дверцу за собой. Скотт и Элисон тихо извиняются, а потом смеяются, отстранившись друг от друга. Мимо нас проходят Джексон и Лидия, которые буквально излучают самоуверенность. Никто и не удивился. Как ни странно, Мартин одаряет меня улыбкой и здоровается. Я заметил раздражённый взгляд Джексона, который быстро сменился на какой-то блеск, стоило Лидии дотронуться рукой его груди. Я здороваюсь с ней в ответ и смотрю им вслед.       Стук её каблучков доносился до меня через весь коридор.       Встретившись после уроков с Еленой, я заметил, как же часто мы стали пересекаться. Хотя раньше этого не происходило.       Ловя себя на этой мысли, я был доволен ходом событий. Ведь наше общение восстановилось и, возможно, оно стало куда прочнее, чем когда-либо. И это — круто. — Кстати, помнишь, ты говорила, что ты из Нью-Йорка?! Расскажешь, какой была твоя жизнь до приезда сюда? За всё время, я ещё ни разу не видел тебя здесь с кем-то, кроме меня, — поинтересовался я. — Почему ты хочешь знать, общалась ли я с кем-то или нет? — спросила она и заправила за ухо прядь волос. — Любопытство и интерес, — я пожал плечами. — Думаю, что я задал очевидный вопрос, так как ты именно из таких девушек, которые просто окружены вниманием.       Её губы были приоткрыты. Наверное, она хотела что-то сказать, но не решилась это сделать. Было видно, как она подбирала слова. — Ты так говоришь, потому что сам окружён многими людьми, — проговорила она, не моргнув и глазом. — Мне это просто не интересно. Популярность — дело не постоянное. Нуждаться в ком-то для меня не свойственно. — Не думаю, что ты права касательно меня, — я смущённо провёл по волосам, взъерошив их. — Я лишь делаю вид, что мне это интересно, что мне есть дело до популярности. Я никогда не нуждался в этом. Хотя стоило бы. Наверное. Не знаю. Скотт считает иначе. Он хочет, чтобы я попробовал стать на одну ступень выше. Короче говоря, перестать быть лузером. — Не понимаю этого, — она качает головой. — Этот век — убийственен, — отрезает девушка, помедлив с комментарием какие-то несколько секунд.       Я невольно рассмеялся.       Через какое-то время я стал приносить в полицейский участок ланч и как-то застал отца совсем потерявшимся в собственных мыслях в его кабинете, где он работал. Заметив меня в дверях, он убрал в сторону стопки с бумагами. — Привет, — сказал я и поставил пакет с обедом на его рабочий стол. Он заглянул в него и застыл скептическим взглядом на мне. — Стайлз, я просил нормальной еды, а не купленный в забегаловке фастфуд! — Чем не еда?! — в свою защиту спросил я, и папа закатил глаза. — Ладно, неважно, спасибо, — быстро произнес он и вновь уткнулся в свои бумаги. Вид у него очень уставший. — Есть какие-нибудь наводки на зверя?! — спросил я, но отец покачал головой. — За последние недели нет, надеюсь, так и продолжится, — ответил он и просмотрел досье последней жертвы. — Иди домой, ладно?! Увидимся вечером. — Ага, — произношу я и выхожу из кабинета, закрыв за собой дверь. Имя последней жертвы — Эйприл Янг.       Через минут двадцать, я припарковался у дома и, вбежав в него, сел за компьютер отца. Набрав сведения об Эйприл Янг, я увидел личную информацию о ней. Возраст, место жительства, медицинскую страховку и так далее.       Она не была местной. Скорее всего, эта девушка была просто проездом и то, что случилось на главной дороге лишило её жизни.       Что же это за существо?! Возможно, отец просто не договаривает и жертв намного больше. Хотя, собственно, почему я рассчитывал на то, что он расскажет мне об этих кровавых инцидентах?! Он бы всё равно не рассказал. Наверное, поэтому я хочу разузнать всё сам.       И я понятия не имею почему! Возможно, причиной тому является смерть мамы.       Опасный зверь послужил причиной смерти моей матери. Но тогда я не мог что-либо понимать, потому что был ребёнком. Может ли быть это животное причастным ко всем этим смертям?!       Мне нужно знать больше. Я должен?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.