ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 10.

Настройки текста
От лица Стайлза Стилински.       Столько непрочитанных SMS, пропущенных звонков, несказанных нами фраз за этот месяц…       Елена избегает меня, и мне трудно выбить из неё хотя бы пару слов. Она скрывала что-то, я это чувствовал.       Я думал, что мы нечто большее, чем просто обычные знакомые. Считал нас друзьями. Неужели моё мнение было ошибочным?!       Сегодня в школу я отправился с плохим настроением. Отец скрывает от меня правду обо всех этих жертвах. Уверен, это — не человек. То, что их убило вовсе не серийный убийца. Это существо скрывается в тени.       Совершено ещё два убийства в Бэкан Хиллс. За какой-то чёртов месяц!       Оно внушает страх в жителей этого города, порождает недоверие и злобу.       Скотт и Элисон встретили меня у входа здания. Я поздоровался, слегка улыбнувшись им. — Уже виделся с Лидией? — спросил Скотт и я нахмурился. — А должен был? — вопросом на вопрос ответил я. — Эм, не знаю, — он смущенно рассмеялся. — Между вами, ребята, определенно что-то происходит. Некая искра и всё такое. — Не говори глупостей, — я отмахнулся. — Лидия никогда бы не посмотрела на меня, её волнует только Джексон.       Он присвистнул, когда в коридоре появилась Елена. Её взгляд был устремлён в пустоту, пронизывающую всё и вся на своём пути. Девушка была как всегда неприступной и холодной.       Что самое главное, она даже не взглянула в мою сторону. Просто прошла мимо меня и всё.       Я посмотрел на Скотта, который с интересом наблюдал за её уверенной походкой. — Можешь уже закрыть рот, — порекомендовал я, и Элисон зло пихнула его в бок. Она развернулась и ушла от нас прочь. — Эй! Элисон! — крикнул он ей вслед, после чего развел руками. — Ну, спасибо, Стайлз. — Обращайся, — цинично улыбнулся я. — И, пожалуйста, не опоздай на игру. Тренер взбесится.

***

      Мне предстоит сегодня играть на поле. Соберется столько народу, что и не сосчитать.       Это — круто, потому что впервые за долгое время тренер выпустил меня в роле нападающего. Соберется город, и все будут смотреть на эту игру. Я просто не могу все испортить!       После уроков Скотт и я решили потренироваться и отточить броски. Обоим не хотел обложаться сегодня. — Лидия постоянно интересуется у меня, будешь ли ты играть сегодня в команде, — сказал он. — Это так мило. — Серьезно? — я искренне удивился этому. — О чем она еще спрашивала? — Э-э-э, какой твой любимый цвет, — парень ухмыльнулся, делая бросок. — Не смешно, — я закатил глаза и словил мяч. — А если без шуток? — В основном об игре. Что у тебя с Еленой? Я замер на месте, совсем забыв о мяче. — Без понятия, — я пожал плечами. — Она избегает меня. Наверное. — Я заметил. Знаешь, выглядит так, будто она соткана изо льда. Ее не волнуют окружающие, она ни с кем не говорит, пытается слиться с толпой. Знаешь, у нее не выходит. Слишком уж у нее выделяющаяся внешность. — Так и есть, — я кивнул. — Это — одна из ее сторон. Другая, словно противоположность, той, что показывается в школе. Эта маска безразличия только защитный механизм. Так она пытается отгородиться от всего мира. — Но зачем второй красавице школы это нужно? — поинтересовался Скотт и я задумался. — Разве не проще наслаждаться своей популярностью? — Тому кто, сможет разобраться в Елене, лично пожму руку, — ответил я, и мы продолжили тренироваться.       Через пару часов, я и Скотт собрались с нашей командой в одной раздевалке и слушали мотивирующую тираду нашего тренера. — … поэтому, мальчики, не облажайтесь, в случае позорного проигрыша, отправлю вас к праотцам, всё ясно?! — Да, — побледнев от страха, пролепетали мы. — Я не слышу вас, идиоты! — Да! — настроено ответили мы в унисон, и мужчина одобрительно кивнул. — Отлично, — сказал тренер и его глаза заблестели. — Сотрём их в порошок!       Мужчина вышел из раздевалки, и мы вернулись к тому, что пора переодеться. Я и Скотт переглянулись. — Удачи! — сказали мы в унисон, находясь в смятении.       Что-то точно пойдёт не так. От лица Елены Гилберт.       В моём отражении — ложь. Что уж там говорить: само моё существование ничто иное, как глупая ошибка.       Представляю, что за мерзость у меня под гладкой кожей.       Желание изувечить себя каким-нибудь ножом росло с каждым моим вздохом. Часть меня борется за жизнь, другая отказывается от неё.       Жаль, что у меня не хватает духу воткнуть кол себе в сердце. — Елена! — эхом произносится моё имя, и я от неожиданности вздрагиваю. Через отражение в зеркале замечаю колыхающиеся занавески одного из окон, и у меня складывается такое впечатление, будто помимо меня здесь кто-то ещё. — Елена! — голос заполняет мёртвую тишину, врезаясь в меня так до жути болезненно. Я пробегаюсь глазами по всей комнате, заполненной лунным светом, промелькающий ещё в укромных тёмных уголках. — Кто ты? — спрашиваю я. — Что тебе нужно?! Тишина, прерываемая сильными порывами ветра, заглушает меня. Быть настороже не просто, когда не знаешь, с кем имеешь дело.       Вмиг я теряю самообладание, когда моё плечо пронизывает острая боль от кухонного ножа. Комнату заполняет теперь уже мой собственный крик. — Покажись! — кричу я, стиснув свои зубы, и вытаскивая нож из своего плеча. — Как скажешь, дорогуша, — чеканит тот приторно-сладко до боли знакомый голос и из тени выходит моя сестра. Повергнутая в шок, теряю дар речи. Теперь я стала чертовски уязвимой и беспомощной! Она здесь и она нашла меня! — Здравствуй, милая! — с энтузиазмом восклицает она и широко улыбается мне. Внутри меня просто шквал эмоций. Их туча и я не знаю, как описать то, что я испытываю в данный момент. Я сбита с толку, в смятении и ужасе.       А вот она полна энергии, фальшивого энтузиазма и уверенности. На ее лице выражен триумф, а эффектное появление придает образу «дьяволицы» массу красок. — Вот даже не знаю, радоваться мне или нет, — саркастично отвечаю я, буквально ахая от нахлынувших воспоминаний. — А я надеялась на приветственные объятья, — сморщив нос, девушка ухмыльнулась, скрестив руки на груди. — Перебьёшься, — раздраженно фыркнула я, свыкнувшись тем, что придётся выкинуть окровавленный, испорченный топ. — Обидно немного, сестричка, — хмыкнув, она ещё озорнее ухмыльнулась. — Что тебе нужно? — отчеканиваю я. — Скорее «кто», — отвечает она, и я хмурюсь. — Хватит ходить вокруг, да около, Кэтрин. — Ты должна была помнить моё обещание. — Обещание? — Всё это время я преследовала тебя, чтобы убить. Ничуть не удивившись подобному заявлению, насторожилась. — Ты не получишь желаемого, — я разворачиваюсь, дабы скрыться за дверью, но Кэтрин преграждает мне путь силой. — Ты хочешь, чтобы я убила того, кто тебе дорог?! — поинтересовалась она и заглянула мне прямо в глаза. В её взгляде была опасность и ненависть. Она говорит о Кэролайн сейчас? Или… это может быть Стайлз?! Нет, нет, нет.       Под приливом чувств, я со всей злостью хватаю Кэтрин за горло, и её на первый взгляд хрупкое маленькое тело нависает над полом. Её глаза смотрят на меня в упор, упрямо уставившись со всем призрением и грубостью. — Послушай сюда, наглая сучка, — выплевываю я со всей грубостью ей прямо в лицо, сжав её горло посильнее, продолжаю, — если я тебя вдруг с ним увижу, то тут же оторву твою маленькую голову! Я серьёзно, Кэтрин. Не смей приезжать в этот город и творить то, после чего можешь очень сильно пожалеть. Если ты думаешь, что я осталась прежней, сильно ошибаешься. Мы — равны по силе. Как только я узнаю, что Стайлзу или Кэролайн строят козни, убью тебя, не моргнув и глазом.       На моё удивление, после моих слов Кэтрин рассмеялась.       Девушка схватила моё запястье руки, которая держала её горло и вывернула её назад. Я согнулась и повалилась на пол. — Это мы ещё посмотрим, — сказала она и медленно надавила мне на сломанную руку своим каблуком.

Психически-нездоровая стерва!

      Я взывала от боли, слушая её смешки. — Поверь мне, Елена, — приторно сказала она. — Я знаю, насколько ты опасна. Возможно, ты намного хуже меня, ведь именно из-за тебя умрёт тот мальчишка. — Не приближайся к нему! — закричала я и шатко встала на ноги, вправив руку. — Ты не получишь его. Я об этом позабочусь.       Кэтрин скрылась за покровом тьмы, оставив меня разбитой и сломленной.       Я не могу подпустить её к нему.       Я сделаю всё, что угодно для его защиты. Даже если ценой будут наши отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.