ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 11.

Настройки текста
От лица Елены Гилберт       Внутри меня что-то сломалось. Я чувствовала это. Кэтрин вторглась в мою жизнь, явно придерживаясь жестокого плана, дабы разрушить всё то, что мне дорого. Самое печальное то, что я ей это позволяю: втиснуться в глубины моего подсознания, убить всё самое хорошее, что во мне когда-либо было. Я думала, что сумею обуздать ненависть своей сестры, но оказалось, что я — испуганная маленькая девчонка, которая не может справиться даже с собственными демонами.       Стоя в сторонке, в тени, я наблюдаю за игрой Стайлза, улыбаюсь сквозь усиленную боль внутри себя. Мне хочется кричать о своей грусти и тоске, но получается только тихонько наблюдать за толпой ликующих людей, всякий раз, как школьная команда забивает в ворота противника. Стайлз счастлив. Так искренне. А знаете почему? Потому что он там, где хочет быть, где ему место. Потому что там его не преследуют невзгоды, вроде сверхъестественных существ. Потому что там нет меня. — Верно, милая, ты опасна для него, — сказала стоящая позади меня Кэтрин. — Я знаю, — призналась тихо я, прикрыв глаза из-за нарастающего отчаяния. — В итоге ты исчезнешь, а он останется здесь. Малышка Кэролайн останется позади, потому что ты, Елена, никогда не сможешь жить как человек. Твоё время закончилось более века назад, и ты это прекрасно знаешь.       Я закусила нижнюю губу, мучительно прокручивая в своей голове каждое слово сестры, которое врезалось в меня острым остриём ножа. — Хочешь, чтобы он страдал? — Нет! — возразила я и повернулась к ней лицом. Мои глаза уже были на мокром месте. А её взгляд остался таким же безразличным и до безобразия надменным. — Я не хочу этого! — Тогда беги! — закричала она. — Убегай, чтобы не наделать ошибок. Ты ведь и так знаешь, что произойдет, если ослушаешься меня. Я начну убивать, и тогда у тебя ничего не останется! — Хватит! — крикнула я, обнажая клыки. Катерина силой прижала меня к ограждению так, что я не смогла пошевелиться. — Отключи чувства или я превращу футбольное поле в кровавую бойню! Ты ведь не хочешь проверять, все ли находятся без моего внушения?! Тик-так, милая. — Прошу тебя, Кэтрин, — умоляюще начала я. — Не делай этого! — Выключай! — под натиском гнева кричит она и теперь я начинаю понимать, что Кэтрин не шутит.

Пустота.

      Последнее, что я успеваю почувствовать — полную уязвимость.       Появившись с вампирской скоростью, Кэролайн ломает шею Кэтрин, и её безжизненное тело падает на землю. — Елена, ты в порядке? — заботливо спрашивает блондинка, но мне нечего ей ответить. Стало так пусто внутри. Я… не знаю, как себя чувствую. Однако, я знаю только одно… и это я произношу в слух. — Боль ушла, — сухо ответила я и, не моргая, смотрю прямо в взволнованные глаза своей давней подруги. — О боже, — шепчет она и ахает. — Она сделала это, да? Заставила тебя отключить их.       Я пожимаю плечами и проскальзываю взглядом по телу сестры, которая должна вот-вот очнуться. После я замечаю рядом с болельщиками Лидию, замечаю, как она влюблённо смотрит на него. На Стайлза! Почему она всё время так на него смотрит?! — Куда ты идёшь? — интересуется, нахмурившись, она. — Я должна кое с чем разобраться, — ответила я. — Встретимся дома. И да, лучше тебе не дожидаться её пробуждения.

***

      По пустой дороге шатенка шла медленно и хаотично, в одну ногу с одиночеством, тьмой… пустотой. Внутреннего голоса больше не было слышно. Елена позаботилась о том, чтобы упрятать его глубоко. Ему не место в её голове. Чувствам не место в её сердце. Она твёрдо это уяснила за последние пару столетий. Просто ей не хватало смелости признаться себе в этом. Елена считает себя — а точнее эмоциональную себя — настоящей трусихой.       Она была трусихой, потому что не могла отказать в своей потребности любить, не могла лишиться человеческой сути. «Лгунья!» — кричала она себе. Отчасти она была благодарна Кэтрин. И пусть вернувшаяся человечность будет корить вампирскую суть, Елена благодарила именно свою сестру, которая открыла ей глаза. «В конечном итоге, я всё ещё остаюсь вампиром. Люди — ничто. Однажды ворвавшись в жизнь, увязают в памяти и исчезают!» — подумала девушка и повернулась в сторону сверкающих фар, которые разгоняли покровы ночи.       Когда машина подобралась немного ближе и ехала прямо на Гилберт, то девушка даже не стала торопиться отойти от дороги. Оставалось всего несколько сантиметров, и вот машина тормозит напротив шатенки. Та непринуждённо смотрит в лицо водителю, который буквально побледнел и застыл с руками на руле в полном шоке. Этим водителем оказалась Лидия Мартин. — Елена?! — выскочив из машины, вскрикнула Лидия. — О, Господи, ты в порядке? Гилберт скептично посмотрела на Мартин. Ей было интересно, почему же её считают любимицей всей школы. Самые высокие оценки, один из родителей является мэром города, привлекательная внешность, неужели этим?! Чем Лидия Мартин привлекла Стайлза?! — Сегодня все задают мне этот вопрос, — деланно закатив глаза, ответила она. — Интересно почему. — Э-э-э, слушай, давай уберёмся с дороги и поговорим где-нибудь ещё. Я чуть было не сбила тебя и считаю, что тебе нужна помощь. Чем она привлекает людей?! Добротой или наивностью?! — Мне не нужна помощь, — огрызнулась Гилберт и подошла ближе к Лидии. — А вот тебе нужна.       Она чувствовала струящуюся кровь по её венам, в области сонной артерии, в которую Елена впилась клыками. Лидия была настолько слаба, что толком не могла сопротивляться сильному существу. Её крики должны были сотрясти весь Бекан Хиллс. Но на главной дороге не было ни души, никто не видел, как девушка боролась за свою жизнь.       Елена отстранилась от шеи, упиваясь в полной эйфории от её крови, крепко схватив её за плечи. Слёзы застыли на глазах Мартин, лицо было влажным из-за полившихся слёз. В её глазах были страх и мольба сохранить ей жизнь.       Шатенка при виде такого жалкого взгляда закатила глаза и безразлично внушила ей успокоится. От лица Елены Гилберт. Мне не составило труда сделать то, чего моя человеческая сторона сторонилась. Заставила её забыть. — … Ты перестанешь плакать и забудешь о том, что я укусила тебя, — уверенно произнесла я, пока Лидия под гипнозом подтверждала каждое моё слово. — Ты ехала по дороге, но тебе показалось, что ты увидела животное. Оно возникло из неоткуда. И после напало на тебя. А я пришла чуть позже, заметив твою машину. Я пришла, чтобы помочь. — Я была ужасно напугана, — ответила она, зачарованно смотря своими сломленными и напрочь заплаканными глазами. — Именно, — я улыбнулась. — А теперь скажи мне, школьная команда Бекан Хиллс выиграла игру? — Стайлз забил решающий гол. Мы выиграли, — безукоризненно ответила Лидия и я хмыкнула. Значит, это команда не так уж и безнадежна… Глаза девушки обрели блеск и она просияла в улыбке, будто пару минут назад ничего и не произошло. — Все отправились на вечеринку. Ты пойдешь? — Почему бы и нет, — я усмехнулась и, прошептав ей на ухо уезжать домой и отдыхать, скрылась в тени.

***

Кэролайн была в гостиной, куда она перенесла тело моей сестры, связала её, усадив на стул, наливала себе в бокал красное вино. Я азартно ухмыльнулась. — Привет, — сказала я, когда вошла. — Привет, — растеряно пролепетала Форбс, а я перевела взгляд на связанную Кэтрин, которая была мертва. Ну или почти. — Где ты была? — То там, то здесь, — сухо отвечаю ей и усаживаюсь на диван, расслабившись на нём в полной мере. — Почему ты сделала это? — взволнованный голос Кэролайн всё больше и больше нервирует меня. Как я вообще его терпела всё это время? — Сделала что? — сделав глупый вид, переспросила я и она поджала свои губы. — Отключила чувства, — пояснила блондинка, скрещивая руки на груди. — Ты ненавидела себя такой, Гилберт. Что такого сказала тебе Кэтрин, что ты поддалась на её уловки? — Слушай, не лезь туда, куда тебя не просят, хорошо? — вскакивая с дивана, прошу я её и направляюсь на второй этаж, чтобы подобрать себе одежду для вечеринки. — Елена?! — окликнула меня Кэролайн у самого выхода. — Куда ты идёшь? Это что, моё платье?!       Я провожу по своим волосам и смотрю на через чур взвинченную старую знакомую. Как же она… эмоциональна! Меня даже тошнит!  — На вечеринку, — сухо отвечаю я. — Может быть и твоё, я не знаю. Да кому какое дело? Буду делать всё, что захочу.       Судя по тому, как она прижала меня к стене, крепко ухватившись за мои плечи используя сверхъестественную силу, то могу сказать, что она не довольна. Её лицо напряглось, губы сжаты в тонкую полоску, а брови нахмурены. — Ты никуда не пойдешь! Я не позволю тебе бродить по улицам моего города в таком состоянии! Я искренне рассмеялась после несколько секундной паузы, нависшей между нами. — Ой, да, брось, Кэролайн. Ты что, серьёзно думаешь, что способна остановить меня? — скептично интересуюсь я, когда она ослабляет хватку, ломаю ей руки, которые держали мои плечи. Я завожу их назад и она вскрикивает от боли. — Я старше, а значит и сильнее! — гордо восклицаю я и перевожу взгляд на тело своей сестры. — Советую запереть её где-нибудь! В противном случае, сестрёнке не составит труда оторвать тебе твою маленькую голову, но тогда тебе не придётся волноваться обо мне. — Ты совершаешь ошибку, направляясь к тому, кто тебе дорог, — процеживает сквозь зубы Форбс, и я осознаю, что даже при том, что она пытается поселить во мне сомнения и тревогу, используя Стайлза, как рычаг к отблескам моей человечности, мне глубоко наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.