ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 13.

Настройки текста
      Вой сирены до сих пор звучал в моей голове. Прошло всего пару дней, а такое впечатление, будто долгие месяцы.       Не описать словами тот ужас, пережитый мной в тот вечер. И всё из-за моей наивности, беззаботной любви к одной девушке.       Слепо надеяться, что совершенный человек не может оказаться чудовищем — глупо.       Присутствовать на похоронах было невероятно трудно. Практически невозможно, потому я переживал тот же ужас снова и снова.       Чувствовал запах горящей плоти.       Бекан Хиллс хоронил многих людей, и я понимал, что должен быть рядом с скорбящими близкими ушедших, среди которых были и мои знакомые тоже.       Это, чёрт возьми, трудно терять других.       И я не могу найти достойное оправдание поступку, совершённое Еленой Гилберт, кроме как осознать, что девушка, которую я до безумия люблю, оказалась кровожадным вампиром, осознать то, что её на самом деле не знаю.       Но я готов рискнуть, потому что мне надоело жить в постоянном неведении, во лжи.

***

      Я стучал в дверь дома, в котором жила Елена, но открыла мне её вовсе не она. Миниатюрная блондинка с недоумением смотрела в упор. — Эм, прости… — начал я неуверенно. — Здесь живёт Елена Гилберт? Взгляд девушки прояснился и, как мне показалось, она поняла о ком речь. — Её сейчас нет, однако ты можешь оставить для неё что-то, что я могла бы ей передать. Стайлз, верно?! Её улыбка лучезарна. — Да, так и есть, — я пожал её руку. — А вы та самая подруга Елены?! — Кэролайн, — улыбнулась. — Приятно познакомится, — я улыбнулся ей в ответ. — Я даже не знаю, что хотел бы сказать, чтобы ты ей передала. — Хотелось бы узнать почему? — насмешливый до боли, до самой дрожи знакомый голос Елены встрял в наш разговор. — Пришел сам в лапы зверя! Ты — смелый, Мечислав. Я в тебе не ошиблась. — Где ты была? — спросила с упавшим голосом Кэролайн. Её взгляд скользнул по пакетам, которые держала девушка в обеих руках. — Это всего на всего шопинг, — сказала бесстрастно она и прошла мимо нас в дом.       Чтобы разобраться, мы последовали за ней, и в какой-то момент я понял, что Кэролайн могла бы помочь мне разобраться во всём. — Погибли люди, — сказал я, наблюдая за девушкой, которой было предельно всё равно на произошедшее. Ей было плевать на то, что чувствуют другие. — Ну и?! — усмехается она. — Так тебя и правда не волнуют их жизни?! Елена, именно ты убила их. Они были невинными людьми, не причастными к этому безумию! Зачем тебе это? — я повышаю тон. — Стайлз, — окликает меня блондинка, и я поворачиваюсь к ней лицом. — Давай, выйдем. — Правильно, Кэр, шквал эмоций в этом доме совсем ни к чему, — сказала горячо Елена, развалившись на диване. — Дверь закройте с той стороны.       И перед нашим уходом Гилберт невинно улыбается. Кэролайн и я выходим за пределы гостиной, проходим в спальную комнату. Девушка просит меня разговаривать тише, указывая на слух. — Какого чёрта с ней происходит?! — меня пропирает на крики, но я пытаюсь говорить спокойно. — Я уже не знаю, что и думать! Она не похожа на ту девушку, что я когда-то знал. И вообще… не понимаю, кто сейчас со мной говорил. — Я понимаю, — она кивнула. — Однако, я не могу дать определение увиденного. Но я сожалею. Елене необходимо сейчас отдалиться от окружающих. Она опасна. По-настоящему опасна для других, Стайлз. Но я разберусь с ней. Я попрошу тебя только о нескольких вещах. — Я слушаю. — Забудь её, — ответила она. — И… если ты правда дорожишь ею, ты не станешь заявлять в полицию. — Кто она такая? — спросил я. — Кто «вы» такие? — Ты всё равно не поверишь. — В моей жизни творились необъяснимые вещи. Совсем недавно на моих глазах Елена Гилберт каким-то голосом разума заставила людей в баре устроить резню, так что я имею право знать.       Когда я пришёл домой, то сразу поднялся к себе в комнату, что-то внутри меня, в конце концов, оборвалось.       Будто всё, что я считал мифом, оказалось правдой.       Елена Гилберт и Кэролайн Форбс — вампиры.       Как это принять?!       Более того, Кэролайн объяснила, что происходит с Еленой, но что вызвало это поведение, я так и не узнал.       Но я не хотел знать, не хотел знать её. Я уже не знаю, как быть. Всё стало таким диким для меня.       И я чувствую себя ужасно только от того, что знаю их тайну, стал свидетелем этих преступлений.       Я просто хочу, чтобы всё закончилось.       Явь похожа на один из моих кошмаров, которые посещают меня во снах. Проснись, Стайлз, проснись!       Я рухнул на кровать и уставился в потолок.       В какой-то момент я и правда подумал, что заснул, потому как почувствовал, как кровать прогибается. Вернее другая её сторона.       Повернувшись на бок, наткнулся на карие глаза девушки. Она наблюдала всё это время?! — Что ты тут делаешь? — я пытался говорить умеренным голосом и не подавать вид, что я нервничаю. — Поговорить, — ответила она с пустым выражением лица. — Разве тебе это нужно? — я огрызнулся. — Как грубо, — закатив глаза, она присела на край кровати. — Я, правда, здесь, чтобы поговорить.       Предложив ей спуститься на первый этаж, сесть и поговорить, я начал понимать, что всё серьезнее некуда.       Возможно, она внушит мне, как очередной жертве, забыть о ней и исчезнет. Всё будет кончено.       И когда она действительно пытается поговорить о нас, я начинаю переживать. — Кэролайн уже разболтала тебе нашу тайну? — О том, что ты — вампир, который питается кровью? Конечно. — Знаешь, это не всегда было так. Я была обращена в возрасте семнадцати лет и по сей день проживаю уже не одну жизнь.       Сложно было поверить в это, однако, я не хотел, чтобы она продолжала рассказывать. — Представить не могу, — я смущенно пожал плечами. — И сколько вас таких? Внушение действенно? Если так, то до каких пор? Как бороться с ним? — Я не знаю, сколько нас, сверхъестественных существ. Внушение действенно только в том случае, если человек не пьет вербену. И вообще, зачем тебе это?!       Я промолчал. — Знаешь, это зашло слишком далеко, — сказала она. — Я не должна была подпускать тебя к себе или в свой мир. Кэролайн была права. Все были правы. Это было неправильным, поэтому я должна сделать это.       Она приблизилась ко мне вплотную. — Сделать что? — спросил я, нахмурившись. — Это, Стайлз. — ответила она. — Ты перестанешь думать обо мне, забудешь обо всём, что было связано со мной и сверхъестественным бредом, который однажды затронул тебя и твою семью. Будешь жить дальше так, как сам того захочешь и это будет правильным. Ты найдешь себе лучшую в мире девушку, поступишь в колледж. Понял? — Я понял, — произнес я, словно под натиском заклинания.       Моргнув и открыв глаза, я осознал, что мой ужас «испарился» в воздухе… Она «испарилась» в воздухе.       Я ощутил тягостную пустоту и тоску по чему-то очень важному, незаменимому.       И даже спустя какое-то время это чувство не покидало меня, скорее всего не спешило покинуть.       Я знал только одно: что-то, что было утеряно должно вернуться… Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.